|
Воскресенье, 06.07.2025, 02:20 Приветствую Вас Гость
Как я бросил курить - Форум
Как я бросил курить
| |
Zmey | Дата: Вторник, 05.10.2010, 00:04 | Сообщение # 1 |
 Темный Модерносец
Статус: Offline
| По многочисленным просьбам трудящихся... Я коротенько не могу, меня сейчас понесет на 10 страниц. Ну, сами просили. Я о том, как все начиналось... То есть, заканчивалось. Не помню уже как, но убедил таки меня знаменитый мозгосверлильщик Аллен Карр в том, что курение есмь чисто психологическая зависимость. Убедил. Потому что прав он. Просто прав и всё тут. Слова правильные нашел, и в душу влез. А оттуда - в мозги. Потому что несоразмерны мучения человеческие без сигареты и собственно вред/успокоение души от 10 грамм сушёного табака с фильтром. Ну нет там ТАКОГО количества никотина, чтобы ТАК травануться, что аж крышу по кругу несет. Вот чтобы пальцы холодели и тряслись, это да. Чтобы общее замещение кислорода в крови достигло 66,667% - это да. Вот только кто-нибудь, объясните, с чего это ВДРУГ без сигареты ТАК голова болит, будто обручем стальным виски сдавили? Ладно, не трудитесь. Врачи тоже не могут. И никотин тут ни при чем. Просто запомните про обруч, хорошо? Я потом напомню. В нужном месте. Кстати, Аллена Карра не дочитал. За мозги испугался, уж больно хорошо он туда внедрёж проводить начал... Это я не только курить брошу, а если он мне еще чего там попутно "исправит"? Мозги - штука тонкая, особенно у Змея, так ковыряться - мне боязно и недопустимо, я это чтиво отложил, не прочитав и половины. Правда, вишь чё, основное он-таки, подлец каков, успел внедрить. Стало понятно, что организм гниёт с головы. Что нижняя половина, в принципе, прожить без сигарет вполне может, косяки нужно наверху искать. Там, в материях тонких, где много всего намешано. Следовательно, ни о каком постепенном «отвыкании» и речи идти не может. Какого, простите, чёрта, мучать и себя и других, на неделю растягивая сомнительное удовольствие сокращения выкуренных сигарет в день. Или на две? Давайте на месяц. Вот Новый год справим, если кровью к тому времени харкать не начну, выпьем, закусим, покурим, покашляем… Алкоголь с никотином кстати – эх-х-х!! Печень угваздывают в кал года за три! Насквозь проедают, доказано. Собственно, чего доказывать, приходите на свое вскрытие, там и докажут, и покажут сразу. Ложку с собой приносите, вычерпывать. Неверующие, вспомните, как вам было «хорошо» утром 1 января. Вспомнили? А у меня теперь похмелья нет!! Ну как нет, ну вот так, нет и всё. Особенно по сравнению с тем, что было… Что, говорите, хвастаюсь? Ха-ха! Да, естественно! Именно! Хвастаюсь! Я-то уже бросил насиловать себя любимого и изнутри, и снаружи!
|
|
| |
Zmey | Дата: Вторник, 05.10.2010, 00:04 | Сообщение # 2 |
 Темный Модерносец
| О чём я? Ах, да, спасибо. О праздниках. Один день рождения, второй… А мы как бухали и курили, так и продолжаем. И когда, скажите пожалуйста, тут бросать? А вот прямо сейчас. Либо никогда. Забавные слова – рак лёгких. Призрачная угроза. Вот когда рулон наждачки проглотишь и кровью БЕЗ ОСТАНОВКИ кашлять начнёшь – каждую секунду 24 часа в сутки - знай, тебе уже ничто не угрожает. Но это все пока что лирика, напечатанная крупным шрифтом на пачке, плавающей в осенней луже на обочине дороги… Правда в том, что я как будто ждал. Ждал чего-то, или кого-то, кто мне такое бы рассказал о сигаретах, чтобы мне так резко поплохело, чтобы я в одночасье и бросил. Ну, так собственно и случилось. Это мне-то, не признающему авторитетов, кто же мог бы чего такого сказать-то? Один мог бы. И Сказал. Не Сам, конечно, много чести каждому куряке громовым раскатом да прямым текстом прямо в ухо. Пророки еще не перевелись. И вряд ли когда переведутся теперь, когда Гена Добросёлов изобрел свою машину печатную, по пять экземпляров в минуту выдающую. Только не надо Пророков Его искать в телеящике. Они там тоже есть, только они не Его… Ищите их в книжных. Иоганн первым делом что напечатал? Правильно, стих Мойши о Словах… Этим Царствие Небесное заслужил не только себе, но и заочно за всю профессию пришедших после него. Знакомьтесь, Илья Александрович Чусов. Физик-ядерщик, со стажем, сподвижник квантовой теории в нашей стране, Курчатовец, мелким аспиратником служил при больших дяденьках, собиравших Мегатонный суверенитет нашей Страны… Потом, когда Жахнуло, получил, как и все, Ленинскую премию, и еле унёс её, как и все, в закрыто-невыездной Хрущевский Арзамас-16, что под Нижним. И только в 80-е они вернулись в Москву, в Институт ядерной физики имени того же самого Курчатова, почившего к тому времени в бозе. Тут и оказалось, что премия уже далеко не Ленинская, а так, сравнима с недельным заработком среднестатистического спекулянта, а жить на что-то надо. И пошла в народ гулять по ночным московским кухням Теория, ибо уже вроде бы как и Гласность, но что-то как-то днём и вслух пока еще боязно, а тут вроде все свои. И народ пошел гулять в институт ядерной физики. Заходили братки, спрашивали, почём Суверенитет, не продали. И Слава Богу… К чести сказать, Курчатовцы не только Смерть собирали, но и об Жизни пеклись. Наглядевшись. Медицинский институт исследований сердца – один из лучших в Европе, об остальном тоже не забывали, Илья Александрович собственно там и работал. А тут экстрасенсы полезли… Изо всех… религий… Ну, слово за слово, профессиональный интерес, одни курсы по медитации, вторые, по одурманиванию клиентуры, с которых сбежал, третьи – учитель от Бога, которая, как говорят… А говорят всякое. Только Илья Александрович вдруг ощутил, что больные участки тела человека действительно теплее, чем здоровые. И дотрагиваться не надо. Я увлекся, а между тем путь неблизкий… Надо если кому, - дам книжку, так и называется, «Записки физика-экстрасенса». Там все и написано. И о том, как Спросил: «Хочешь от Меня работать?» И о том, что промямлил в ответ… И о том, как учили, и о том, что денег за лечение не брать никогда. Надо будет – найдутся. Не его забота. Теперь. Позвонят – лечи. Спросят – лечи. Не спросят – тоже лечи. Слаб человек. «Прости Им, грешным, ибо не ведают, что творят…» Вот только лет уж за 60, и кашель не перестает у самого-то. «Брось курить.» Всю жизнь курил на лестнице с коллегами в перерывах между расчетами и экспериментами. И немного-то в принципе курил… Хорошо, только легко сказать, организм-то привык… Ну, сокращу дозу. Семь штук в день. Потом буду по пять… Убежал на лестницу, достал, зажег, затянулся… И загнулся от кашля. И кашлял пока не выпала дрянь из рук. «Сказано же, брось. Ты мне здоровый нужен.» Да как же.. «А вот так. Бросил? Молодец. Теперь слушай. Жить ты решил Со Мной, и Лечить ты решил от Меня. А везешь на себе еще с пяток паразитов. Запомни! Это НЕ ТЫ куришь, это ТЕБЯ курят.»
|
|
| |
Zmey | Дата: Вторник, 05.10.2010, 00:07 | Сообщение # 3 |
 Темный Модерносец
| Ты лишь однажды табачным дымом открыл ИМ лазейку в своём биополе – в броне, которую Он для тебя создал. Им и того было достаточно. Влезть тебе на шею, присосаться к твоей ауре, и пить, и пить, и пить… Потому что сами они существовать не могут. Состоят из тонких материй. А человек создавался быть великим существом, уникальным, живущим и в обычном, и в тонком мире, чтобы мог не только потрогать, но и понять. Сравни сам – разве может вред от сигареты сравниться с самой сигаретой? По идее, от табачного дыма должны в первую очередь страдать легкие – а страдает весь организм! Легкие, сердце, желудок и пищевод, печень, почки, суставы, крупные и мелкие сосуды, половая система, гормональные железы, Мозг! От ноль процента ноль десятых миллиграмма никотина? Того никотина, который печень - наш химический завод под боком - сам может произвести в количествах поболее на пару порядков за раз?? Спросите у курильщика, где болит. Спросите До и После… Вас не пьют. Вас Выедают. Вы – травоядные, безвольная пища для истинных хищников. А я ведь еще говорил, что нравится курить. Всё. Сказано. Вот и выяснилось. Бог заповедует не курить. Со страху книжку закрыл, бросил, в полчетвертого утра на балкон побежал, затянулся… Если бросай, то сейчас. И нечего докуривать. Не тяни. Еще покурю! Или… Да что ж такое! Что ж, я теперь каждый раз с этой мыслью курить?? Тьфу! Главное, чтобы бросить курить - это найти причину, необходимую и достаточную для того, чтобы выбрость НАПОЛОВИНУ скуренную сигарету, а затем и все зажигалки и только-что-начатые пачки в мусорку в полчетвертого утра, и сказать себе - всё, я больше в этой жизни не курю. 04.10.2009. Мой организм справляется сам. Мои больные мозги…. Господи!!! Дай мне сил! Вот брошу, всё, бросил, дай сил, поддержи, не сорваться бы! Вот я тут, внизу, борюсь, почисть там наверху, а? Прошу… Там, куда я дотянуться не смогу, ту ниточку от тебя которая тянется, я теперь вижу, вокруг неё столько грязи… Господи, сколько же тут смолы!!! Жирной черно-коричневой грязи!!! Восемь лет курил… Господи, поддержи… А я уж тут не оплошаю, Илье Александровичу низкий поклон, Дай Бог ему здоровья… Голова болит? Курить охота? Обруч??? Нет! Не болит! Это все происки этой дряни, но я тебя убью. С голоду тварь сдохнешь… Опаньки… Куда что делось… Как не бывало… Вот так две недели и помрешь. Сама трупиком отпадешь. А если воды побольше пить – то дней 10. Из ушей полезло. Сера. Влажная, жирная, да помногу! Из горла коричневая слизь – но быстро сошла на нет, я и не ожидал, что так резво заменится. А вот с ушами, ишь как вышло, я помучался. До сих пор мое слабое место. Опять обручем сжало? НЕТ! Вдохнули, выдохнули, развели, как рукой сняло. Правы были ВСЕ. Курение – наркотик. Зависимость психическая. И только. Игры Разума. Наркота. Ломка. Но стоит только взвыть… Потому что нет этого. Ничего нет. Морок. Сдохни. Я сильней. Мы! Нас-то всяко больше! С ТАКИМ-ТО СОЮЗНИКОМ!!! КТО ТУТ НЫЛ?? И снова – живёшь…
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Вторник, 05.10.2010, 00:07 | Сообщение # 4 |
 Black Guardian
| Спрашивают. Расскажи, как бросила курить. Рассказываю, как справилась с этой БОЛЕЗНЬЮ. Во-первых (и это самое главное) нужно разобраться в себе. И лучше начать с вопроса «Что я хочу в жизни? Что мне нужно?» А далее, когда мечта родится (выделится, выберется), нужно взрастить её до цели. Главное, чтоб цель была вечной, неисчерпаемой даже при её достижении. Тогда жизнь будет всегда наполнена. Это было в начале моего пути к выздоровлению. Конечно все мы разные. Но всё же все мы ЧЕЛОВЕКИ. -------------------------------------------------------------------------------- "А после того, как ты с целью определилась че делать-то?" Отвечаю. Далее я постаралась оценить, что имею на сегодняшний день. Именно оценить – инвентаризацию сделать в своём мирке. Ведь каждый человек – это целый мир. И разобраться, что где ценно. А что где мусор. А что к душе приросло. А что дорого. А вот эти тапочки, лишь плоскостопие грозят, но такие милые. И т. д. А вот ещё Аквариум. Да! Позарос… времени нет на то, чтоб ухаживать за ним. А отказаться жалко. Пусть лучше стоит и тухнет дальше. А вот эта картинка, хоть и не шедевр – но братишка в детстве нарисовал. Это бесценно. … Главное, чтоб искренне было. Себя обманывать не стоит. И для начала просто оценить имущество. А затем свои силы и время. И то, что необходимо на самом деле для достижения цели. А что мешает. И чем можно душу потешить, чтоб «и сил и времени» хватило на главное. Ну, это как в поход собраться. Оринтеровщики поймут точно. В поход к заветной Мечте (цели).
|
|
| |
Zmey | Дата: Вторник, 05.10.2010, 00:07 | Сообщение # 5 |
 Темный Модерносец
| Прально. Бросить курить можно только с помощью психологического тренинга Воли. Если человек (вот я, например) курить бросать не хочет, его никакими средствами не отучишь. "Я завтра брошу пить! Вот удивится свет!" Дядя Юра Шевчук.
|
|
| |
Darney | Дата: Вторник, 05.10.2010, 00:07 | Сообщение # 6 |
 Cвет несущий модераст
| «Я завтра брошу пить, вот удивится свет, Прочту десяток книг и натяну вельвет, Я выдавлю прыщи, я патлы остригу, Тройной одеколон для рожи сберегу.» Замечательный пример Российского стереотипа. Надеюсь, автор стихов всё же видит и третий вариант. Жаль, что в песни его нет. Quote (Zmey) Если человек (вот я, например) курить бросать не хочет, его никакими средствами не отучишь. Конечно, поводок тонок и незаметен, как леска. Ох, как больно когда натянешь. Чаще и выбирают там, где ЛЕГЧЕ. И заявления «сам себя строю», «ищу свободы» - получается лишь иллюзия. А поводок крепнет. В него всё больше химикалиев напихивают. Всё больше наркоты – дабы за-висимость крепче и надежней была. Хоть на одной пачке состав реальный видели?! А тот показатель, что сейчас достаточно месяца чтоб привыкнуть?! Вот и по-висла современная Россия на этой веревочке. А кто-то сверху раскачивает веревочку, смотрит и посмеивается. Денежки на этом делает и рабов коллекционирует. Gaylardia
Долг превыше всего
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:17 | Сообщение # 7 |
 Black Guardian
| Всем привет. Давно не была в форуме. Интересная тема. Правдо пока ещё не прочитала. Вот однако перестановка моих сообщений не очень приятна. Во первых, есть ощущение будто я ответила на написанное - хотя даже ещё не читала. Во вторых, это было давно, а стоит позним числом. С тех пор многое изменилось. Я считаю, что перестановка сообщении не корректна, смысл теряется. Пусть бы стояли где были. А тему обязательно прочитаю. Добавлено (11.01.2011, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (Zmey) Главное, чтобы бросить курить - это найти причину, необходимую и достаточную для того, чтобы выбрость НАПОЛОВИНУ скуренную сигарету, а затем и все зажигалки и только-что-начатые пачки в мусорку в полчетвертого утра, и сказать себе - всё, я больше в этой жизни не курю. Да это главное. Однако сколько раз это было... . Так что, не мало важно - чтобы мотивация постоянно поддерживалась. Не мало важна поддержка близких. Потому что бывают такие моменты... и всё заново. Zmey, ты молодец 
|
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 12.01.2011, 08:20 | Сообщение # 8 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) перестановка сообщении не корректна, смысл теряется. Пусть бы стояли где были. Тут - да, косяк, признаюсь. Движок форума несовершенен, с датами глючит. Сам ужаснулсо. Quote (Gaylardia) Не мало важна поддержка близких. Потому что бывают такие моменты... и всё заново. Вот как раз "поддержка близких" и ранит, бывает, больней всего. Это надо учитывать при расчетах на МОТИВАЦИЮ. Зарекаться надо сразу.
|
|
| |
Visenna | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:43 | Сообщение # 9 |
 Black Guardian
| Скачала 3 книги Аллена Карра. Для себя и, так сказать, для "соседа". Есть желание закинуть их на работе в общий доступ. Посмотрим на результаты... Добавлено (18.03.2011, 23:43) --------------------------------------------- Вред курения. Довольно интересная статейка, по крайней мере, мне она таковой показалась.
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Zmey | Дата: Четверг, 31.03.2011, 09:25 | Сообщение # 10 |
 Темный Модерносец
| 1. В начале 20-го века беременным женщинам, чтобы не полнеть, врачи советовали курить. 2. В 1588 году житель Вирджинии Томас Харриет начал пропагандировать ежедневное курение табака как путь к общему оздоровлению организма. К сожалению, он сам вскоре умер от рака носа. 3. Табачный куст родом с Американского континента, он относится к тому же семейству, что и картошка и перец. 4. Хронический бронхит у курящих регистрируется в 5–7 раз чаще, чем у некурящих. В последующем хронический бронхит осложняется эмфиземой легких и пневмосклерозом, заболеваниями, существенно нарушающими функцию легких. 5. В мире насчитывается до 120 способов лечения табачной зависимости (практически применяется около 40). 6. За 5 тысяч 300 долларов ушел с Интернет-аукциона окурок сигареты, выкуренной в последние секунды перед тем, как в Новой Зеландии вступил в силу запрет на курение в общественных местах. 7. В 1571 году испанский доктор Николас Мондарес написал книгу о целительных растениях Нового Света. Там он написал, что табак может излечивать 36 болезней. 8. Основная причина большой распространенности курения — это на определенное время скрытое разрушительное действие курения, создающее впечатление о его внешней безобидности. 9. Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, некоторые из которых являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли. 10. 10% курильщиков заболевают и впоследствии погибают от злокачественных опухолей (из числа выкуривающих более 20 сигарет в день — 20%). 11. Курение существенно усиливает эффект воздействия на человека других вредных факторов. К примеру, если у регулярно употребляющих алкогольные напитки, но не курящих, риск развития рака полости рта, гортани и пищевода повышается в 2–3 раза, то у потребляющих то же количество алкоголя и активно курящих — уже более чем в 9 раз. 12. Курящие заболевают инфарктом миокарда в 2–8 раз чаще, чем некурящие. При этом курильщики в 3–4 раза чаще внезапно погибают от ишемической болезни сердца на фоне вроде бы нормального самочувствия. 13. 95% курильщиков после перенесенного инфаркта миокарда сразу бросают курить. Не надо ни лекций, ни уговоров, больные сами принимают решение. 14. В 1965 году запрещается телевизионная реклама табачных изделий в Великобритании (должно было пройти 40 лет, чтобы до этого дошла Россия). 15. После долгой конкуренции с «Coca Cola» торговая марка «Marlboro» признается самой дорогой маркой среди товаров повседневного спроса в восьмидесятых и девяностых годах. Она оценивается в 30 миллиардов долларов.
|
|
| |
|
|
|