Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика
Пятница, 11.07.2025, 17:56
Приветствую Вас Гость

Наши Мечты - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новости ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Zmey, Darney  
Наши Мечты
GaylardiaДата: Среда, 14.05.2008, 20:47 | Сообщение # 16
Black Guardian
Награды: 6
Статус: Offline
Да, тоже заметила, что в основном люди мечтают о доме (по крайней мере, в моём окружении). Интересно, ведь у каждого в мечте свой дом, своё преставление о уюте (ведь его там и ищем?). И это замечательно, что всё разнообразно.

В моей мечте домик не большой, но всего в нем достаточно. Чтоб и вещи было где хранить, что и уединится было где каждому члену семьи, и собраться в месте. Что была большая кухня столовая, где вечерами бы собиралась за живым разговором семья и гости кто с чаем, кто с соком, ну а кто еще с чем smile Чтоб там была горячая вода, тепло (свой газовый котёл), и обязательно ванна. Вот такой одноэтажный домик комнат на 5. А на чердаке – летняя игровая. Домик светло зелёного цвета, с красной черепичной крышей, и огромным крыльцом. А ещё навес из виноградника (пусть даже дикого), качель-лавочка. И банька рядом. Палисадник с цветами. И сад с раскидистыми яблонями. И ещё трава, зелёный газон.

А неподалёку лес, река. И поля: поля ржи, поля кукурузы, поля гороха. И там между рекой и болотом дикое поле. То самое от аромата, красоты и многообразия, многозвучия…, которого теряешь голову. То, которое не возможно забыть и невозможно описать. То, которое дарит гармонию и умиротворённость, да еще в карманы с собой положит.
Ну и во всей этой прелести не обойтись без машины, чтоб спокойно добираться до работы, а главное до друзей и близких.

И ещё мечтаю не потерять этот островок счастья, это выжившее чудо. Этот вечный источник гармонии. Этот вечный источник жизненной энергии. И в суете бегущего города, память верно хранит его в потаенном кармашке.
Страшно, только если бегущий (куда не знающий сам) город затопчет его. И не по злому умыслу. Просто, в своей гонки в «ни куда» не заметит, как не замечает всё остальное.
А как бы было здорово, если современные достижения науки шли не на замену природы, а на восстановление испорченного и на необходимое. Если бы наука и техника делала упор на улучшение имеющегося, а не на утоление своей бессмысленной жадности.

Простите, занесло.
Просто страшно бывает иногда, что мои внуки не увидят цветущего дикого луга, и не узнаю что такое чистый воздух.
И никогда не познаю, что такое настоящие умиротворение и счастье.

Сообщение отредактировал Gaylardia - Среда, 14.05.2008, 20:53

ZmeyДата: Четверг, 15.05.2008, 18:08 | Сообщение # 17
Темный Модерносец
Награды: 7
Quote (Gaylardia)
А неподалёку лес, река. И поля: поля ржи, поля кукурузы, поля гороха. И там между рекой и болотом дикое поле.

"Мастера и Маргариту" напоминает, концовку. Извините мня за мои ассоциации, но покой нам только снится.
Все, что сказано выше (так и свербит мне заявить, что по Фрейду, хотя куда уж ему) - лишь подсознательное желание гармонии и покоя, стабильности и счастья. Хм, да, как это все ново.
Любой из нас, желающих свой дом, не просто хочет построить пустую коробку - укртыие от непогоды - он искренне и всей душой желает его НАСЕЛИТЬ! Собой, своей семьей, друзьями, кошками-собаками-черепахами в коробочках, и т.д. до бесконечности.

Все мы чуть-чуть эгоисты. А то, что у каждого этот дом свой - так он, как жилище человека, и есть лишь проекция его внутреннего мира на внешние, податливые, как никогда, формы Сущего-Бытия...

Quote (Gaylardia)
мои внуки не увидят цветущего дикого луга, и не узнаю что такое чистый воздух. И никогда не познаю, что такое настоящие умиротворение и счастье.

Да бросьте, не увидят... На всех хватит. Тем более, что хоть и постепенно, но человечество за ум берется. Все той же наукой и техникой и берется. А уж счастье точно у каждого поколения свое!!!! Вам ли не знать...

GaylardiaДата: Суббота, 17.05.2008, 22:17 | Сообщение # 18
Black Guardian
Quote (Zmey)
Да бросьте, не увидят... На всех хватит. Тем более, что хоть и постепенно, но человечество за ум берется. Все той же наукой и техникой и берется.

Спасибо за позитивную концовку. Так значительно лучше.
Просто, настроение было немного печальное.

DarneyДата: Понедельник, 26.05.2008, 18:18 | Сообщение # 19
Cвет несущий модераст
Награды: 10
С другой стороны: Ульяновск сейчас поднимается, и сбежав сейчас из этого города можно потом пожалеть, там более, что это мой родной город. А хорошо устроить можно где угодно... нужно только оказаться нужным именно в нужном месте в нужное время.

Долг превыше всего

ZmeyДата: Среда, 28.05.2008, 20:21 | Сообщение # 20
Темный Модерносец
Quote (Darney)
сбежав сейчас из этого города можно потом пожалеть

А зачем сбегать? Если зарплата устраивает? Потом, уж в родной-то город ты всегда успеешь вернуться...

DarneyДата: Среда, 28.05.2008, 20:59 | Сообщение # 21
Cвет несущий модераст
Во время крупного раздела сбежишь, так потом можешь оказаться у разбитого корыта... Даже если вернешься

Долг превыше всего

ZmeyДата: Понедельник, 23.06.2008, 15:52 | Сообщение # 22
Темный Модерносец
Quote (Darney)
оказаться у разбитого корыта...

Рыыбка! Эй, золотая рыбка!!! Спишь, что ли?))))

А я вот еще террариум хочу. Дома. Ну их нафиг, паучков-крокодильчиков, но с обычной черепахой. А можно даже с двумя. Только террариум не простой, не с миской водички, в которой едва-едва черепахе ласты прополоскать, а чтобы и воды было хотя бы половина объема, и.... короче, берег там должен быть вполне определенный. Пляж. Вот я думаю, как это все можно в компактных условиях застеколья организовать, чтобы и водросли, и камушки-кораблики на дне с рыбками, и черепаха на песчаном бережку, под лампочкой грелась, и выше нее сухопутная флора-поросль тоже росла? И все это было бы прозрачным без мути и испарений?
Задачка мелколандшафтного дизайна и технологии современных пластмасс, по ходу.

ЗЫ: забыл совсем, можно же и водопадец сюда приконтачить какой-никакой, а с настоящим журчанием.... biggrin

DarneyДата: Вторник, 24.06.2008, 09:25 | Сообщение # 23
Cвет несущий модераст
Вот ежели до себя любимиго шестикомнатного дотерпишь, то тогда решится проблема с пространством... Да и большой аквариум(террариум) можно сварганить. Наш первый был самодельным. Рама сварена из уголков , клей и стекла... да стекла тебе нужно будет потлще приобресть. По поводу мути: Опять же не большая проблема. Есть фильтры. Понавтыкай штук несколько. На дно сомиков, они его хорошо чистят. Есть сомики прилипалы (почти не плавают, перемещаются, восновном, как улитки и опять же чистят то по чему ползают). Если делать самому (под личным контролем, то пожно припортить к какой-нибудь стенке пантон ини вовсе неподвижную площадку, на которой и организовать берег с пляжем. А под ней вода, плавай сколько влезет....

PS Можно и дальше подумать над этой темой...

Долг превыше всего

ZmeyДата: Вторник, 24.06.2008, 18:51 | Сообщение # 24
Темный Модерносец
Quote (Darney)
А под ней вода, плавай сколько влезет....

Вот-вот-вот. Именно что. Так, Аквариумиста я себе уже нашел....
Дело только за сваебойщиком.... biggrin

DarneyДата: Вторник, 24.06.2008, 23:14 | Сообщение # 25
Cвет несущий модераст
Да... Хата под это дело должна быть приличных размеров... А по поводу аквариумиста- это скорее к Кадеру... у него опыту поболе будет. А я лишь высказал сугубо инженерское решение.

Долг превыше всего

GaylardiaДата: Среда, 06.05.2009, 20:45 | Сообщение # 26
Black Guardian
Вот, что-то сегодня вспомнилось. dry

Как здорово было, когда мы с братишкой сидели на рыбалки. Детьми были, любили помечтать. Природа, тишина - умиротворенность. Мечталось помню о своем доме. Да такие красивые мечты были. А вот выросли - и живем в квартирах. Потому, что дом требует много времени. А ведь и съездить куда-то хочется, как говорят "себя показать на мир посмотреть" - молодость. Однако, приятно вспомнить то время не смотря на то, что сейчас уже и не стремишься, так как не нужно. И тоже хорошо.

А сейчас братик в армии, скоро вернуться уже должен. Вот, что-то так вспомнилось - захотелось поделиться.

Сообщение отредактировал Gaylardia - Среда, 06.05.2009, 20:53

VisennaДата: Среда, 22.06.2011, 22:03 | Сообщение # 27
Black Guardian
Награды: 4
Quote (Gaylardia)
Вот, что-то так вспомнилось - захотелось поделиться.

В детстве играли в настольную игру, не помню уже её названия, там было одно картонное полотно с вопросами и много маленьких карточек с картинками-ответами. Так вот, там был вопрос про самую маленькую птичку-колибри. Всегда хотела увидеть её вживую. smile И этим летом я её увидела...маленькую, яркую, с длинным хоботочком, собирала пыльцу с цветка, быстро-быстро махая крылышками. Вообщем, всё как на картинке! happy

Добавлено (22.06.2011, 22:00)
---------------------------------------------
Ты молод и мечтаешь о ребенке и браке. Но ответь мне: таков ли уже ты, чтобы иметь право желать ребенка?... Преодолел ли ты самого себя, повелитель ли ты своих чувств, господин ли своих добродетелей?... Или в желании твоем говорит животное и потребность природы твоей? Или одиночество? Или недовольство собой? Фридрих Ницше

Добавлено (22.06.2011, 22:03)
---------------------------------------------
Зацепило...

Scio me nihil scire. (с)

ZmeyДата: Четверг, 23.06.2011, 08:42 | Сообщение # 28
Темный Модерносец
Quote (Visenna)
"...молод и мечтаешь о ребенке и браке..."

Гений Ницше устарел: "... молод и мечтаешь о телках и пиве...."

Не хочу обидеть, то, что цитата цепляет, неоспоримо. Спорна лишь истинность утверждения.

VisennaДата: Четверг, 23.06.2011, 19:34 | Сообщение # 29
Black Guardian
Награды: 4
Фууууу, Zmey, вот можешь же всё впечатление испортить. devil biggrin
То, что семья и дети - это не к тебе, я помню. Ну уж, извини, "у кого, чего болит." smile
Quote (Zmey)
Спорна лишь истинность утверждения.

Не истинность спорна, просто, "зеркало" разное.
И твоя "маска" не "бьётся" с содержимым твоего Лотоса.
"Преодолел ли ты самого себя... Или в желании твоем говорит животное?"
Вопрос риторический.

Scio me nihil scire. (с)

ZmeyДата: Пятница, 24.06.2011, 09:31 | Сообщение # 30
Темный Модерносец
Взяли и записали меня в молодых мечтателей с повышенным гормональным фоном.
А я-то вроде критиковать их собирался...

Маски бить - последнее дело. Лишаете человека индивидуальности. Vidoque.
Про содерживое Лотоса лучше расскажи.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Поиск
Партнёры
  • OZON.ru - Софт | Dragon Age: Начало | Фэнтезийная ролевая игра |
  • OZON.ru - Софт | Kaspersky Internet Security 2010 (на 2 ПК). Лицензия на 1 год | Оптимальное решение для защиты вашего компьютера |