Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика
Воскресенье, 06.07.2025, 17:09
Приветствую Вас Гость

Назгульи Байки - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новости ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Zmey, Darney  
Назгульи Байки
ZmeyДата: Понедельник, 18.06.2007, 08:42 | Сообщение # 31
Темный Модерносец
Награды: 7
Статус: Offline
Хреново. Поделитесь свободным временем со мною, тогда привезу 9 глав....

DunkelEngelДата: Вторник, 19.06.2007, 09:55 | Сообщение # 32
Мирный Admin
Quote (Zmey)
Хреново. Поделитесь свободным временем со мною, тогда привезу 9 глав....

Я тебя понимаю... Есть компа нет времени, нет компы есть время... sad

Не зная броду – не суй!

ZmeyДата: Вторник, 19.06.2007, 10:30 | Сообщение # 33
Темный Модерносец
Видимо, приеду и засяду дописывать 9 главу. Ангыр, ты понял, ЧТО тебя ждет?!!! cool
Вопрос, только, где. Ну комп-то найду. Их на Телецентре мноооога...... happy
Ко всему прочему, можа и сайтом вместе займемся, сорри за оффтоп.
Ангыр, у тя че нового появилось? В каком направлении твоишшш?

Сообщение отредактировал Zmey - Вторник, 19.06.2007, 10:32

DunkelEngelДата: Вторник, 19.06.2007, 10:55 | Сообщение # 34
Мирный Admin
Есть чучуть, начало скидывал...

Не зная броду – не суй!

ZmeyДата: Пятница, 24.08.2007, 16:59 | Сообщение # 35
Темный Модерносец
cranky Товарисчи, Z'мея обрадовали еще одной рецензией на "Назгульи байки"!!! cranky Счастлив до безумия!!! cranky
Привожу цитатки:
Шурунчик:
1. На мой взгляд изъяны есть в 1-3 главах, остальные ничё так, клевашные! :-)
2. В 1 главе ну очень много действующих лиц, в номерах запутаешься, но она зато самая смешная! :-)
3. А во 2 первые две строчки - явно а-ля Кипелов. :-) Не хорошо как-то... :-) Да и короткая она какая-то...
4. Фи! "Автоматически переводится с тарифа "Пиздобол" на тариф "Допиздился"" - я не пойму, фразы с инета рулят что ли? А про бальзам и сгущенку - вообще отвратительно.
5. Из персонажей мне приглянулись Энгель и Син. :-) У последнего, правда, слишком много надменности в поведении. :-) А так, все остальное замечательно! И имя "Энгель", мне кажется, ему больше чем "Ангыр" подходит. :-)

Сообщение отредактировал Zmey - Пятница, 24.08.2007, 23:02

ZmeyДата: Пятница, 24.08.2007, 17:14 | Сообщение # 36
Темный Модерносец
cool Отвечаю, опять же, по пунктам: biggrin
1. Исчо бы, первая глава - это вообще проба пера! И как же весь этот талантище, буквально лезущий тогда из всех дырок, можно было засунуть в одинокое, совершенно оторванное от контекста произведение?!! А №2 и №3 писались в соавторстве с местным Админом. Как Стругацкие, по почте пересылая друг другу бесконечные черновики и заплатки, да гнусно матерясь по телефону при случае. Не даст соврать. Что кстати, разительно сказалось на стиле. Я думаю, многие это заметили, читая дальше.

2. А сколько, по-вашему было Назгулов??? Плюс Шеф, его ни с кем не спутаешь, надеюсь, плюс Шур-Кен... ?! Тем не менее, пожалуй я сейчас опубликую примерные биографии всех Девяти. Поименно. С указанием нУмеров!!)))

3. Кипелов, он самый, что ни на есть всамделишный плагиат!)) И между прочим, нисколечко не стыдно, так как это, пожалуй, предтеча всех последующих (и предыдущих) эпиграфов! А короткая - это вопрос к админу-Энгелю. Глава написана практически целиком и полностью им, я лишь предложения растягивал )))) как мог, да орфографию выправлял.

4. Прикол "Тарифы" был прочитан мной в одном из бесчисленных )) Админовских черновиков. Так что можно сказать, что и в инете.)) Кстати там же, где и "Щит" с "Мер-чер-перами". Эта глава, пожалуй, уникальна, так как полностью сформирована из отрывков Админа. Моего там лишь "Бабы с пивом", "Гюльчатай", "Засада", да философское отступление про темных и светлых. Извините, но Админ на такие глубокомысленные речи не способен. Я, по крайней мере, не встречал. НО ЧИПСОДЕМОН ЖЖОТ!!!))))
Кстати, "Рижский бальзам+Сгущенка" - это многажды документально подтвержденный реальный несчастный случай, произошедший на Змеевской кухне 30 декабря 2004 года, между прочим, за день до оглушительно успешной )) премьеры Первой главы!!! Но где вы его нашли??? Нет его в окончательном варианте текста!!!

5. Угу, да неужели?!)) Главные герои, вокруг которых все и вертится. Не один, с орком, так другой, с эльфенком!)) А вот насчет надменности... А почему бы двухсотпятидесятилетнему назгулу, последнему в своем роде, накоротке общающемуся с самим Черным Властелином, практически сам Мелькор в дедушках ходит, не быть надменным??? Но, встает закономерный вопрос: Надменность Сина проявляется только в первых трех главах? Тогда вините во всем Энгеля, это его субъективное видение назгульего характера. Если же это продолжается и дальше - приведите примеры пожалста, это очень для меня важно!!! Я не буду исправлять, я хочу непредвзято проанализировать. Без Вашей помощи так не получится.

6. И, наконец, вопрос о переименовании Энгеля в Ангыра уже поднимался в форуме тов. Дарнеем, но приведу еще раз:
Darney, 30.03.2007:
Я ужо спрашивал про Ангыра, а чё у него ( темного эльфа) такое орочье имя, ну или троллье. Я бы лучше Анд'с'гор назвал или Анд'аль'гор.
Zmey:
ВСЕ тролльи-орочьи языки происходят от единственного и неделимого высокого черного наречия, даденного лично нашим любимым Валой первым темным эльфам. Еще в незапамятную эпоху пробуждения. (Ниенна. Черные хроники Арды).
Добавлю, что иначе его орки и назвать не смогут, читайте правила словообразования Черного наречия. Там из гласных есть только "а", "и", "у", "ы", и очень редко "о" и "э". Да и согласные в основном свистяще-шипящие и сонорные. И уж никаких мягких знаков.
DunkelEngel:
вот-вот-вот!!!

ZmeyДата: Пятница, 24.08.2007, 19:46 | Сообщение # 37
Темный Модерносец
Биографии и имена Hазгулов
1. Аргор. Хелкар - бывший нуменорский военначальник. В Мордор приволокли его живым после единственного проигранного им сражения. То, что произошло дальше, более всего напоминает историю Хурина ("Моими глазами будешь ты видеть..."). Лет десять после воевал на стороне Ханатты (Ближний Харад) "во искупление грехов". В Мордоре принял имя Аргор. Hазывают также Королем. Кольцо - железный перстень со змеиным узором; камень - шерл (черный турмалин).
2. Кхамул. Великий Маг, последний король Ана (земля к Востоку от моря Рун). Пересказывать его историю суть дело неблагодарное; По имени не называют никогда: Маг, Великий Маг, Ушедший король. Кольцо - стальное, первоначальный камень - молочный опал, потом - карбункул (что конкретно, не знаю, хотя явно не рубин).
3. Денна - пятый сын короля Ханатты; пришел в Мордор последним - вопросы позадавать. Позадавал. Получил ответы и кольцо - сам напросился. В 2280 был убит при осаде Умбара - почти всех,кто там был, умудрился вывести, а сам остался, ну и... Hазгулы, однако же, по смерти даже в Мандос не попадают, так что вернули его. Кольцо - простое стальное, камень - гематит.
4. Элвир - странник, из Земли-у-Моря. Этот ушел чтобы узнать о судьбе Учителя своего народа - Звезда привела. Узнал. С тех пор так волосы с проседью и были. Единствненный Ученик Саурона и самый младший из Девяти. Убивать не умеет. Кольцо - простое стальное, камень - морион.
5. Сайта - кхандский адмирал, пират, рыжий, женат не был, но и женским вниманием обижен не был, потому оставил после себя многочисленное рыжее потомство. Сказанно - "прост сердцем", таков и есть. Прозывают Могучим. Кольцо - стальной перстень, камень - сердолик.
6. Эрион - нуменорец, целитель, интеллигент, слегка близорук и очень вежлив и мягок в общении. До поры до времени (пока "свой" пациент не появился) гуляет по южным и восточным землям - лечит и учит, и считается там чуть ли не богом-врачевателем. Кольцо - простое стальное, камень - гранат-альмандин.
7. Моро - потомок того самого Моро, и знак при нем, как и способность Видящего. Вот пришел, чтобы в себе разобраться, да так и остался на должности "штатного пророка". Зовут Пророком либо Провидцем. Родом с очень дальнего востока, чуть ли не с Моря Востока. Кольцо - простое стальное, с лунным камнем.
8. Хонахт - с севера, из клана Совы, последний вождь с "совиными глазами" - золотыми, янтарными. Самый старший из Девяти, опять же - потомок того самого Хонахта, и Меч Hочи при нем. Из Летописцев (тамошние Видящие). Кольцо - стальная змея с глазами из гелиoтроnа.
9. Еретик - нуменорец, имени не знаем. Змей взял на себя смелость, и назвал Сином. Пришел сам - чтобы понять. Понял. Через шесть лет пришел навсегда - при невеселых обстоятельствах. Кольцо - вороненая сталь, камень - обсидиан.

Титулы Нуменорца. Сколько племен, столько и мнений.))
Witch-king
Witch-lord of Angmar
King of Angmar
King of Minas Morgul
Morgul-king
Morgul-lord
Black Captain
the Great Captain
the High Nazgul
Lord of the Nazgul
Lord of the Nine Riders
Lord of the Ringwraiths
Wraith-king
Wraith-lord

И еще, подробнее... скачивайте вот здесь...

Прикрепления: 63447625.exe (71.1 Kb)

Сообщение отредактировал Zmey - Пятница, 24.08.2007, 19:51

ZmeyДата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:12 | Сообщение # 38
Темный Модерносец
И еще одна Рецензия. Другой человек, другая точка зрения. Наконец-то и меня заставили задуматься. Впрочем, этот отзыв меня все-таки радует.
Итак...

Просил комментарии, тогда слушай:

О книге (то бишь о 7 и 8 главах):

Интересно. Есть сюжет. Есть стиль. Есть юмор. Интрига… есть, но маловато. Чуточку суховато. Zmey, ведь мог бы и лучше написать, по крайней мере, сейчас. Есть над чем поработать, но это того стоит!! Хочется увидеть больше остроумного (именно остроумного, а не просто смешного). Плохо видно суть. В тебе же есть много глубоких мыслей, так что же ты их пожалел показать.
«Не забыв вставить свои комментарии известного психолога в нужных местах.» - Вот то-то и оно, что забыл во многих местах, а ведь можешь тонко видеть.

Но в целом: Сквозь поросли сорняков стремительно рвутся к свету диковинные творения.
Верю, в последующих страницах, будет меньше «сорняков», а «диковинные творения» будут ярче и выразительнее.
После прочтения 7 и 8 главы комментарии по первым 6, думаю, что бесполезны. Но все же вдруг тебе будет интересно.
Вот такие у меня возникали мысли по ходу чтения:

Глава 1.
- Это писал не Zmey! Хотел захватывающего начала – это верно. НО! Слишком запутано (многовато перечислений) Сухо. И нет загадки, интриги, затягивающей душу читателя в книгу.

Глава 2.
- Начало второй главы уже получше. Но «воздушный шарик» «посредине горящего небосвода» - как Гурская в окружении Rammstein – это не звучит. Может тут потаенный смысл есть?? Но все равно не звучит!
- А содержание!!..... Видимо писалось по утру, а рассолу рядом не оказалось…

Глава 3.
- А вот рассуждение про темных и светлых – первая интересная мысль. По больше бы такого!!
- Уже лучше. И содержание и описание. Но по-прежнему слишком много лексикона (как дневник или блог читаешь). На черном черного не видно.

Глава 4.
- В целом лучше 3 главы. Начало можно сказать хорошее. Но опять же содержание!! И смысл сказанного не видно. Одни смайлики, сплошные эмоции. Это что же Личная страничка, Блог, дневник или все же КНИГА?!!

Глава 5.
- Zmey, эмоции можно выражать не только матом и смайликами!
- Уже лучше, есть, что почитать.

Глава 6.
- Вот это уже больше похоже на книгу.

Глава 7.
-Да, растешь на глазах. Это уже книга. Не зря терпения набралась, и первые 6 прочитала.

Глава 8.
-Что бы было написано это творение, стоило изложить все остальное.

P.S.: Жду продолжения КНИГИ. Надеюсь увидеть шедевр.

ZmeyДата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:23 | Сообщение # 39
Темный Модерносец
Должен ответить, да?! Отож, обратно уже не засунете! biggrin

Непонятно мне, что есть "суховато", честно, без приколов. Нинашол.

Quote (Zmey)
Хочется увидеть больше остроумного

Ну это мы вам обеспечим, новая редакция - имхо на глазах углубила сокровенный смысл происходящего. Теперь вот пойду редактировать новую редакцию, поэтому опять не выложу. biggrin Наберитесь терпения.
Quote (Zmey)
«Не забыв вставить свои комментарии известного психолога в нужных местах.»

А это вообще был стеб над новыми носками!!! biggrin
Вот теперь и вставляю комментарии!
Quote (Zmey)
Глава 1. - Это писал не Zmey!

Ну вот вам, здраствуйте. А кто ж тогда? Именно с ДРС все и начиналось - приглючило так, что до сих пор отпустить не может.
Потом, её ж вслух читал - знаменитый НГ 2005 на Комсомольской улице! Что, уже никто не помнит?? cry
Quote (Zmey)
«воздушный шарик» «посредине горящего небосвода»

Не так.
Quote (Zmey)
Может тут потаенный смысл есть??

Есть! "Нанизанный НА СПИЦУ воздушный шарик"... А дальше что? biggrin Вот-вот...
А с небосводом - задачка... А иначе связать две ассоциации - как? Не знаю.
Quote (Zmey)
рассуждение про темных и светлых – первая интересная мысль.

угу, вставленное намнооооого позже....
Quote (Zmey)
слишком много лексикона

Я полагаю, кирпич в матерный огород? Исправим.
Quote (Zmey)
Жду продолжения КНИГИ. Надеюсь увидеть шедевр.

Понял Вас. Не разочарую... А еще советую перечитать сию тему с самого начала. Некоторые вопросы, заданные в последней рецензии, должны сами собой проясниться.

DarneyДата: Четверг, 19.06.2008, 06:49 | Сообщение # 40
Cвет несущий модераст
Награды: 10
Сударь, скажите пожалуйста: можно ли надеяться, что во время вашего предстоящего приезда в Ульяновск при вас будет "Новая Редакция"?

Долг превыше всего

Сообщение отредактировал Darney - Четверг, 19.06.2008, 06:50

ZmeyДата: Четверг, 19.06.2008, 18:36 | Сообщение # 41
Темный Модерносец
Quote (Darney)
можно ли надеяться

можно.
Quote (Darney)
при вас будет

а вот это уже как получитсо)))))

DarneyДата: Четверг, 19.06.2008, 20:48 | Сообщение # 42
Cвет несущий модераст
Награды: 10
Ну хоть кто-то что-то ответил... немного даже обнадежил... а то не форум, а Дарнейский блог получается

Долг превыше всего

ZmeyДата: Понедельник, 23.06.2008, 15:23 | Сообщение # 43
Темный Модерносец
Quote (Darney)
то не форум, а Дарнейский блог получается

это как бы оффтоп что ли... biggrin

Теперь по теме:
Помните заклинания братьев-акробатов в 8 главе НБ?
Ну там, имена сил и праотцов...
Кто помнит - читаем дальше, кто не помнит, но интересуется - вперед обновить впечатления, кто не помнит и не интересно даже - не обращайте внимания...

Так вот, я о чем? А о том, что, вдруг, biggrin , до меня дошло, что эти, блин, имена ну никакими воротам в легенду Арды не влезают. Ну нет там никаких сил кроме Эру и Мелькора! Валар, понятно, в расход не берем, их тут упоминать вообще не в дугу. Тут, в смысле, на холме на кладбищенском.
Имена эти злосчастыне есть лишь набор слов из разных там поименований все того же многострадального Мелькора, да пары древних магов, и то не из этого мира. Ой, короче, просто из моей буйнопомешанной больной фантазии, чего уж темнить.

Казалось бы, можно притянуть за уши невоплощенных айнур из-за пределов Арды - но каким же это местом они, именно что из-за пределов, тут могут поучавствовать?

Что делать-то? Оставить как есть или у кого-то другие идеи?
Впрочем, не обращайте внимания, очередной мой крик души сумняшейся...

GaylardiaДата: Воскресенье, 13.07.2008, 01:18 | Сообщение # 44
Black Guardian
Награды: 6
Quote (Zmey)
Что делать-то? Оставить как есть или у кого-то другие идеи?

Оставить как есть, по-моему.

Quote (Zmey)
Имена эти злосчастыне есть лишь набор слов из разных там поименований все того же многострадального Мелькора, да пары древних магов, и то не из этого мира. Ой, короче, просто из моей буйнопомешанной больной фантазии, чего уж темнить.

Это же ТВОЁ произведение, так и должна там быть твоя фантазия.
"Назгульи байки" вещь интересная, правда. Сколько жизни в неё вложено, не так ли.

А не думал ли что-то новое начать?
У меня ощущение такое, что было бы не плохо... вернее, что новое должно быть шедевром smile А такие ощущения у меня (по жизни) подтверждаются smile

ZmeyДата: Воскресенье, 13.07.2008, 11:11 | Сообщение # 45
Темный Модерносец
Quote (Gaylardia)
новое должно быть шедевром

А нового нет. Ну то есть совсем нет. Пусто и пыльно на моем чердаке.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Поиск
Партнёры
  • OZON.ru - Софт | Dragon Age: Начало | Фэнтезийная ролевая игра |
  • OZON.ru - Софт | Kaspersky Internet Security 2010 (на 2 ПК). Лицензия на 1 год | Оптимальное решение для защиты вашего компьютера |