Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика
Пятница, 04.07.2025, 22:49
Приветствую Вас Гость

Четыре координаты... - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новости ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Zmey, Darney  
Четыре координаты...
ZmeyДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:30 | Сообщение # 31
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Для общего развития:

Стивен Хсу из орегонского Института теоретических наук предложил объяснение отсутствию белых дыр в наблюдаемой Вселенной. Статья ученого пока не принята к публикации в рецензируемый журнал, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
Еще в 1976 году Стивен Хокинг исследовал концепцию белых дыр (регионов пространства, в которые ничего не может попасть, антиподов черных дыр) и пришел к выводу, что в условиях термодинамического равновесия этих объектов с окружающей материей они неотличимы от черных "собратьев". Хсу решил исследовать случай, когда дыра не окружена диском материи, а изолирована в пространстве.

Как оказалось, в этом случае решения соответствующих уравнений, описывающих состояние белой дыры, оказываются неустойчивыми. В частности, из этого вытекает, что объект, описываемый данными уравнениями, спустя конечное время взрывается. Это заметно отличается, например, от поведения черных дыр: у уравнений этого объекта существуют решения, продолжающиеся по времени на бесконечность.
Таким образом, белые дыры могли просто не дожить до нашего времени. Отметим, что в настоящее время не существует даже теоретических работ, которые хотя бы примерно указывали, где следует искать белые дыры (например, сверхмассивные черные дыры, как известно, "предпочитают" формироваться в центре крупных скоплений). Кроме этого некоторые теоретики предполагают, что условий для рождения белых дыр во Вселенной никогда не возникало в принципе.
Белые дыры представляют собой регионы пространства, в которые ничего не может проникнуть. В этом смысле они являются антиподами черных дыр - регионов пространства, где гравитационное поле настолько сильно, что ничто не может их покинуть.


 
ZmeyДата: Четверг, 23.12.2010, 09:37 | Сообщение # 32
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Американский художник Билл Уоттерсон: «Самое верное доказательство существования внеземного разума – что никто во Вселенной не пробует установить с нами контакт».

Британские ученые доказали существование параллельных миров

Специалисты обнаружили гравитационное воздействие чужих миров на нашу Вселенную. Открытие было сделано в ходе изучения карт реликтового излучения, сохранившегося в пространстве с начальных этапов существования.


Четыре "синяка" на небесной сфере показаны зелёным, голубым, красным и оранжевым (иллюстрация Stephen M. Feeney et al.).

Ученые из Университетского колледжа Лондона обнаружили признаки существования параллельных миров. Открытие было сделано в ходе изучения карт реликтового излучения Вселенной. Проведенный анализ выявил несколько аномальных круглых зон, которые отличаются повышенной температурой. По мнению специалистов, такая аномалия может объясняться гравитационным воздействием чужих миров на наш.

Физик и астроном Стефан Фини, участвующий в исследованиях, отмечает, что в ходе изучения круглых зон он и его коллеги пришли к выводу, что это своего рода космические выбоины, оставшиеся после столкновения параллельных вселенных. Интересно, что в свете этой теории наша собственная Вселенная представляется лишь одним из пузырьков, блуждающих в пространстве, которые могут сталкиваться между собой. По предположениям ученых, наша Вселенная-«пузырь» пережила не менее четырех подобных столкновений.

По общепринятому убеждению, наша Вселенная зародилась в результате Большого взрыва около 13 млрд лет назад. Спустя 300 млн лет начали формироваться звезды и галактики, а Солнце — центр нашей системы — возникло всего пять млрд лет назад.

http://www.rbcdaily.ru/2010/12/22/cnews/562949979450784

http://www.membrana.ru/lenta/?10939


 
ZmeyДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:03 | Сообщение # 33
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
На планетах, "сбежавших" от своих звезд, может в течение миллиардов лет сохраняться жидкая вода - необходимое условие для появления жизни. Такой вывод сделали ученые, статья которых опубликована в журнале Astrophysical Journal Letters. Ее препринт доступен на сайте arXiv.org, а коротко об исследовании пишет Wired.


Спутник Юпитера Европа по многим характеристикам напоминает планету-"бродягу". Изображение Galileo Project, JPL, NASA

Планеты-"бродяги" - не редкость во Вселенной. Они теряют связи со своей звездой, когда рядом с ними проходят гиганты наподобие Юпитера, гравитация которых "сталкивает" более мелкие планеты на нестабильную орбиту. В какой-то момент такая планета может "оторваться" и начать путешествие по космосу.

Авторы новой работы рассчитывали, за какое время на планете, лишенной тепла своей звезды, не останется жидкой воды. Ученые рассматривали планеты массой от 0,1 до 10 масс Земли с приблизительно таким же соотношением воды и суши, как на нашей планете. Оказалось, что благодаря теплу, выделяемому при распаде радиоактивных веществ под неизбежно образующейся снаружи коркой льда может в течение длительного времени сохраняться слой жидкой воды толщиной несколько километров. Исследователи рассчитали, что на планете массой около 3,5 земных вода будет оставаться в жидком состоянии в течение 5 миллиардов лет.

Также авторы рассмотрели, что будет происходить с "бродягами", на которых протекает активная вулканическая деятельность. Выбрасываемый при извержениях углекислый газ будет немедленно замерзать и покрывать планету толстым слоем, изолирующим внутренности от холода космического пространства. Исследователи показали, что в таких условиях жидкая вода может сохраняться даже на планетах массой около 0,3 земных.



По материалам Olmer.ru.
К чему я это? Низкий поклон угадавшему.
Ктулху фтагн.
Тут, в последнее время, некоторые СитчинЫ активизировались со своими аннунаками. Что ж, существование жизни на Нибиру теперь тоже имеет научное обоснование. Встречаем.


 
ZmeyДата: Понедельник, 27.06.2011, 09:47 | Сообщение # 34
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
http://media.skysurvey.org/interactive360/index.html

 
ZmeyДата: Пятница, 29.07.2011, 13:02 | Сообщение # 35
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Рассуждение о троичной логике.
Заявление исследователя
Перевод на русский следует считать точным не более, чем точно равенство 2=3.

http://pers.narod.ru/text/logic3.html


 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Форма входа
Поиск
Партнёры
  • OZON.ru - Софт | Dragon Age: Начало | Фэнтезийная ролевая игра |
  • OZON.ru - Софт | Kaspersky Internet Security 2010 (на 2 ПК). Лицензия на 1 год | Оптимальное решение для защиты вашего компьютера |