Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика
Пятница, 04.07.2025, 13:01
Приветствую Вас Гость

НЕКРАСИВЫЙ ПОСТУПОК - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новости ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Zmey, Darney  
НЕКРАСИВЫЙ ПОСТУПОК
GaylardiaДата: Суббота, 09.02.2008, 00:19 | Сообщение # 1
Black Guardian
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата:
«…Замечено, что тем сильнее наши переживания по поводу чьего-то вероломства, чем большую часть ответственности за собственную судьбу мы успели передать «обманщику» до того. Гораздо проще предать человека, который зависим и психологически беспомощен (как младенец), чем – того, кто важные вопросы оставляет себе, а не дарит решать их кому-то.

Вы, вероятно, считаете, что «злодей» обязан понести стопроцентную ответственность за содеянное? А как насчет вашей стопроцентной ответственности? … ВЫ, А НЕ КТО-ТО ДРУГОЙ ПОЗВОЛИЛИ ЗЛОУПОТРЕБИТЬ ВАШИМ ДОВЕРИЕМ…

К сожалению, разнообразные печальные происшествия плохи еще и тем, что ОТНИМАЮТ У НАС ИЛЛЮЗИЮ СОБСТВЕННОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ… И теперь нужно мстить: чтобы доказать ему (ей или им), что они ошиблись, смешав вас с толпой…
Представьте себе, как плохо должно было быть человеку, который пошел на столь некрасивый поступок. Не думаете же вы, что близкий мог ударить вас походя, не задумываясь? … И вы, вероятно, причинили ему не меньшее зло. »
http://www.medmax.ru/article23O64O197.htm

- Справедливые слова!
- Но, получается никому нельзя доверять?
- Или верить, но допускать возможность обмана? (ведь мы все не идеальны)
- Как все запутано!???

Сообщение отредактировал Gaylardia - Суббота, 09.02.2008, 01:24

ZmeyДата: Воскресенье, 10.02.2008, 12:20 | Сообщение # 2
Темный Модерносец
Награды: 7
"...Ведь суть предательства – нарушение нашего доверия в наиболее важных для нас вещах, и начало ему – именно там, где заканчивается наша вера. Вывод печален: предательство невозможно предвидеть. Бесполезно гадать, где упадешь и заранее стелить там соломку."
Теперь имхо: не верь, не бойся, не проси.

И В ДЕСЯТИТЫСЯЧНЫЙ РАЗ!!!!
"Каким образом следует себя вести в такой ситуации? Ответ до смешного прост. Сначала успокоиться, а потом решать, что именно предпринять. А не наоборот – сначала разволноваться и «нагородить лишнего», а потом – «чесать репу» над последствиями собственной эмоциональной бури. Успокоились? А вот теперь стоит подумать, что же вы сами сделали для того, чтобы вас предали."

Gaylardia, +1 за статейку.

GaylardiaДата: Понедельник, 11.02.2008, 01:35 | Сообщение # 3
Black Guardian
ВОЗНИК ТАКОЙ ВОПРОС:

«…Простить непростительное можно лишь единственным способом. Он работает несмотря на свою парадоксальность. Постарайтесь понять, что же вынудило обидчика поступить так, а не иначе. Особенно это важно в случае намеренных злодеяний в ваш адрес. Подумайте: что же вы сделали такого, что заставило вам столь ужасно навредить? Представьте себе, как плохо должно было быть человеку, который пошел на столь некрасивый поступок. Не думаете же вы, что близкий мог ударить вас походя, не задумываясь? Стало быть, были причины? И, вероятно, они были серьезны. И, как это ни печально, сия причина – вы. И вы, вероятно, причинили ему не меньшее зло. И как же вам это удалось? Это и есть самое интересное. А когда найдете ответ – попросите прощение за свою часть сделанного зла. Обещаю – вам станет легче…»

- А если «обидчику ничего злое не чуждо», а если было все намеренно, если вы ничего не делали «такого»? Если это человек действительно мог «ударить вас походя, не задумываясь»? И единственной ошибкой было доверие? Такого, наверное, в природе не существует? Если предали – значит, все равно, что-то сделал не так, что-то упустил. Но мы все не идеальны ( да и не нужно это). Значит нужно быть готовым к предательству. Чтобы пережить его с минимальными потерями (а лучше с выгодой). Получается, нужно везде искать выгоду (попутную), что бы потом не было обидно, если предадут. КАК-ТО НЕКРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ?!! Может фиг с ним, поболит и проедет!???

И ЕЩЕ ВОПРОС

«…К сожалению, разнообразные печальные происшествия плохи еще и тем, что отнимают у нас иллюзию собственной исключительности… И теперь нужно мстить: чтобы доказать ему (ей или им), что они ошиблись, смешав вас с толпой.
Возможно, вы удивитесь, но месть не поможет. Во-первых, «в пылу» обиды мстить хотят абсолютно все. То есть, и в этом вы не уникальны. А во-вторых, месть совсем не отменяет того, что сделали вам. А поэтому, вы вновь в толпе…»

- Получается «не мстить» - стремиться доказать свою исключительность, и вернуться к иллюзии?! Или это способ успокоится? А если агрессия кому-то лучше помогает?
МЕСТЬ – ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО? Кстати, а звери мстят?

Добавлено (11.02.2008, 01:35)
---------------------------------------------
ВОТ ЕЩЕ ЧТО МНЕ ИНТЕРЕСНО
Как воспринимается предательство со стороны обидчика.

"...Что такое предательство - вопрос, кажется, очевидный. Но только - в простейших и привычных случаях. Стал человеком шпионом другой страны - он предатель. Перешел в войне на сторону врага - предатель. Хотя даже в таких случаях критерии оценок зачастую нарушаются. Например, генерал Власов - кто он, предатель или герой, идейный борец против сталинизма? Но самое тяжелое - это расставлять акценты, когда речь не об отношениях личности и страны, не о поведении людей в сложные исторические периоды, а об отношении людей друг к другу..."
http://www.svoboda.org/programs/pf/2005/pf.111105.asp

Сообщение отредактировал Gaylardia - Понедельник, 11.02.2008, 01:54

ZmeyДата: Понедельник, 11.02.2008, 12:09 | Сообщение # 4
Темный Модерносец
А если без отрыва от контекста????
"Поверьте, злодеев с холодными сердцами очень мало. И вряд ли именно вам повезло вытащить такую гиблую карту. Как показывает практика, у любого некрасивого поступка, как правило, печальный мотив. Самые крупные подлости изнутри нередко ощущаются как слабость. А далее – вмешивается беспощадный фатум и довершает черное дело."
Quote (Gaylardia)
если «обидчику ничего злое не чуждо»,

То таких сволочей пора бы уже распознавать с первого взгляда! Соответственно, ни о каком доверии и речи быть не может. И нечем будет предавать.
Quote (Gaylardia)
И единственной ошибкой было доверие

Quote (Gaylardia)
нужно везде искать выгоду

К Чернышевскому и Адаму Смиту. Дядьки давно уже все разжевали.
Quote (Gaylardia)
Получается «не мстить» - стремиться доказать свою исключительность, и вернуться к иллюзии?!

Не надо играть словами. Смысл изначально был вовсе не тот. Более того, статья не -логическая, а -терапевтическая. Взгляните снова.
Quote (Gaylardia)
А если агрессия кому-то лучше помогает?
МЕСТЬ – ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО? Кстати, а звери мстят?

Месть еще никому ЛУЧШЕ не помогла. Имхо. Выплеснутое тобой однажды во внешний мир Зло к Тебе вернется многократно.
Вы можете смеяться - о Карме заговорил, Даосизм вспомнил... А я его и не забывал ни на секунду.
И всем советую:
Заботьтесь лучше о чистоте собственной ....кармы, ауры, биополя, астарльного двойника - как хотите называйте.
Человек, умеющий полностью отгородиться от внешнего Зла, и излучающий лишь Добро - вот что должно стать Идеалом.
Путей к этому идеалу много, в каждой регилии и культуре - свои, проверенные многократно.
Звери - мстят. Но, что любопытно, лишь те, кто живет рядом с человеком.
Quote (Gaylardia)
Как воспринимается предательство со стороны обидчика?

А совесть у обидчика есть? Вот так и воспринимается.

GaylardiaДата: Вторник, 12.02.2008, 02:15 | Сообщение # 5
Black Guardian
Quote (Zmey)
Не надо играть словами. Смысл изначально был вовсе не тот. Более того, статья не -логическая, а -терапевтическая. Взгляните снова.

Я и не играю!!!!!!!!! Вопросы не поддерживали смысол статьи, а на оборот имели некое опровержение.
Просто, возникло сомнение в правельности своих мыслей и принципов. Спасибо, поддержал. Я разделяю твое мнение обсолютно.

Quote (Zmey)
Заботьтесь лучше о чистоте собственной ....кармы, ауры, биополя, астарльного двойника - как хотите называйте.
Человек, умеющий полностью отгородиться от внешнего Зла, и излучающий лишь Добро - вот что должно стать Идеалом.
Путей к этому идеалу много, в каждой регилии и культуре - свои, проверенные многократно.
Звери - мстят. Но, что любопытно, лишь те, кто живет рядом с человеком.

Лучше не скажешь!!!!!
ЖИТЬ, даже счастливо, операясь только на добро (а вернее гуманность) - это рельно и это здорово. Добрые дела приносят больше счастья, чем приобритение выгоды. Сомнения были в том, а можно ли ВЫЖИТЬ? Так много в мире непонимания. Может быть в некоторых ситуациях просто не хватает мудрости?

Quote (Zmey)
К Чернышевскому и Адаму Смиту. Дядьки давно уже все разжевали.

А об этом можно по подробней?

ZmeyДата: Вторник, 12.02.2008, 11:47 | Сообщение # 6
Темный Модерносец
Quote (Gaylardia)
"К Чернышевскому и Адаму Смиту. Дядьки давно уже все разжевали."
А об этом можно по подробней?

Вот те здрааасте.... cool
Знач как неизвестных поэтов цЕтатить, так это мы запросто, а тут...
Можно.
Адам Смит все же постарше будя, с него и начнем. Он же не только основы рыночной экономики проповедовал. Он ж еще под каждую строгое обоснование подвел - и все исходя из личной выгоды каждого производителя/торговца.
Чернышевкий - "Что делать?" - Разумный эгоизм. Точных цЕтат от Веры Павловны не помню, ртфм. Однако ж и этот недалеко ушел. Имхо. Да еще и личные отношения сюда же, в выгоду, зарядил.

SilencaДата: Вторник, 12.02.2008, 15:44 | Сообщение # 7
Shaman
Награды: 0
какая отличная тема!
Пешу, так сказать, политкорректно: есть у меня парочка "отличных" друзей, которые за спиной говорят одно, а в лицо совсем другое. Мужики, кстати. По мне, так детский сад "Козюлька", но, блин, неприятно узнавать такое о людях, которых знаешь без малого 10 лет и вообщем - то доверяешь им. И считаешь (ла) своими друзьями. Жалко что тут нельзя ругаться великим и могучим. Очень.
Извините, вырвалось.

don't trouble trouble until trouble troubles u

Сообщение отредактировал Silenca - Вторник, 12.02.2008, 15:50

ZmeyДата: Вторник, 12.02.2008, 18:52 | Сообщение # 8
Темный Модерносец
Quote (Silenca)
Жалко что тут нельзя ругаться великим и могучим

Отчего же? Пожалуйте во флуд, сударыня! А еще лучше в личку, а еще лучше в аську!
Quote (Silenca)
какая отличная тема!

Дествительно, вот отличный пример. Silenca, может разберем на винтики теории?

SilencaДата: Вторник, 12.02.2008, 19:04 | Сообщение # 9
Shaman
матом тебе в аське? аська треснет: ) дорогой ты мой человек-паук: ) (с)

ZmeyДата: Вторник, 12.02.2008, 21:16 | Сообщение # 10
Темный Модерносец
Аська не треснет. Провода - они всякое видали и вряд ли ты их чем удивишь. Мы ж не Word'e, в конце-то концов.
Quote (Silenca)
неприятно узнавать такое о людях, которых знаешь без малого 10 лет и вообщем - то доверяешь им.

Я полагаю, уже ни для кого не секрет, в чью сторону был сей выпад.
Поэтому спрошу:
Silenca, а если на время сломать копья, сложить эмоции в арсенал, и закопать томагавки,
сможешь нам сказать, когда возникло это доверие и от чего? И почему именно этим двум "мужикам-паукам"?

SilencaДата: Среда, 13.02.2008, 17:02 | Сообщение # 11
Shaman
так, давай сразу договоримся: я тут я свою биографию излагать не буду. это раз.
увы и ах, но томогавки я ещё не скоро закопаю. это два
про доверие: опрометчиво я это сделала. просто доверяла. потому что давно знаю. думала, что люди хорошие. это три.
smile

GaylardiaДата: Пятница, 15.02.2008, 00:06 | Сообщение # 12
Black Guardian
Quote (Silenca)
у меня парочка "отличных" друзей, которые за спиной говорят одно, а в лицо совсем другое.

Ага! Я тоже не терплю, когда говорят, за глаза плохо. Страшно в лицо сказать, поэтому наверно так и поступают люди. Но если это слабость, то стоит ли обижаться? ДА И КТО ИЗ НАС НЕ ГРЕШЕН?! Наверное, просто нужно быть осторожнее в общении с такими людьми, учитывать их слабость. А если все же признаешь их друзьями, то дело добровольное!

Если честно, мне не верится, что за 10 лет нельзя понять друга. Как же это нужно дружить, что бы в друге такую слабость не разглядеть за 10 лет?!! А если все же человек не столь близок, зачем ему доверять? Хотя и близким то не всем доверять можно. Иногда бывает, что человека ценишь за его достоинства, и просто считаешься с его недостатками и слабостями. Ведь кроме доверия существует и ещё понимание, которое не менее ценно. Жизнь, наверное, сложная штука, потому что приходится выбирать! Потому, что ответственность за своё выбор несешь сам!

SilencaДата: Пятница, 15.02.2008, 10:10 | Сообщение # 13
Shaman
Quote (Gaylardia)
А если все же признаешь их друзьями, то дело добровольное!

ага, как колхоз...: )

Quote (Gaylardia)
Иногда бывает, что человека ценишь за его достоинства

бывает и за достоинства ценишь. факт: )))) бывает и не только за них : ) а просто потому что человек хороший, например: ))) даже иногда и за просто так.: )

Quote (Gaylardia)
Если честно, мне не верится, что за 10 лет нельзя понять друга.

нельзя себе противоречить:
Quote (Gaylardia)
дело добровольное!

GaylardiaДата: Пятница, 15.02.2008, 15:23 | Сообщение # 14
Black Guardian
Quote (Silenca)
нельзя себе противоречить:

Quote (Zmey)
может разберем на винтики теории

Quote (Zmey)
когда возникло это доверие и от чего? И почему именно этим двум "мужикам-паукам"?

Quote (Silenca)
опрометчиво я это сделала...думала, что люди хорошие.

Quote (Silenca)
бывает и за достоинства ценишь... иногда и за просто так.

За 10 лет человека узнать можно, если хочешь узнать (дело то добровольное)
А если знаешь, но закрываешь глаза на это. Если, не смотря ни на что, дружба важнее.
То кто же должен нести ответственность ЗА ВАШ ВЫБОР?!!

Для чего тогда ТОМОГАВКИ и весь соответствующий арсенал эмоций.

ГДЕ ЖЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ???
В чьих словах?

ZmeyДата: Пятница, 15.02.2008, 16:13 | Сообщение # 15
Темный Модерносец
Милые девушки, не ссорьтесь!!! smile smile smile
Счас обе получите, я пришОл! biggrin
Итак...
Quote (Gaylardia)
А если все же признаешь их друзьями, то дело добровольное!

Давайте разделять понятия, отчего и произошла вся путаница. Человека можно понять любого при желании, но это совсем не значит, что он друг.
Quote (Gaylardia)
за 10 лет ... понять друга

10 лет бывают разные. Бывает, две коротких встречи за все это время, а бывает, по полгода аську терзать каждую ночь, вместо того чтобы спать идти (завтра ж на работу).
Quote (Silenca)
ага, как колхоз...: )

Silenca, это уже ни в какие ворота не лезет. Я тебя как модератор предупреждаю, сбавляй скорость на поворотах от ТЕМЫ к ФЛУДу.
Quote (Silenca)
бывает и за достоинства ценишь. факт: )))) бывает и не только за них : ) а просто потому что человек хороший, например: ))) даже иногда и за просто так.: )

Противоречия ищем?????? ПЕРЕЧИТАЙТЕ! С сего момента обьявляю "просто" хорошее - недостатком!
А нащщет "за просто так" - этого мне никогда не понять, старому зеленому...
Quote (Gaylardia)
Если, не смотря ни на что, дружба важнее.

Интересно, а чем же она тогда так важна? И где проходит та граница терпения, за которой лишь развод и белые тапочки по почте? biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Поиск
Партнёры
  • OZON.ru - Софт | Dragon Age: Начало | Фэнтезийная ролевая игра |
  • OZON.ru - Софт | Kaspersky Internet Security 2010 (на 2 ПК). Лицензия на 1 год | Оптимальное решение для защиты вашего компьютера |