|
Суббота, 05.07.2025, 09:25 Приветствую Вас Гость
Наши Мечты - Форум
Наши Мечты
| |
Zmey | Дата: Суббота, 03.05.2008, 18:40 | Сообщение # 1 |
 Темный Модерносец
Статус: Offline
| Кто чего хочет достичь? Или нет, просто о чем-то мечтает? Или это одно и то же? Или таки нет? И вообще, откуда они берутся, эти мечты? ЗЫ: К мечтам относимся человечно, не опускаем, а если, то как минимум предложить нечто взамен. 
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Суббота, 03.05.2008, 19:38 | Сообщение # 2 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Кто чего хочет достичь? Или нет, просто о чем-то мечтает? Или это одно и то же? Или таки нет? И вообще, откуда они берутся, эти мечты? Стремится чего-то достичь и мечтать - похожие понятия. НО Мечта - это всего лишь НЕОПЕРЕЛЁННОЕ, нечто абстрактное. А цель - это сформулированный образ. Движение к цели - НАПРАВЛЕННОЕ. Мечта - зародыш ТВОРЕНИЯ. Человек - творец.
|
|
| |
Zmey | Дата: Суббота, 03.05.2008, 19:44 | Сообщение # 3 |
 Темный Модерносец
| А я хочу построить Дом. И даже не просто дом, а Башню. Как у тезки моего (Блин, раскололся!!! ), в "Черновик"е. А может, и другую совсем... Мечту сию все время пытаюсь приблизить к разряду Цели. И даже, может быть, более того, к Смыслу жизни. Потому как чего еще ждать от строителя.... Ну ведь правда же??? Поэтому и фразу: Quote (Gaylardia) Можно стены подкрасить. Шторы постирать. Мебель пропылесосить. Пирогов напечь. И укрывшись пледом, коротая время за книгой, ждать гостей. Ждать новых разговоров, новых вопросов. Ждать попутного ветра... ...воспринял близко к сердцу.
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Суббота, 03.05.2008, 20:11 | Сообщение # 4 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) А я хочу построить Дом. И даже не просто дом, а Башню. Ну это возможно. Если долго мучится, что-нибуть получится. Главное руки не опускать.
|
|
| |
Cader | Дата: Суббота, 03.05.2008, 20:16 | Сообщение # 5 |
 Новичок
| Мечтаю построить дом на берегу моря, двухэтажный. Первый этаж сдавать в аренду На втором жить Рядом ангар, с мастерской по изготовлению лодок. В старости курить трубку, смотреть на море, вспоминать время, проведёное в море. Quote (Р. Л. Стивенсон) -А бухта удобная, неплохое место для стоянки. А много народу, приятель. -Не очень много, сэр. -Ну чтож эта якорная стоянка как раз для меня.
Все там будем...
|
|
| |
Zmey | Дата: Суббота, 03.05.2008, 20:24 | Сообщение # 6 |
 Темный Модерносец
| Quote (Cader) В старости курить трубку, смотреть на море, вспоминать время, проведёное в море. Картинка неуловимо чем-то напомнила Хэмингуэя.... На берегу какого моря, кстати? Вот так всегда... Между рук гнем материю Вселенной на атомарном уровне, не особо напрягая металлические мускулы, или крылами обнимаем все тот же бренный мир, а много ли, оказывается, надо.. ЗЫ: Еще один, строитель... Так, выходит, правы были япошки, да? ЗЫ-ЗЫ: (Касаемо цитаты) "С рождения Бобби пай-мальчиком был..." 
|
|
| |
Darney | Дата: Суббота, 03.05.2008, 21:36 | Сообщение # 7 |
 Cвет несущий модераст
| Quote (Zmey) А я хочу построить Дом. И даже не просто дом, а Башню. А башенку в черный покрасить и оснастить ракетным приводом? (безобидная шутка-лирическое отступление) :-) Я хочу жить (построить) в небольшом городке, не лишенном благ цивилизации, но все равно остающемся небольшим (три-четыре улицы будет с головой). Коттедж площадью 100-150 кв.м. со вторым мансардным этажом и садом сотки в 4-5 (и никаких огородов) во дворе исключительно трава (именно трава а не дурь)и никаких асфальтов (мощеная дорожка до калитки как максимум). Все это дело разместить где-нибудь в районе Волгограда-Самары.
Долг превыше всего
|
|
| |
Cader | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 00:22 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| Quote (Darney) и никаких асфальтов (мощеная дорожка до калитки как максимум). ходить по траве только босиком... где-то я это уже слышал, а вспомнил "Трасса 60" Quote (Zmey) На берегу какого моря, кстати? Какая разница, главное теплого, не северного. Quote (Darney) Все это дело разместить где-нибудь в районе Волгограда-Самары. А я думал, чтобы и зимой тепло было, или это из патриотических чувств? Да, для счастья надо так мало, и так много.... А что там по поводу японцев? Quote (Zmey) Еще один, строитель... Для чистоты эксперимента нужно опросить не строителей P.S. Я уже не строитель, я энергетик 
Все там будем...
|
|
| |
Zmey | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:04 | Сообщение # 9 |
 Темный Модерносец
| Quote (Darney) А башенку в черный покрасить и оснастить ракетным приводом? Не. Мельин с Эвиалом седня соединять не бум. Хорош. Скорее уж белой оставим и будем урук-хайев плодить. Кто мне на новоселье палантир подарит, а? Quote (Darney) (и никаких огородов) во дворе исключительно трава (именно трава а не дурь) +1. И плодовые деревья. Quote (Darney) и никаких асфальтов не, ну а как же до гаража доехать от ворот, тоже по траве? Зимой грязюку разводить? Quote (Darney) Все это дело разместить где-нибудь в районе Волгограда-Самары. +1. Quote (Cader) и зимой тепло было, или это из патриотических чувств? Пардон муа сибиряка, а типа +5 - +10 зимой в Нижнем Поволжье это холодно??? Quote (Cader) А что там по поводу японцев? Ну а где, вы думаете, берет начало бородатая фраза: "Мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить жену, отрастить пивное брюхо и посадить печень!" Ок, не японцы, а Конфуций: ".... построить дом, посадить дерево и воспитать сына." Quote (Cader) Для чистоты эксперимента нужно опросить не строителей +1. Есть кто не учился на стройфаке?
|
|
| |
Darney | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:01 | Сообщение # 10 |
 Cвет несущий модераст
| Quote (Zmey) не, ну а как же до гаража доехать от ворот, тоже по траве? Зимой грязюку разводить? У дядьки моего например сделан въезд в гараж прямо-таки с улицы. Подъехал значит к родной хате якусь кнопку вжал: ворота тебе открылись. Заехал и по сухому чистому и теплому гаражу прошел в остальные помещения... и заметьте- никакой грязюки!!! Quote (Zmey) бородатая фраза: "Мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить жену, отрастить пивное брюхо и посадить печень!" Ок, не японцы, а Конфуций: ".... построить дом, посадить дерево и воспитать сына." Можно еще вот как сказать:"каждый орангутанг в своей жизни обязан сделать три вещи: посадить дерево, вырастить сына и убедить сына, что это дерево и есть его дом"  Добавлено (12.05.2008, 22:01) --------------------------------------------- И что, у всех строителей(и некоторых энергетиков) мысли только о хатах? Я например еще и об автоматизации дома с завязкой всех бразд управления на компе.подумываю (шутка)
Долг превыше всего
|
|
| |
Zmey | Дата: Вторник, 13.05.2008, 17:37 | Сообщение # 11 |
 Темный Модерносец
| Quote (Darney) об автоматизации дома с завязкой всех бразд управления на компе Кстати, кстати!! Ты, Darney, у нас, кажися, КИПиА-шнег теперича? Просвяти нас неграмотных, что есть такое за система "Умный дом". Шведы, Голландцы и Датчане вовсю внедряют, полагаю, другие белые люди-европейцы тоже от них не отстают. Без шуток. Мои мечты в этом направлении тянутся вплоть до сервака в подвале, спутниковой тарелки на крыше, и ИССКУСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА с обязательным чувством юмора в скрытых громкоговорителях на кухне. Чтобы было с кем поболтать, рецепт было кому из инета подсказать под руку, двери открыть-закрыть, и т.д. и т.п., этсетера... Наконец, в сортире автосмыв надо поставить! С завязкой на компе, безусловно. А ещё, а ещё... Пару-тройку автономных модулей, так как не согласится это чадо, доморощеный Скайнет, сиднем сидеть безвылазно, даже и в обнимку с интернетом. И на роль таких модулей, имхо, лучше всего подойдут летающие модельки вертолетов, которых уже пруд пруди любых. Немного доработки (веб-камеры, микрофоны, миниатюрные иглометы на внешней подвеске), и эти зверушки вполне смогут постоять на страже границ частной собственности.... Ну и перепрошить им мозги, без вопросов, вплоть до трехмерной карты внутри и снаружи Башни... А чтобы уж совсем облениться, подсоединить к домашнему локалхосту не только холодильники с кондиционерами / радиаторами / теплосчетчиками, и не только "площадки базирования" авиамоделек (надо же и им где-то аккумуляторы заряжать), но и полноценный электроверстак с роботизированными приводами универсальных конфигураций, чтоб и плановый ремонт, и внеплановый апгрейд Скайнет своим "детишечкам" делал сам... Основной вопрос: Хозяину такого умника обязательно микрочип под кожу вшивать, чтобы при его приближении свет загорался, двери и гаражные ворота открывались, вертолетики разлетались, или хватит и голосового опознавания? Или постоянно скан сетчатки? Или дактилоскопия на каждом косяке? Или все ж таки регистрация уникальных внутренних биологических параметров через "обычный" пластиковый браслет-напульсник? Я понимаю, что ПОКА таких "умников" нема. И очень от этого страдаю... Хоть самому садись и программируй.... ЗЫ: Кажется, у Лукьяненко, то ли в "Лабиринте Отражений", то ли еще где, проскакивало название "Windows Home"... Безо всяких там ХР. Помните такую? С голосовым интерфейсом?
|
|
| |
Darney | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:15 | Сообщение # 12 |
 Cвет несущий модераст
| Что такое умный дом, так это и я не знаю, но предположение, что по сути своей это блок контроля подключенными девайсами (большой конвертер аналоговых сигналов в цифровые) и соответствующее программное обеспечение Quote (Zmey) ЗЫ: Кажется, у Лукьяненко, то ли в "Лабиринте Отражений", то ли еще где, проскакивало название "Windows Home"... Безо всяких там ХР. Помните такую? С голосовым интерфейсом? Это таки да у Луки встречалось, а голосовой интерфейс на Винде пока крайне хреново реализован... то ли дело на маках или в юнихе (м/б даже линухе). И сдается мне, что на юнихе это делать будет гораздо проще, так-как там любой поток можно как файл скопировать или переместить куда угодно (к примеру звук можно направить на колонки, а можно и на винт т.е. в файл) Можно по двум монам и двум парам колонок, подключенным к одному компу, параллельно смотреть пару же фильмов в разных комнатах (на сколько шнуры позволят). Quote (Zmey) Хозяину такого умника обязательно микрочип под кожу вшивать, чтобы при его приближении свет загорался, двери и гаражные ворота открывались, вертолетики разлетались, или хватит и голосового опознавания? На это есть датчики движения и датчики объема Quote (Zmey) Чтобы было с кем поболтать Это пока врят ли возможно, а на счет рецепт озвучить и дверями пошалить, так это и сейчас возможно. Смывать в сортире- это по-моему перебор... хотя и реальный... датчик давления и простенький управляющий механизм с электроприводом, рэлюшкой и парой коцевиков-ограничителей корпусок и пучок проводов... пардон задумался.
Долг превыше всего
|
|
| |
Zmey | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:23 | Сообщение # 13 |
 Темный Модерносец
| Quote (Darney) На это есть датчики движения и датчики объема Индивидуального опознавания???? Не прокатит. А если, допустим, некоторых гостей не хочу пускать.... да к тому же серваку, например? Quote (Darney) голосовой интерфейс на Винде пока крайне ХРеново реализован Так и я не всерьез про винду. Яснпень что в ИИ от мелкомягких и я не верю.
|
|
| |
Darney | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:31 | Сообщение # 14 |
 Cвет несущий модераст
| Индивидуального опознавания- с этим таки проблема. Гостей можно и по паролям пускать... голосовым и так, как нибудь А сервак можно и в отдельной комнате запирать, а по хате распихать терминалы с ограниченными правами доступа...
Долг превыше всего
|
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 14.05.2008, 17:39 | Сообщение # 15 |
 Темный Модерносец
| Quote (Darney) а по хате распихать терминалы с ограниченными правами доступа... Ну эт само собой! И кваку там, халфу, доступ в инет... Дефолтом так сказать...
|
|
| |
|
|
|