|
Пятница, 04.07.2025, 12:25 Приветствую Вас Гость
Хочу знать ваше мнение! - Форум
Хочу знать ваше мнение!
| |
ЛЮТИК | Дата: Суббота, 10.05.2008, 16:01 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Привет всем. Вчера был "великий" (не побоюсь этого слова) праздник - 9 Мая - День Великой Победы нашего народа! Вы со мной согласны? Тогда вам будет это интересно. Вчера во дворе гуляла со своим ребенком. Наш двор большой, там всегда много мамочек с детишками. С некоторыми из них я общаюсь, дружу. Но вот вчерашняя беседа с ними меня "поставила" в тупик. Одна из мамочек жалуясь на своих друзей, сказала такую вразу: " Меня сегодня поздравили с праздником. Я разозлилась на них и ответила им, что это не наш праздник, а тех кто участвовал в этой войне!" Другая мама её поддержала. Мне эта беседа стала не подуше. Незнаю, может я ошибаюсь, но они не правы были. По их словам получается, что через лет так ".......дцать" наших ветеранов не останется в живых, и праздник надо вовсе отменять? А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ? Чей этот праздник? Имеем ли мы право поздравлять друг друга с этим праздником? Желать друг другу мирного неба? Я понимаю, что виновники торжества в этот день они - те кто защищал нашу РОДИНУ, те кто жизнь отдал за НАШЕ светлое будушее! Честь и хвала им!!! .
*&*
|
|
| |
Darney | Дата: Суббота, 10.05.2008, 20:30 | Сообщение # 2 |
 Cвет несущий модераст
| По моему всё правильно: для того, что б такой кошмар не повторялся люди должны помнить и от на самом деле чистого сердца желать ближним и не только Quote (ЛЮТИК) мирного неба , а виновников нужно поддерживать и помнить об их подвиге Quote (ЛЮТИК) Честь и хвала им!!! Добавлено (10.05.2008, 20:30) --------------------------------------------- ГАЙЛАРДИЯ Прошу прощения, что не от своего пользователя (проблемы при загрузке). Quote (ЛЮТИК) Чей этот праздник? В первую очередь наш. Почему, то день рождения мы считаем своим праздником, хотя это победа наших родителей. А день спасения свободы, НАШЕЙ свободы - не наш праздник?! И виновники торжества - это МЫ. Дабы ради нас всё это было. Защитники нашей РОДИНЫ, подарившие нам "Светлое будущее" заслуживают вечной жизни. Вечной жизни в нашей памяти. А это уже в наших руках, и на нашей совести. К тому же считаю, что это праздник вдвойне. Дабы Нацистская Германия подарила нам драгоценнейший опыт. ЧТО НЕ МОЖЕТ В МИРЕ ГОСПОДСТВОВАТЬ ИДЕЯ, КОТОРАЯ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ПРИНЦИПОВ НАСИЛИЯ. С праздником. Желаю всем счастья, мира, любви и гармонии.
Долг превыше всего
|
|
| |
Zmey | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 16:39 | Сообщение # 3 |
 Темный Модерносец
| Живём, пока помним. Забудут - Повторится. Спросите у этой молодой но уже очень мудрой женщины, а все ли ей равно, жить в приличной квартире со всеми удобствами, или в темном и сыром погребе, прижимая к себе собственного грязного и голодного ребенка, и вздрагивая от звука каждой подъезжающей машины... А все ли ей равно, будет ли её ребенок в школе ходить с красным галстуком и звездочкой и салютовать согнутой в локте ручонкой, или носить такого же цвета, но повязку на плече с черным солнцеворотом в белом круге и салютовать, повторяя жест римских легионов и кричать при этом "Зиг Хайль!". А все ли ей равно, покупать фрукты на рынке у кавказца, прочно и давно осевшего в Ульяновске, обзаведшегося здесь машиной, квартирой, семьей, или у заезжей хохлушки/татарки/башкирки/etc которая и двух слов-то по-русски связать не может, но бесстыдно обвесить, нагло глядя в глаза - на раз? Кто хуже? Кто лучше? А судьи - кто??? Никто не забыт. Ничто не забыто.
|
|
| |
Darney | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 21:53 | Сообщение # 4 |
 Cвет несущий модераст
| Quote (Zmey) Спросите у этой молодой но уже очень мудрой женщины, а все ли ей равно, жить в приличной квартире со всеми удобствами, или в темном и сыром погребе, прижимая к себе собственного грязного и голодного ребенка, и вздрагивая от звука каждой подъезжающей машины... А все ли ей равно, будет ли её ребенок в школе ходить с красным галстуком и звездочкой и салютовать согнутой в локте ручонкой, или носить такого же цвета, но повязку на плече с черным солнцеворотом в белом круге и салютовать, повторяя жест римских легионов и кричать при этом "Зиг Хайль!". А все ли ей равно, покупать фрукты на рынке у кавказца, прочно и давно осевшего в Ульяновске, обзаведшегося здесь машиной, квартирой, семьей, или у заезжей хохлушки/татарки/башкирки/etc которая и двух слов-то по-русски связать не может, но бесстыдно обвесить, нагло глядя в глаза - на раз? Кто хуже? Кто лучше? А судьи - кто??? ТО, что темного во всей истории со второй мировой полно, так это не ново. И то, что Союз считал союз с Нацистской Германией более крепким и надежным- тоже не ново. Но ПОДВИГ обсирать... это уже перебор!!! Мне далеко не безразлично, всё выше сказанное, но валить всех под одну гребенку, Весь народ судить по тем особям, которые нам встречаются чуть чаще...
Долг превыше всего
Сообщение отредактировал Darney - Понедельник, 12.05.2008, 22:34 |
|
| |
ЛЮТИК | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:24 | Сообщение # 5 |
 Новичок
| Спасибо всем за выше сказанное. Интересно, а кто-нибудь из пользователей думает иначе, чем мы? Всегда полезно знать их мнение .Ведь благодаря противоположникам, наш " патриотический дух" крепнет изо дня в день
*&*
|
|
| |
|
|
|