|
|
|
Воскресенье, 16.08.2026, 10:06 Приветствую Вас Гость
Вопросы, от которых клинит... - Страница 4 - Форум
|
Вопросы, от которых клинит...
| |
| Zmey | Дата: Вторник, 24.06.2008, 18:50 | Сообщение # 46 |
 Темный Модерносец
Статус: Offline
| А Quote (Darney) какого цвета нитки прочнее ???
|
| |
|
|
| Darney | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:00 | Сообщение # 47 |
 Cвет несущий модераст
| А какие перед покраской в отбеливатель не кидают?
Долг превыше всего
|
| |
|
|
| Gaylardia | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 02:30 | Сообщение # 48 |
 Black Guardian
| Вопрос, от которого клинет: Не могу найти вопрос, от которого бы меня клинело, поможите. Быть может просто азарт пропал?
|
| |
|
|
| Zmey | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 11:08 | Сообщение # 49 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) Не могу найти вопрос, от которого бы меня клинело Какие мы все вумные стали, взрослые)))) все-то мы знаем.... Форуму срочно требуются нубы! Quote (Gaylardia) может просто азарт пропал? "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет." (с)
|
| |
|
|
| Gaylardia | Дата: Среда, 16.07.2008, 03:24 | Сообщение # 50 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Какие мы все вумные стали, взрослые)))) все-то мы знаем.... Значит, опять не правильно поняла значение слова "клинет". "Вумные" - те которые, всё знают, не так ли? Это не про меня. "Взрослые" - которые живут самостоятельно, правильно думают и могут всем раздавать советы. Это уж тем более. "Клинет" - это когда какого-то вопрос или его ответ вызывает сильное удивление, это бывает даже если ты и ответ знаешь. И лучше всего клинет от детских фраз и вопросов, они порой настолько неожиданны, родители знают. Но видимо даже к неожиданностям привыкаешь. Quote (Zmey) "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет." А зачем столько ненужного? Четко сформулированный вопрос, половина решенной задачи. Товарищи любители компьютерных игр, не уж то вам не известно, что такое азарт и как он пропадает? Кстати на счет вопросов то которых клинет: последние два дня сны снятся от которых клинет. Настолько реалистичные - такие обычно у меня сбываются. Но жутко запутанные и неуместные в сложившейся реальности, чтоб обьяснить их не могу. Да ещё столько сразу. К чему бы это?
|
| |
|
|
| Zmey | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 01:45 | Сообщение # 51 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) К чему бы это? К тому что наконец начала видеть линии реальности не просто наиболее вероятные, но все. Осталось научиться отделять зерна от плевел.
|
| |
|
|
| Gaylardia | Дата: Пятница, 10.10.2008, 09:16 | Сообщение # 52 |
 Black Guardian
| Почему мы сначала учим себя отрицательным эмоциям, а потом учим себя жить без них? Почему родители сначала учат детей отрицательным эмоциям, а потом учат жить без них?
|
| |
|
|
| Zmey | Дата: Суббота, 11.10.2008, 12:52 | Сообщение # 53 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) Почему мы сначала учим себя отрицательным эмоциям, а потом учим себя жить без них? .... испей чашу сию до дна.... ....а то за шиворот выльют.... Quote (Gaylardia) Почему родители сначала учат детей отрицательным эмоциям, а потом учат жить без них? потому что лучше они, чем потом кто нибудь другой... Это не мы такие, это жизнь такая. Попробуй что-нибудь изменить. Я не говорю, что придется подчиняться. Я говорю о том, что психику ребенка надо научить защищаться от внешнего зла и не вынашивать внутреннее. Но рано или поздно ему придется объяснить что это такое, и с чем его едят. А на вопрос "почему они все такие" ответить, что им в детстве не объяснили. Либо объяснили, но они забыли. И добавить: "Будь мудрее, смотри на них и познавай, как это плохо, злиться." ЗЫ: Возможно в сабже Гайлардии и речи не идет о Зле, как таковом. Возможно, стоит называть ДОЛГ своим именем. Не все в жизни праздник.
|
| |
|
|
| Gaylardia | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 09:43 | Сообщение # 54 |
 Black Guardian
| Спасибо. Quote (Zmey) ЗЫ: Возможно в сабже Гайлардии и речи не идет о Зле, как таковом. О Зле не идет. Так как, по моим наблюдениям, современное понимание значения слова "зла", далеко от моего. Вообще вечно проблема с этим... пониманием. Так что стараюсь выражаться на современном языке - отрицательные эмоции. Quote (Zmey) Возможно, стоит называть ДОЛГ своим именем. Не все в жизни праздник. Долг перед кем? Долг - в смысле "должен"? Quote (Zmey) Это не мы такие, это жизнь такая. Попробуй что-нибудь изменить. Вот и пытаюсь. Хотя бы для начала понять... А мы и жизнь никак не связаны? Если связаны, то значит и обратная зависимость должна быть... где-то... Эх.Добавлено (13.10.2008, 09:43) --------------------------------------------- Хотя каждому своё. Жизнь - кому ад, кому рай, кому тюрьма, кому гонка.., а кому школа. В это видимо и есть фишка. А вот с долгом это интересно. Пояснишь?
|
| |
|
|
| Zmey | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:13 | Сообщение # 55 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) А вот с долгом это интересно. Пояснишь? Мне просто кажется, что отрицательные эмоции, заставившиеся задуматься и спросить, возникли не на пустом месте, а из-за неподчинения ребенка родительским словам. Дети же - свои, избалованы вниманием и опекой, более того привыкли к этому настолько, что и не помышляют даже о самостоятельности, ответственности за свои поступки, и прочее, прочее. И вот когда начинают родители ребенка принуждать к этой самой пресловутой ответственности, то и рождается непонимание, а вслед за ним и отрицание. Это как в избитой пословице: "Любишь кататься - люби и саночки возить." Я об этом "долге". Об ответствености за поддержание порядка в собственной комнате, среди своих игрушек и вещей, которые раньше убирала мама, и, вроде бы, была всем довольна, а сейчас, почему-то, возмущаться начала. Что ей, трудно что ли опять убраться? Возможно, приведенный пример несколько не точен. Но он далеко не единственный, просто первым пришел на ум.
|
| |
|
|
| Gaylardia | Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:55 | Сообщение # 56 |
 Black Guardian
| ... ... N (16:38:42 14/10/2008) Вот еще стих этого автора История про кошку В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» Julber Gaylardia (16:44:57 14/10/2008) Вот так и не пойму, что значит слово "ждать"? Мне иногда кажется, что я его не верно употребляю. N (16:46:25 14/10/2008) не знаю Gaylardia (16:46:46 14/10/2008) вот и я Может кто знает?
Сообщение отредактировал Gaylardia - Вторник, 14.10.2008, 16:56 |
| |
|
|
| Zmey | Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:26 | Сообщение # 57 |
 Темный Модерносец
| Стих я комментить не могу, у меня слов нет. Я прочитал и тихо сполз. Не шумите, может и вернусь. Кошка таки ждала. Но не может же она признаться в этом? Она же Кошка! И кому? Человеку? А они умеют ждать. Лучше многих других...
|
| |
|
|
| Gaylardia | Дата: Среда, 15.10.2008, 00:05 | Сообщение # 58 |
 Black Guardian
| Писала вопрос, но на каждом слове что-то откуда-то билось, лилось ... столько словесности. И так не осилив сего наважденья, стираю вопрос… Сил нет кричать о потерянном. Где же вопросы? Раз так вы во всём уверенны? Зачем вам они, вы распоряжаетесь временем. А оно ваше? Тогда, почему никто не знает о времени ничего? Оно вообще есть? Или это просто пять букв?.. слова, слова, слова… дефолд.
|
| |
|
|
| Zmey | Дата: Среда, 15.10.2008, 19:27 | Сообщение # 59 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) почему никто не знает о времени ничего? Возможно, тебе, Gaylardia, поможет Евгений Гришковец и его спектакль "Одновременно". Там много интересных мыслей на эту тему. А даже если и нет, то развлечения ради и общего развития все равно стоит посмотреть. Видеоверсия должна быть где-нибудь в инете.
|
| |
|
|
| Gaylardia | Дата: Четверг, 16.10.2008, 14:43 | Сообщение # 60 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Евгений Гришковец и его спектакль "Одновременно" Спасибо за совет, посмотрю. ... Ну вот опять меня посылают куда-то. Почему? Quote (Gaylardia) почему никто не знает о времени ничего? Ну... погорячилась. Не бейте сильно. Просто я живая. )Добавлено (16.10.2008, 14:02) --------------------------------------------- "Слово - он либо в прошлом, либо в будущем." В настоящем, получается слова нет? Но... Может тут дело в том, какой смысл человек вкладывает в слово "слово"? Мне чувствуется, что оно есть и в настоящем. Только в другом состоянии. ?? Добавлено (16.10.2008, 14:43) --------------------------------------------- Но как это описать? Жонглируя словами, часто забываю, что слева, справа, что в руках. Всё падает опять... Наверное, не стоит осваивать искусство это в торопях?
|
| |
|
|
|
|
|