|
Пятница, 04.07.2025, 07:40 Приветствую Вас Гость
Назгульи Байки - Форум
Назгульи Байки
| |
DunkelEngel | Дата: Понедельник, 26.02.2007, 20:39 | Сообщение # 1 |
 Мирный Admin
Статус: Offline
| Продолжаем тему. Zmey: Отныне, в смысле, с открытием форума, ни на какие больше вопросы касаемо топика не отвечаю. Да-да, ни по смс, ни в аське, ни мылом, НИКАК! Потому что считаю нечестным, когда читают все, а комментариев спрашивает только один. Поэтому - здесь пишите!
Не зная броду – не суй!
|
|
| |
DunkelEngel | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 09:01 | Сообщение # 2 |
 Мирный Admin
| Вот выкладываю первых семь глав... Кач тута...
Не зная броду – не суй!
Сообщение отредактировал DunkelEngel - Понедельник, 05.03.2007, 09:01 |
|
| |
Zmey | Дата: Понедельник, 05.03.2007, 11:54 | Сообщение # 3 |
 Темный Модерносец
| Вот спасибки хавасё!!! Желающие получить 8 главу!!! (Да-да-да, она уже давно написана) Получите только после сочинения рецензии на первые семь! Рецензии публиковать можно прямо здесь, обьем ограничен лишь количеством Ваших впечатлений. Ну уж постарайтесь расставить запятые... Более того, к финишной прямой приближается ДЕВЯТАЯ, где, по логике вещей, у Назгула все и закончится. Или только начнется...
Сообщение отредактировал Zmey - Понедельник, 05.03.2007, 11:56 |
|
| |
Zmey | Дата: Вторник, 06.03.2007, 17:22 | Сообщение # 4 |
 Темный Модерносец
| А вот и первая рецензия подоспела. Дарней правда (я надеюсь, пока!) с нами только заочно, но я позволю себе опубликовать здесь его смс-ки: 17.01.2007: "Речь у моего персонажа (у тролля, чтобы в дальнейшем без путаницы - мод.) весьма прикольная, но не моя. И с каких это пор драконы ни бум-бум в магии? Что их первой же заклявой накрыть можно? Можно еще было бой на подушках вспомнить." 17.01.2007, но много позже: "Эх, и крепко ты на меня обиделся, так "обосрать", и ведь низачто!!!".
Сообщение отредактировал Zmey - Вторник, 06.03.2007, 17:33 |
|
| |
Zmey | Дата: Вторник, 06.03.2007, 17:28 | Сообщение # 5 |
 Темный Модерносец
| 20.01.2007, на вопрос, не обиделся ли он за такое на меня, ответил: "Мне, как троллю, сугубо похуй, а читать - прикольно. " А потом поясняет: 20.01.2007: "А вообще-то, чего там такого? Ты написал, как я над вами слегка поиздевался в реале, и как вы мне отомстили в виртуале!" Тут я понимаю, что НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ ОДНОГО ЗАДЕЛО ЗА ЖИВОЕ, и пишу: "Бля, будь человеком, напиши рецензию!!!", на что следует сей перл: 20.01.2007: "И бля тебе будь, и рецензию напиши... У вас, сэр, у самого три башки - главный герой, автор и редактор (можно тоже главный), а вообще - жди!!!" Вот с тех пор и жду... 
Сообщение отредактировал Zmey - Вторник, 06.03.2007, 17:31 |
|
| |
Zmey | Дата: Вторник, 06.03.2007, 17:56 | Сообщение # 6 |
 Темный Модерносец
| Г-н Дарней однажды мне заявил, мол, Перумов... - ...такой же как и некоторые, писатель - хрен разберешься в частях! На что я возопил: - Вау! Вау-вау!!! Змей = Перумов!! А-а-у-у-у-у! На что мне было отвечено: - Нет, Змей=>(Перумов+Успенский)/2. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ??? ЗЫ: А предки окрестили сей Мегасуперпроект "Мутью" и нарекли меня "Хлопьяненко номер 2"... 
|
|
| |
Zmey | Дата: Вторник, 13.03.2007, 17:19 | Сообщение # 7 |
 Темный Модерносец
| Darneus: Математика-мать всех наук (некоторым- бабка, а то и прабабка) зать надо. А по русски: Змей стремится к чему-то среднему между Перумовым и Успенским. О как! Zmey: Неправда ваша, вовсе даже и не стремлюсь. Сознательно, по крайней мере. Пишу - как, что, и о чём хочется!!
|
|
| |
DunkelEngel | Дата: Четверг, 29.03.2007, 13:14 | Сообщение # 8 |
 Мирный Admin
| А мегопроект кто нить читал?.. Кроме Darney...
Не зная броду – не суй!
|
|
| |
Zmey | Дата: Четверг, 29.03.2007, 18:38 | Сообщение # 9 |
 Темный Модерносец
| Мегапроект мной бывал отослан мылом по списку: Ангыру (само собой, и часто!); Кайре (по большому секрету признаюсь - она уже и 8 главу прочитала); Дарнею (как способному понять, о чем это вааще и кто эти люди); Вихрю (как непосредственно действующему лицу и большому любителю Фэнтези); Шур-Кену (вот насчет него у мну болшое сомнение возникает, что хоть раз открывал). Бывает так, что когда я "вдруг" в тему цитирую ))) самого себя, то ржут все, кроме орка...
|
|
| |
Darney | Дата: Пятница, 30.03.2007, 02:11 | Сообщение # 10 |
 Cвет несущий модераст
| Было несколько вариантов того, в какой форме будет написана данная рецензия, но я почему-то решил остановиться на этой. Получите и распишитесь. Рецензия. Перед вами безусловно яркое и задорное литературное произведение, но встает вполне закономерный вопрос. У кого-то ВОПРОС (данное уточнение считаю необходимым в контексте прочитанного) может и не вставать, но лично у вашего почтенного слуги… А к какому собственно жанру стоит отнести данное произведение? Тут есть варианты: Юмористическое Фэнтэзи, Приключенческое Фэнтэзи (от слова ФЭНТЕЗИ здесь никуда не деться), Фанфики на произведения Ника Перумова и Михаила Успенского одновременно. От Перумова взят мир, как место действия, объекты и взаимоотношения между ними. От Успенского же можно отметить характер и форму описания приключений. Хотя лично я склонен относить ЭТО к приключенческим Фэнтэзи комиксам (и не важно, что без картинок) исходя из тех соображений, что связь между главами достаточно условна и обуславливается в основном общими главными героями. Так же можно отметить «тыканье светлых в лужу, а иногда и в кучу, думаю, что нет необходимости уточнять чего именно», ну и обучение «темным видам спорта»: ЛИТРболу и БАБслею. И каждая новая глава, это как новый журнал с комиксами, слабо связанный с предыдущим, и в котором наши супергерои борются со своими главными противниками: светлыми и похмельным синдромом. Что меня больше всего приятно поразило при первом знакомстве с данным произведением? Еще при его премьерном авторском исполнении, так это искрометный юмор (искры в основном летят из глаз, при попадании по голове обычно чем-то тяжелым) и обильная детализация батальных сцен. А из недостатков я бы отметил, как я уже упомянул ранее слабую согласованность глав между собой, порой доля содержания батальных сцене превышает разумные пределы, хотя это можно отнести скорее к специфике выбранного жанра. И, наконец, самый главный, по-моему, недостаток данного произведения: это расстановка ярлыков «плохой» и «хороший» сделанный на основе принадлежности к стану тёмных или светлых. Примерно так, как это сделано у раннего Перумова (в поздних своих книгах Николай Данилович оставил значительно меньше шансов светлым, отдавая предпочтение «честным и благородным» темным). Есть, правда, еще один недостаток, тот о котором говорит Архитектор из Матрицы, когда рассказывает о том, почему первая версия матрицы оказалась нежизнеспособной. Это отсутствие настоящих проблем (не долетевший утюг и «свежее дыхание» даже близко не могут претендовать на эту роль). И в заключение хочу порекомендовать тем, кто хочет просто посмеяться (поржать) не задумываясь и неотягощая свою башню лишними вопросами. Список использованной литературы: 1. практически весь Перумов 2. некоторые вещи из Д. Локхарда 3. ну собственно Мегапроект 1-7 главы + бонусы Добавлено (30.03.2007, 02:11) --------------------------------------------- Попал мне в руки один интересный документ http://www.kulichki.com/tolkien/obedzal/black.html Отсюда в общем попал 
Долг превыше всего
|
|
| |
Zmey | Дата: Пятница, 30.03.2007, 18:01 | Сообщение # 11 |
 Темный Модерносец
| ЫЫЫ, дождалиссссь... убил ты мну, Дарней, ох убил... НО, перед этим обильно порадовал за практически единственную попытку ТРЕЗВОГО прочтения. Отвечаю и отбрёхиваюсь: 1. И неправда ваша, что мир Перумовский. Ни хрена подобного, ничего общего с егошним Олмером даже иметь не хочу. Это я от имени одного из главных героев заявляю! Мир, уж если на изнанку Толкиновского ВК не тянет, то пусть уж лучче будет Ниенновский, из "Черных Хроник Арды". Я лично черпал свое вдохновение там. 2. Жанр - да какой кому хочется и нравится. Обозвал комиксом - пусть будет. 3. Бедные мои читатели, так и не смогшие постичь великую тайну Хронологии Мегапроекта! Я когда-нибудь обязательно исправлюсь, и таки нарисую вам хронолочиескую цепочку событий. Но - не сегодня. ))) 4. Кстати, о жанре и хронологии вместе взятых - я думал, хоть один додумается сравнить сие произведение с "Криминальным чтивом" Тарантино... Pulp fiction - чем не жанр, неужто в том комиксе все по порядку рассказано было? Открою еще одну тайну: так же как и в КрЧтиве, самое интересное вас еще ждет...))) Ну подумаешь, там 4 части, а у нас с Ангыром 9... И еще не все вошло!!! Однако, связь между главами существует, и немалая, а кто не смог разглядеть, дык это не мои проблемы... 5. А нумерация глав - по времени написания... Чтобы чувствовалось, как герои вместе с нами растут. 6.Quote (Darney) | Еще при его премьерном авторском исполнении, так это искрометный юмор (искры в основном летят из глаз, при попадании по голове обычно чем-то тяжелым) | Че-то я не припомню, кто во время моего исполнения кого дубасил? ))) 7. Бю. :(( Батальных сцен ему много... То ли еще в 9 главе будет... 8. О "честных и благородных" темных и обмоченной репутации светлых - согласен, не без этого, детская болезнь, будем иправлять. 9. Вот, кстати, в 8 главе... чтобы не "просто посмеяться (поржать)", и уравнять хоть как-то темных и светлых, есть несколько наболевших мыслей. И герои мудрее стали, и не все вам настольные баталии, и Дарней, сам, лично, во второй своей ипостаси присутствует значительной частью. Встречайте... ЗЫ: да что ж такое, опять 9 пунктов... прямо напасть какая-то...
|
|
| |
Zmey | Дата: Суббота, 21.04.2007, 22:54 | Сообщение # 12 |
 Темный Модерносец
| Товарисчи! 8 глава, так требуемая населением, оказалась никому не надо. Поэтому, для придания большего интереса Мегапроекту, добавляю к 8 главе еще небольшой бонус. Так сказать, зарисовочку по свежим мыслишкам. Большая вероятность, что будет добавлено в будущем в новые главы. ЗЫ: отрывок посвящаю растущей луне, вот уже третий день доверчиво заглядывающей в окно и не дающей спать...
|
|
| |
Zmey | Дата: Суббота, 21.04.2007, 22:55 | Сообщение # 13 |
 Темный Модерносец
| ЗЫ-ЗЫ: Не обижайте творящего, не забывайте писать отзывы. Я хоть знать буду, кто прочел...
|
|
| |
Darney | Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 00:11 | Сообщение # 14 |
 Cвет несущий модераст
| Каждый раз забываю спросить: откуда говоришь ты взял дядьку-лича?
Долг превыше всего
|
|
| |
Zmey | Дата: Воскресенье, 22.04.2007, 15:25 | Сообщение # 15 |
 Темный Модерносец
| Quote (Darney) | откуда говоришь ты взял дядьку-лича? | Дарней, ты это кому? ))) У нас участника с ником "ТЫ" отродясь не было. Дядька-лич - из "кладбищенских" дневников одного знакомого зомби. Счас, счас, скину..
|
|
| |
|
|
|