Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика
Суббота, 05.07.2025, 03:17
Приветствую Вас Гость

Ох уж эти детки - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новости ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Zmey, Darney  
Ох уж эти детки
GaylardiaДата: Четверг, 27.03.2008, 21:46 | Сообщение # 1
Black Guardian
Награды: 6
Статус: Offline
Многие любят пазлы. Они развивают внимание, усидчивость, терпение и логику. Это посильно даже ребенку, если рядом с ним взрослый. Но так легко они рассыпаются от неверного движения руки. А движения детей часто бывают порывистыми. И вот в очередной раз наш шедевр разлетается по столу. Но с каждым разом мы все быстрее и быстрее достигаем результата.

Что еще интересно. Наблюдая за своей дочкой, заметила, что она очень гордится собранной картинкой. Это делает её более уверенной в себе. Но стоит оставить её один на один с пазлами, скоро бежит ко мне. А потом снова гордится своим творением.
Да уж излишняя гордость иногда не дает объективно оценивать свои возможности.

Вот и получается: иллюзия собственной исключительности естественна. И мы рождаемся с этой иллюзией. Малыши полагают, что все окружающее для них и ради них. А взрослея они понимают, что это вовсе не так.

Но мне кажется, необходимо хранить эту иллюзию в детских головках, но в разумных пределах. Иначе может развиться комплекс не полноценности, который так же не позволит ребенку (а позже взрослому человеку) объективно видеть себя и окружающий мир. Все хорошо в меру.

ZmeyДата: Пятница, 28.03.2008, 09:41 | Сообщение # 2
Темный Модерносец
Награды: 7
Quote (Gaylardia)
Все хорошо в меру.

Нечего добавить. +1.

tryam-lisichkaДата: Суббота, 29.03.2008, 12:28 | Сообщение # 3
Новичок
Награды: 0
Я согласна,нужно развивать в своих детях уверенность ,а собственная исключительность не иллюзия.Нужно стремиться к тому чтобы в жизни все окружающее было для нас и ради нас.С однй стороны эгоистично,но с другой -живем то мы для себя и хочется ,чтобы было комфортно именно себе

Не Ангел

ZmeyДата: Воскресенье, 30.03.2008, 16:59 | Сообщение # 4
Темный Модерносец
Quote (tryam-lisichka)
собственная исключительность не иллюзия

А вот Gaylardia с тобой не согласится... biggrin

Quote (tryam-lisichka)
хочется ,чтобы было комфортно именно себе

Ты лишь только не делай комфортно себе любимой за счет других. И найдешь Гармонию. Сори за Байан. biggrin

tryam-lisichkaДата: Понедельник, 31.03.2008, 23:02 | Сообщение # 5
Новичок
Каждый может найти гармонию и счастье в себе.Почему за счет других,не понимаю?
Я была бы очень рада за своего ребенка, если бы он действительно всегда считал себя "исключительным" т.е. отчасти уверенным в себе, но часто взрослые тёти и дяди на корню пресекают эту возможность ,что очень печально.
Думаю тут она меня поймет .

Не Ангел

ZmeyДата: Вторник, 01.04.2008, 09:17 | Сообщение # 6
Темный Модерносец
Quote (tryam-lisichka)
Думаю тут она меня поймет .

Взрослая тетя или дядя? biggrin
Хоть бы утруждались попытаться взглянуть свежим взглядом на свои сабжи. Другие-то поймут о чем вы или нет? biggrin

ЛЮТИКДата: Вторник, 06.05.2008, 00:15 | Сообщение # 7
Новичок
Нужно всегда доверять своему ребенку, дать ему возможность самостоятельно принимать решения в какой-либо ситуации. А если он все-таки не может без вас обойтись surprised , то не брать всю инициативу на себя - а предложить ему альтернативу. Вот тогда он и сделает свой самостоятельный выбор. С ребенком надо общаться на равных, но он не должен забывать, что в вашем лице он всегда может найти поддержку. wink

*&*

GaylardiaДата: Среда, 11.03.2009, 21:41 | Сообщение # 8
Black Guardian
Награды: 6
Перлы трёхлетней дочки:

Печём с дочкой пироги.
- Мама, пироги из теста делают, да?
- Да, доча.
- И я тоже пироги делаю.
- Да, дочка, молодец.
Несколько дней спустя.
- Мама, а кто меня сделал?
- Мы с папой.
- А как вы меня сделали?
- Ну... Взяли кусочек мамы, кусочек папы и сделали тебя.
- Так это вы меня сделали? И я это кусочек мамы и кусочек папы?
- Да.
- Мамочка, дай я тебя обниму крепко.
Месяц спустя. Укладываемся спать.
- А кто там шумит?
- Ветер воет.
- Почему?
- Спать велит. Вот залетит и тебя заморозит. Прячься под одеялко.
- А что со мной будет? Замёрзну как сосулька? Совсем? И растаю в водичку?
- Да. Укрывайся.
- А вы, что плакать будете?
- Конечно, очень-очень.
- Зачем? Вы другую Женю сделать можите!
- Нам такая нужна. Ты нужна. Мы же тебя любим.
- Да?
- Конечно!!!
- Мамочка, дай я тебя обниму крепко.

ZmeyДата: Четверг, 12.03.2009, 18:41 | Сообщение # 9
Темный Модерносец
Ой, прелесть! biggrin Женьке превед от старого ЗмеЯ... respect

VisennaДата: Суббота, 03.10.2009, 19:53 | Сообщение # 10
Black Guardian
Награды: 4
Много подходящих тем: "Хочу знать ваше мнение", "Мультипликация", "Телевидение как современное Масс-Медиа" и даже "Как люди превратили Идеал в свинарник" тоже бы подошло, абы где можно было написать и осветить...но рученьки тянутся именно к этой теме, потому что...ИБО РАДИ КОГО...
А всё вот из-за чего:
http://rutube.ru/tracks/1101742.html - Зомбирование мультфильмами.
Как Вы считаете, молодые или будущие родители, коснулась, касается или коснётся вас эта проблема? Или это вовсе не проблема?

Scio me nihil scire. (с)

Сообщение отредактировал Visenna - Суббота, 03.10.2009, 20:06

ZmeyДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:12 | Сообщение # 11
Темный Модерносец
Quote (Visenna)
коснётся вас эта проблема?

Да, безусловно. Аморальность западной цивилизации (и, соответственно, качество её псевдокультурного продукта, частный случай которого в ролике рассмотрен) давно не подлежит сомнению.
Ну поругались. Хорошо. Нельзя смотреть импортные мультики. Хорошо. А взамен-то что? Что можно-то???
В ролике услышал только "Король-Лев" и "СоюзМультФильм". Я ничего не упустил? А "Смешариков", с их премией, куда?

Quote (Visenna)
...ИБО РАДИ КОГО...

Visenna, прости за личный вопрос, а ты чего детками-то озаботилась?

VisennaДата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:14 | Сообщение # 12
Black Guardian
Quote (Zmey)
А взамен-то что? Что можно-то???

А вы, господин Zmey, на чём выросли? Альтернатив, при желании, множество...главное поискать, а не отправлять ребёнка смотреть мультики, лишь бы не мешал, как многим удобно. Я не против американского продукта, который несёт позитив и развитие, я против насилия и агрессии...
Quote (Zmey)
Visenna, прости за личный вопрос, а ты чего детками-то озаботилась?

Как Вы сами заметили, вопрос личный, а вопросы личного характера я обсуждаю только с близкими и родными...

Scio me nihil scire. (с)

ZmeyДата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:31 | Сообщение # 13
Темный Модерносец
Quote (Visenna)
А вы, господин Zmey, на чём выросли?

Альтернатив не было. tongue
Было два канала, где по утрам дикторы зачитывали программу телепередач на фоне побитой молью портьеры.
И уже много позже, в 18.00 каждое воскресенье Уолт Дисней начал "представлять" по одной серии "Утиных историй" и "Спасателей" в неделю.
Кстати, оба сериала туда же, в "зомби". Смотрите сюжет и анализируйте.

Quote (Visenna)
только с близкими и родными

Понятно. cool Больше ни о чем не спрашиваю.

VisennaДата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:22 | Сообщение # 14
Black Guardian
Quote (Zmey)
Альтернатив не было.

Ты ещё скажы, что у тебя было несчастное детство! cool А это что, по-твоему: Бременские музыканты, Винни-Пух, 38 попугаев, Домовёнок Кузя, Леопольд, Ёжик в тумане, Чебурашка и Крокодил Гена, Простоквашино, Крошка Енот, Мойдодыр, Приключения Буратино, Доктор Айболит, Летучий корабль, Гуси - лебеди, Вовка в тридевятом царстве, Падал прошлогодний снег, Пластелиновая ворона, Ну, погоди!, Возвращение блудного попугая, Дед Мороз и лето, Конёк-Горбунок, Приключения капитана Врунгеля, Козлёнок который считал до десяти, Кот в сапогах, Каникулы Бонифация….и многое другое!!! Милое и доброе! Альтернативы у него не было! А сколько сказок!...Продолжать? biggrin
Что вот, например, ты противопоставишь “Острову сокровищ”? На какую американскую альтернативу ты променял бы этот мультик?
А то, что не крутили их целыми сутками, как Jetix, так чаще на улице бывал и знал, непонаслышке, что такое лыжи, санки...монополия, конструктор…железненький такой… ну чем тебе не металлоконструкции, твори не хочу! smile

Scio me nihil scire. (с)

ZmeyДата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:32 | Сообщение # 15
Темный Модерносец
Quote (Visenna)
Продолжать?

Это все "союзмультфильм". Да, про это я и говорил. Но этого - мало!!! Если очень интересно, можно нарыть статистику количества минут мультипликации, вышедшей у нас и в том же Диснее годов эдак с 1950 по 1990. Разница будет раз в 10 не в нашу пользу. Позднейшую историю брать вообще смысла не имеет, у нас мультов совсем не выходило.
А ведь есть еще великая японская школа аниме. С ней что делать?
Quote (Visenna)
Что вот, например, ты противопоставишь “Острову сокровищ”

Есть же вроде Диснеевский мультик. Это можно обсуждать чьи "Три мушкетера" лучше?
Quote (Visenna)
конструктор

Был, и не один. И не только железный. Жалкое подобие Лего. Только почему-то Лего - узкоспециализированная модель, а из нашего мы делали, что хотели.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Поиск
Партнёры
  • OZON.ru - Софт | Dragon Age: Начало | Фэнтезийная ролевая игра |
  • OZON.ru - Софт | Kaspersky Internet Security 2010 (на 2 ПК). Лицензия на 1 год | Оптимальное решение для защиты вашего компьютера |