Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика
Пятница, 04.07.2025, 15:52
Приветствую Вас Гость

Vista - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новости ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Zmey  
Vista
DunkelEngelДата: Вторник, 06.03.2007, 21:29 | Сообщение # 1
Мирный Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 502
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Offline
Продолжаем...

Не зная броду – не суй!
 
ZmeyДата: Среда, 07.03.2007, 12:49 | Сообщение # 2
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Я закинуть пытался вчера твой сабж, у меня инет взглючил. Я еще седня попытаюсь...

 
DunkelEngelДата: Суббота, 10.03.2007, 13:10 | Сообщение # 3
Мирный Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 502
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Offline
Ждёмс...

Не зная броду – не суй!
 
ZmeyДата: Вторник, 13.03.2007, 13:40 | Сообщение # 4
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот вам, btw, статейка про Висту:
http://www.computerra.ru/310156/
Так и называется - "Как я кормил обезьяну" ))


 
ZmeyДата: Вторник, 13.03.2007, 17:26 | Сообщение # 5
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Есть ли смысл переходить с ХР на Висту?
Какие минимальные требования к железу выдвигает новая ОС?
Есть ли смысл в активации и получении регистрации в Майкрософте? Что это дает?
Что принципиально нового несет нам Микрософт?

Ангыр:
Азадачел ты мене. Вот занялся на работе. Ну лано...

1. Защищенный режим Internet Explorer 7

+ В защищенном режиме Internet Explorer 7 не может без согласия пользователя запускать новые приложения, а также изменять пользовательские и системные параметры и файлы.
Появились вкладки, и поэтому стала компактнее.
- Теже тормоза как и были в старх версях и нет докачки...

Защитник Windows

+ Регулярно проверяет жесткий диск компьютера и в случае обнаружения шпионских программ и других нежелательных приложений предлагает пользователю их удалить.
Кроме того, непрерывно контролирует системные папки и отслеживает изменения, которые свидетельствуют о присутствии шпионских программ. Все файлы, которые были открыты, сравниваются с постоянно обновляемой базой известных шпионских программ.
- Этим жрёт ресурсы побольше чем другие отдельные проги... И работает это всё не так результативно хотяб по сравнению с NOD32.

Безопасная работа в Интернете - основные возможности

+Родительский контроль (позволяет родителям выполнять следующие действия для защиты своих детей):

Позволяет определять время и продолжительность пользования компьютером.
Можно задавать списки веб-узлов, которые дети могут посещать, приложений, которые им разрешено запускать, и людей, с которыми им можно общаться во время работы в Интернете.
Ограничивать доступ к играм по названию, содержанию или рейтингу.
Просматривать подробные отчеты об использовании компьютера детьми.
Получается неплохой NetLimit.

+ Фильтр фишинга проверяет веб-узлы, к которым устанавливается подключение, на наличие типичных признаков несанкционированного сбора данных и сверяет их адреса с регулярно обновляемым корпорацией Майкрософт списком веб-узлов, занимающихся подобной деятельностью. При попытке перехода на подозрительный веб-узел появляется предупреждение; если о веб-узле точно известно, что он осуществляет несанкционированный сбор данных, пользователю рекомендуется отказаться от его посещения.
- На нужные места тоже ругается. Там свой трафик хош посмоотреть и т.д.

Производительность - основные возможности

+ Windows ReadyBoost™
С целью обеспечения более стабильной и высокой производительности Windows Vista может использовать память на внешних запоминающих устройствах, например на накопителях USB.
- Это они говорят что повышает, а на практике этого не заметно.

Режим сна, быстрая загрузка

Стандартным вариантом завершения работы Windows Vista является переключение в режим сна. Этот режим обеспечивает стабильное и надежное переключение между режимами питания, простую модель использования, возврат к нормальной работе за 2-3 секунды, а также сохранение пользовательских данных на энергонезависимых накопителях. Ну этим они нового не чего не сделали.

Быстрое завершение работы

Быстрые переход в режим сна, завершение работы и перезагрузка. Стабильное и надежное завершение работы системы без задержек и зависания. И тут они даже не обманули.

+ Надежное переключение между режимами питания

Инициированное пользователем завершение работы или переключение в режим сна (например, путем закрывания крышки переносного компьютера или с помощью нового упрощенного интерфейса выключения) происходит значительно надежнее. Это позволяет избежать возникновения проблемы, известной под названием "воспламенение сумки", когда переносному компьютеру, при попытке возобновления работы с целью сохранения параметров пользователя на жестком диске, не удается перейти в нужный режим питания, в результате чего он перегревается в сумке.
Правда это или нет точно сказать не могу. Эксперементы не ставил.


 
ZmeyДата: Вторник, 13.03.2007, 17:26 | Сообщение # 6
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Windows SuperFetch™

Эффективное управление памятью позволяет быстрее получать доступ к данным. Функция оптимизируется за счет выявления закономерностей в работе пользователя с приложениями.

Низкоприоритетный ввод-вывод

+ В Windows Vista различаются высокоприоритетный, низкоприоритетный и критический ввод-вывод, а также сроки обслуживания запросов ввода-вывода. Фоновые процессы имеют более низкий приоритет при вводе-выводе, чем пользовательские приложения (для повышения быстродействия последних).
- Стандартный глюк из-за этого... Щя дискетку отфарматирую... Многозадачность опять храмает.

Автоматическая настройка и диагностика производительности

+Определение и автоматическое устранение проблем с производительностью. Инструментарий и службы, необходимые пользователю для ручной или автоматической диагностики стандартных проблем (таких как прерывистое воспроизведение файлов мультимедиа, медленный запуск приложений, медленная загрузка операционной системы и задержки при работе в сети и всяка такая хуйня).
Мой совет. лучше всё делать своими руками.

Windows ReadyDrive™

Windows Vista использует преимущества гибридных жестких дисков, осуществляя упреждающее управление встроенным энергонезависимым кэшем. Функция Windows ReadyDrive позволяет повысить производительность, продолжительность работы от батареи и надежность по сравнению со стандартными дисками. RTM

Оценка производительности системы Windows (WinSPR)

Рейтинговая система числовых оценок, помогающая составить представление о производительности ПК под управлением Windows Vista и определить возможность использования на нем того или иного программного обеспечения.

Средства оценки системы Windows (WinSAT)

Новый набор средств в составе Windows Vista, которые тестируют процессор, память, жесткий диск и графическую плату, а затем преобразуют полученные результаты в рейтинг производительности системы.

Управление работой сети
Сетевой центр

Удобный единый интерфейс для подключения к любым беспроводным и корпоративным (VPN, RAS) сетям и создания подключений удаленного доступа. В первый раз настраивать подключения помогают специальные мастеры. Всё по старому и нет новизны.

Обозреватель сети

Из одного места можно просматривать все компьютеры и устройства, входящие в состав сети. Теперь поиск подключенных к сети компьютеров, серверов и устройств выполняется гораздо быстрее и надежнее, чем в Windows XP. Я этот даже сам проверял. Но не сильно заметно.

Схема сети

Графическая схема, на которой представлены все компьютеры и устройства, а также существующие между ними связи. На схеме четко отображаются прерванные соединения; с помощью средств диагностики можно определить причины и возможное решение проблемы. Очень удобно.

Диагностика сети

Операционная система выявляет проблемы в сети по мере их возникновения и предлагает решения. Но самому лучше додумывать.

Мастер установки сети

Мастер быстро распознает подключенное сетевое оборудование и помогает сформировать сеть. После этого он предоставляет инструкции по работе с технологией Windows Connect Now, которая позволяет создать безопасную беспроводную сеть и подключить к ней устройства и компьютеры. Вместо того чтобы записывать настроенные значения параметров от руки, их можно передать на флэш-память USB или по кабелю Ethernet на другое запоминающее устройство. Удобно когда много компов.

А так же: передовой интерфейс (Windows Aero, активные эскизы панели задач, Windows Flip и Flip 3D); более гибкие возможности поиска и организации файлов; боковая панель Windows и мини-приложения; расширенные средства восстановления системы - новый компонент "Архивация данных Windows" и связанная с ним служба теневого копирования.


 
ZmeyДата: Вторник, 13.03.2007, 17:29 | Сообщение # 7
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Windows Vista и видеокарты тест. Нужна ли она?

Когда на рынок выходит новый продукт, призванный заменить предыдущее поколение, то в интересах компании улучшить его новыми функциями и добавками. Напротив, в некоторых случаях хорошо сократить изменения до минимума, чтобы он напоминал оригинал. На технологической сцене потребители требуют улучшений с сохранением ощущения знакомого продукта. Поэтому Vista во многих отношениях - это XP после пластической хирургии с новыми утилитами. Если вы хотите улучшить свою производительность или получить доступ к полезным утилитам, то боковая панель - прекрасное место для размещения заметок, адресной книги, калькулятора и всякой хуйни. Если отойти от рабочего стола, то окна теперь могут быть прозрачными, полупрозрачными или любыми другими по вашему желанию. Переход в 3D-пространство позволяет пользователю внести новые изменения во внешний вид ОС. Появилась опция предварительного просмотра содержимого окна без перехода к нему. Оно будет выводиться, если перемещать курсор мыши по заголовкам приложений в панели задач. Ещё одной любопытной возможностью можно назвать слой окон в трёхмерном пространстве.
Обзор графического интерфейса

Как вы уже, наверняка, знаете, Windows Vista смотрится по-новому, да и работа с этой ОС вызывает другие ощущения. Но изменения не только поверхностные. На самом деле они вплетены в ядро. Предыдущие версии Windows использовали API (интерфейс прикладного программирования) под названием "graphical device interface/GDI)", которое отвечало за вывод изображений в 2D-режиме. Если GDI занималось 2D-графикой и пользовательским интерфейсом, то для 3D-игр и приложений были разработаны интерфейсы DirectDraw и Direct3D. Начиная с Windows 2000, драйверы устройств должны были соответствовать новой модели Windows Driver Models/WDM. То есть все драйверы режима ядра должны были соблюдать стандарт. Каждая новая версия должна содержать предыдущие функции WDM, если только не требовалась существенная переработка драйвера. Ниже представлена модель драйверов Windows XP (XPDM), включая взаимодействие с другими API и библиотеками. Все предыдущие версии Windows использовали 2D-интерфейс. Пользователи же Vista получили в своё распоряжение трёхмерный рабочий стол. Благодаря росту вычислительной мощности современных видеокарт Microsoft взяла совершенно иной подход с моделью драйверов Windows Vista Display Driver Model (WDDM). До последнего времени крах графической подсистемы приводил к краху всей ОС. Ситуация с Vista изменилась. От Windows NT до XP драйверы являлись частью ядра. Подобный шаг позволял улучшить графическую производительность, но за счёт стабильности, поскольку сбойный драйвер мог вывести систему из строя. Процессы, работающие в режиме ядра, могут перезаписывать память, принадлежащую другому процессу, да и вообще, творить что угодно.
Ситуация с драйверами практически вышла из под контроля, поэтому Microsoft пришлось с этим что-то делать, тем более что современные графические процессоры ничуть не проще, чем центральные. Эта сложность требует повышенного внимания к надёжности драйверов. Перевод части драйверов из режима ядра в режим пользователя (WDDM User) позволяет снизить проблемы, связанные со сбойными драйверами. Драйвер в режиме ядра (KMD) работает там, где нужно, но основная часть драйвера находится вне пределов драгоценного ядра. Причём графика - не единственное место, где изменились драйверы. Подобные перемены произошли с драйверами USB, принтера, звука и других устройств. Кстати, перевод драйверов в пользовательское пространство привёл к ещё одному принципу, который получался не всегда: после установки драйвера перезагрузки не требуется.


 
ZmeyДата: Вторник, 13.03.2007, 17:30 | Сообщение # 8
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Графическое API в Vista

OpenGL
Изначально Microsoft планировала создать свою реализацию OpenGL. Но потом этот подход был признан тупиковым с точки зрения поддержки и интересов независимых разработчиков программ. Поэтому интерфейс был открыт аппаратным разработчикам, которые должны были создать собственную версию. Если в системе нет драйвера от аппаратного разработчика, Vista вернётся к драйверу по умолчанию. Если судить по статье разработчика Microsoft Чака Валбурна , опубликованной на Microsoft Developer Network, существуют три особенности Vista, касающиеся 3D-ускорения и OpenGL.

#1 Программный рендеринг MS OpenGL (поддерживается OpenGL 1.4).
"Если драйвер ICD не установлен, то система, в большинстве случаев, откатится обратно до программной поддержки OpenGL v1.1".
#2 Драйвер OpenGL от производителя.
"Windows Vista обеспечивает ту же поддержку OpenGL, что и Windows XP. Это позволяет производителям видеокарт предлагать драйвер ICD (installable client driver) для OpenGL, который обеспечивает аппаратное ускорение. Обратите внимание, что для полной поддержки Windows Vista могут потребоваться обновлённые версии драйверов ICD".
#3 Vista возьмёт старое API и встроит его в D3D.
"Графическая подсистема Windows Vista была разработана с учётом широкой поддержки аппаратных ресурсов и пользовательских сценариев, чтобы не только обеспечить доступ к новым технологиям, но и продолжать работать на существующих системах. Текущие графические интерфейсы, такие как GDI, GDI+ и старые версии Direct3D, будут продолжать работать под Windows Vista, но внутри их, по возможности, привязки будут изменены. Это означает, что большинство существующих приложений Windows будет работать и под Vista. Новая ОС поддерживает те же самые интерфейсы Direct3D и DirectDraw, как и Windows XP, вплоть до версии DirectX 3 (за исключением режима Direct3D Retained Mode, который был удалён). Как и в случае Windows XP Professional x64 Edition, 64-битные приложения Windows Vista ограничены Direct3D9, DirectDraw7 или новыми интерфейсами. Высокопроизводительным приложениям, если они хотят получить максимум от аппаратных возможностей, следует придерживаться Direct3D 9 или более поздних API".
Специалист по архитектуре OpenGL Бартольдом Лихтенбелтом: Он пояснил, что если ICD от производителя нет, то будет использоваться перевод на D3D. Таким образом, OpenGL 1.4 будет работать программно под D3D. Поэтому лучше всего устанавливать драйвер OpenGL от производителя видеокарты.
Насчёт будущего OpenGL под Vista и других разработок Бартольд дал ясно понять: интерфейс OpenGL прочно "врос" в Vista. И, как предсказывает Бартольд, OpenGL даст более высокую производительность по сравнению с D3D после грядущих изменений в стандарте. Всё-таки OpenGL насчитывается 14 лет, а в этом году запланировано два выпуска новых спецификаций.
"Мы вновь возвращаемся на OpenGL, - сказал Бартольд, - чтобы разработчики могли писать приложения быстрее и легче, чтобы они были более стабильны и содержали меньше ошибок, что отнюдь не плохо".
"ARB будет очень агрессивно продвигать OpenGL в этом году", - считает Лихтенбелт.
Первым выйдет Longs Peak. Эта спецификация будет предназначена для существующих графических процессоров. Следующая спецификация Mt. Evans (по названиям вершин в Колорадо) нацелена на графические процессоры нового поколения, которые поддерживают геометрические шейдеры и другие новшества, появившиеся в GPU класса D3D10.

DirectX10
Уделим основное внимание графической части API DirectX10. В целом, можно отметить пять важных изменений в новом API.
1. Улучшенные возможности для программистов по созданию кода (Shader Model 4.0 и геометрические шейедеры);
2. строгие аппаратные спецификации;
3. улучшенная производительность (меньшее число команд на кадр);
4. унифицированный набор инструкций (High Level Shader Language 10);
5. потоковый ввод/вывод (геометрические шейдеры могут записывать в память).
Если улучшенные возможности кода и строгие аппаратные спецификации импонируют независимым разработчикам ПО и "железа", то для энтузиастов более интересны три последние пункта. Их возможности просто поражают.
Если взглянуть с позиции архитектуры, то унифицированный подход для решения задач кажется логичным. Кому нужны фиксированные блоки, которые могут только обрабатывать вершинные или пиксельные шейдеры, когда появилась возможность отобрать необходимое число блоков для решения задачи? Унифицированный набор инструкций позволяет всем потоковым процессорам внутри ядра менять свои функции "на лету". Подобная гибкость в решении задач позволила nVidia G80 (линейка GeForce 8800) выполнять в два раза больше работы по сравнению с предыдущим поколением. Конечно, число транзисторов при переходе с G70 на G80 удвоилось, но обычно это не приводит к удвоению производительности. Теперь ядро может изменять функции блоков, оптимизируя нагрузку.


 
ZmeyДата: Вторник, 13.03.2007, 17:30 | Сообщение # 9
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Наконец, отметим геометрические шейдеры (Geometry Shader, GS). Если существующие игры и не получают от них преимущества, то про будущие игры такого не скажешь. И сила геометрических шейдеров заключается в возможности записи в память. Эта технология названа потоковым выводом (Stream Output, SO). С помощью SO геометрический шейдер может возвращать данные в процесс в любой его части. То есть подача данных с IA и блока вершинных шейдеров вообще может прекратиться, и сцена будет отрисовываться только за счёт манипуляции существующими данными. Просто подумайте об играх, которые можно генерировать в реальном времени.
Во время тестирования все нередко сталкивались с какими-то проблемами. Операционная система готова к отгрузке покупателям, но, как понимаете, множество ошибок выплывают только после массового тестирования новой ОС. После их исправления производитель выпускает патчи или даже целые пакеты обновления Service Pack. Тем более, что разработчикам программного и аппаратного обеспечения приходилось работать с RTM-версией, которая ещё более "сырая", чем финальная. Говоря о разработчиках аппаратных средств, следует упомянуть команды разработки драйверов nVidia и AMD (ранее ATi), которые высказались в том ключе, что драйверы для новой платформы собирать было несложно. Но обе команды признались, что проблемы тоже пришлось преодолевать.
"Ты что-нибудь поправишь, потом займёшься оптимизацией и окажется, что нарушил что-то другое, - сказал Guennadi Riguer, инженер по разработке ПО из AMD. - У платформы стабильный фундамент, но разные мелочи постоянно дорабатываются, поэтому и новые сборки драйверов выходят ежедневно".
Я использовал ту же самую аппаратную платформу, что и для других сравнительных тестов. Единственное изменение касалось другой ОС и драйверов. Как вы увидите ниже, работы Microsoft предстоит немало.
Я последовал стандартной процедуре установки драйвера nVidia, но Vista отказалась его принимать. СУКА!!! На странице драйвера была указана карта nVidia GeForce 7900 GTX, но без добавки "Microsoft Corp.-WDDM". После нескольких попыток я всё же заставили Windows Vista принять драйвер. Но во время тестирования обнаружил ужасную производительность OpenGL-приложений, хотя nVidia поставляет OpenGL ICD в сборке ForceWare 97.46.
Под OpenGL я обнаружил некоторые проблемы с Fraps, поэтому использовал отдельную карту захвата для видео. OpenGL-драйвер вообще не использовался, пришлось заняться поиском проблемы. Как оказалась, она была связана с английской сборкой ForceWare 97.46. Установщик Windows Vista не смог правильно поставить этот драйвер. Поэтому пришлось установить международную версию драйвера. Она решила проблему, и я смог приступить к тестированию.
По графикам производительности видно, что я использовал nVidia GeForce 7900 GTX, а не GeForce 8800 GTX. Причина кроется в ситуации с драйверами. На момент тестирования (конец февраля) публичные драйверы для линейки 8800 ещё не вышли. Собственно, мы хотели сравнить производительность между Vista и XP, так что вариант 7900 GTX меня вполне устроил.


 
ZmeyДата: Вторник, 13.03.2007, 17:30 | Сообщение # 10
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Системное аппаратное обеспечение:
Процессор: Intel Core 2 Extreme X6800 Conroe, 2,93 ГГц, FSB 1 066 МГц, кэш L1 32 кбайт + 32 кбайт, кэш L2 4 Мбайт. (ОХУЕННАЯ ТАЧКА!!!)
Мать: eVGA 122-CK-NF68-AR, LGA 775, nVidia nForce 680i SLI, BIOS 2.053.57.
RAM: Corsair CM2X1024-9136C5D, 2x 1024 Мбайт @ 800 МГц (CL5-5-5-15). (12000р.каждая)
Жёсткий диск: Western Digital Raptor, WD1500ADFD, 150 Гбайт, 10 000 об/мин, кэш 16 Мбайт, SATA150.
Сеть: Встроенная nForce4 Gigabit Ethernet.
Видеокарты: ATi Radeon X1950 XTX 512 Мбайт GDDR4, ядро 650 МГц, память 1 000 МГц (2,00 ГГц DDR)
nVidia GeForce 7900 GTX 512 Мбайт GDDR3, ядро 675 МГц, память 820 МГц (1,64 ГГц DDR)
ОС: Microsoft Windows XP Professional 5.10.2600, Service Pack 2, Microsoft Windows Vista RTM – Ultimate
Версия DirectX: Windows XP - 9.0c (4.09.0000.0904)
Windows Vista-Ultimate - 10
Графические драйверы: ATi - Catalyst 8.31.100.3.2.1 Vista 32 RTM
nVidia - ForceWare 97.46 International.

3DMark05
Я провел тесты во всех разрешения, причём, во время первого прогона я выключил сглаживание и анизотропную фильтрацию. Второй прогон проходил при настройках 4xAA (сглаживание) и 8xAF (анизотропная фильтрация).

3DMark05 No AA - No AF
nVidia GeForce 7900 GTX- Под XP: 1024х768 – 11,347 score, 1280х1024 – 9,850 score.
nVidia GeForce 7900 GTX- Под Vista: 1024х768 – 10,336 score, 1280х1024 – 8,869 score.
ATi Radeon X1950 XTX – Под ХР: 1024х768 – 13,081 score, 1280х1024 – 11,674 score.
ATi Radeon X1950 XTX – Под Vista: 1024х768 – 13,066 score, 1280х1024 – 11,667 score.

3DMark05 4xAA - 8xAF
nVidia GeForce 7900 GTX- Под XP: 1024х768 – 9,580 score, 1280х1024 – 7,955 score.
nVidia GeForce 7900 GTX- Под Vista: 1024х768 – 8,348 score, 1280х1024 – 6,816 score.
ATi Radeon X1950 XTX – Под ХР: 1024х768 – 11,386 score, 1280х1024 – 9,821 score.
ATi Radeon X1950 XTX – Под Vista: 1024х768 – 11,416 score, 1280х1024 – 9,967 score.

По тестам производительности видно, что у AMD (ранее ATi) драйвер Vista даёт производительность на таком же уровне, как в Windows XP. Microsoft утверждает, что вполне можно ожидать ситуации, когда графическая производительность под Vista упадёт на 5-10% по сравнению с Windows XP. nVidia ведёт себя схожим образом при отключённых сглаживании и анизотропной фильтрации. Но при их включении ситуация кардинально меняется.

Doom 3
В стандартном прогоне Doom 3 я использовал режим высокого качества, встроенный в игру. Он автоматически включает 8x анизотропную фильтрацию. Первый прогон провел без сглаживания, а второй - со сглаживанием 4x. Ситуация в Doom 3 совершенно иная. Очевидно, что у AMD/ATi нет драйвера OpenGL в текущей сборке Vista RTM Catalyst. В текущей сборке действительно нет компонента OpenGL. Собственно, такую же ситуацию мы получим, если конечный пользователь не озаботится скачиванием OpenGL-драйвера с сайта производителя. Так что по встроенному в Vista драйверу AMD проигрывает.

Doom 3 No AA - No AF
nVidia GeForce 7900 GTX- Под XP: 1024х768 – 191,8 fps, 1280х1024 – 164,0 fps.
nVidia GeForce 7900 GTX- Под Vista: 1024х768 – 139,9 fps, 1280х1024 – 127,2 fps.
ATi Radeon X1950 XTX – Под ХР: 1024х768 – 180,5 fps, 1280х1024 – 151,8 fps.
ATi Radeon X1950 XTX – Под Vista: 1024х768 – 45,9 fps, 1280х1024 – 43,4 fps.

Doom 3 4xAA – 8xAF
nVidia GeForce 7900 GTX- Под XP: 1024х768 – 138,0 fps, 1280х1024 – 99,4 fps.
nVidia GeForce 7900 GTX- Под Vista: 1024х768 – 111,5 fps, 1280х1024 – 83,1 fps.
ATi Radeon X1950 XTX – Под ХР: 1024х768 – 144,2 fps, 1280х1024 – 107,1 fps.
ATi Radeon X1950 XTX – Под Vista: 1024х768 – 46,3 fps, 1280х1024 – 43,6 fps.
nVidia в тестах ведёт себя не гладко. Если некоторые результаты вписываются в предполагаемое 10% падение, то в некоторых разрешениях производительность ухудшается вплоть до 27%.


 
ZmeyДата: Вторник, 13.03.2007, 17:31 | Сообщение # 11
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Oblivion
Наконец, перейдём к весьма "тяжёлой" DX9-игре Elder Scrolls IV: Oblivion. Единственная настройка, которую я не "выкрутил" на максимум - HDR и мягкие тени. Я отключил HDR, поскольку nVidia GeForce 7900 GTX не может работать с одновременным HDR-рендерингом и полноэкранным сглаживанием. Включение же мягких теней приводило к артефактам, когда на лицах персонажей появлялись тени, выглядящие как бороды. Во прикольно….
На внешней сцене очень большой радиус видимости, день уступает место ночи, а листва колышется под ветром. Серьёзная сцена для нагрузки видеокарты!.. Здесь нужна чистая высокая производительность. Ситуация с внутренней сценой противоположная. Дело происходит в большой комнате с большим количеством текстурированных поверхностей, с высоко детализованным мечом в руке героя и периодически меняющимся освещением. Эта сцена менее "тяжёлая", поэтому и производительность на ней выше. Две сильно различающиеся сцены позволяют хорошо проанализировать производительность.

Oblivion снаружи
nVidia GeForce 7900 GTX- Под XP: 1024х768 – 27,00 fps, 1280х1024 – 24,00 fps.
nVidia GeForce 7900 GTX- Под Vista: 1024х768 – 23,02 fps, 1280х1024 – 19,62 fps.
ATi Radeon X1950 XTX – Под ХР: 1024х768 – 33,03 fps, 1280х1024 – 27,03 fps.
ATi Radeon X1950 XTX – Под Vista: 1024х768 – 32,82 fps, 1280х1024 – 28,64 fps.

Oblivion внутри
nVidia GeForce 7900 GTX- Под XP: 1024х768 – 148,9 fps, 1280х1024 – 112,64 fps.
nVidia GeForce 7900 GTX- Под Vista: 1024х768 – 121,54 fps, 1280х1024 – 94,59 fps.
ATi Radeon X1950 XTX – Под ХР: 1024х768 – 183,41 fps, 1280х1024 – 151,44 fps.
ATi Radeon X1950 XTX – Под Vista: 1024х768 – 161,28 fps, 1280х1024 – 145,18 fps.

Как показывают результаты, на внешних сценах у AMD под Vista даже есть некоторые преимущества по сравнению с XP. В этом тесте "узким местом" является видеокарта. Можно предположить, что в условиях пиковой загрузки рендеринга драйвер Vista демонстрирует лучшую производительность. Но тест внутри помещения даёт иной результат: производительность AMD падает на 10%, но у nVidia падение ещё больше.
Заключение
Vista кажется любопытной платформой для мультимедийных приложений, рабочих программ и игр. Microsoft приложила немало усилий, чтобы Vista получилась как надо. Сюда относится и тесное взаимодействие с разработчиками аппаратных ресурсов. Microsoft включила базовые драйверы "железа", чтобы пользователь мог работать после установки "с нуля", но для игр следует скачать и установить драйвер отдельно. Как видим, по результатам тестов AMD/ATi и nVidia следует немало поработать, чтобы вычистить все ошибки, включая установщик драйверов и сниженную производительность в некоторых играх.
В текущем состоянии Vista не всегда стабильна и хороша. Что касается графической производительности, то здесь следует сделать замечание. Я воспользовался графическими драйверами на конец января 2007 года. Но уже сейчас вышли новые драйверы. Сейчас AMD и nVidia напряжённо работают над новыми версиями, так что ситуация с производительностью игр должна улучшиться.
Стоит ли мигрировать на Vista сейчас? Результаты тестов говорят сами за себя. Как и в случае с любым другим существенным обновлением, пройдёт не меньше года, прежде чем система будет "вылизана". В принципе, попробовать систему можно. Но трогать рабочее место мы бы пока не решились.
Вот такая хрень…


 
ZmeyДата: Вторник, 13.03.2007, 17:31 | Сообщение # 12
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Полагаю, исчерпывающе... Спасибо Ангыру за умение вовремя нажать Ctrl+C и Ctrl+V
Мне вывод понравился. Впрочем все осталось при своих. Как обычно, Майкрософту просто нужно время, а нам бабло на новый апгрейд. Так было и с 98, и с ХР. Я, лично, пока трогать ничего не стану и останусь на ХР. Про год - не знаю, а вот еще на полгода - это точно. Тем временем лицензионка подешевеет, в русском переводе подчистят все ляпы, и во всем остальном - см. выше.
Следующиий вопрос: Какие требования Виста выдвигает к железу? Минимальные и рекомендуемые?

Ангыр:
Ващето я этот текст 4 часа собирал и результаты тестов мои... Я на наше новой тачки тестил... Вощем завтра остальное собирать продолжу....

Zmey:
Ну если ты ЭТО все сам - беру назад все свои слова о раздолбае и прочее. Молодец, тогда, нечего сказать, потрудился! Опять же, опубликовать место нашлось сразу!!! Просто жжош.

Ангыр:
В пизду эту Висту... У меня ХР глючит из-за неё... Половина папок не открывается... Вощем нашол ешо один глюкс... А может эти глюки из-за того, шо она леваю... Жду лицензию, тогда скажу точно и продолжу тесты...

Zmey:
От а я про что?!! Пока баги вылижут, 2 сервис пака выйдет
Почем лицензия на Home edition?
Кста надо бы найтить полный список в каких конфигурациях Виста ставится. По этому поводу прошел слух, что на лицензионном диске в дистрах лежит самая полная, а комплектность версии (home или proffesional) определяется исключительно кодом, купленным на какую либо из версий. А версий - около 7 разных штук. Хакеры, где вы?
Какой же русский, имею полный пакет на своем диске, будет довольствоваться обгрызанной версией?

Ангыр:
Первый такой умный...




Сообщение отредактировал Zmey - Вторник, 13.03.2007, 17:33
 
DunkelEngelДата: Среда, 14.03.2007, 15:48 | Сообщение # 13
Мирный Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 502
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Offline
Версии Windows Vista

В 2001 году выбрать версию операционной системы было просто: Microsoft выпустила Windows XP всего в двух версиях – Windows XP Home и Windows XP Professional. Отличие между версиями было вполне очевидным, и естественно, что более функциональная XP Pro стоила дороже, чем . Тем не менее, со временем Microsoft выпускала новые версии XP и ситуация с версиями XP всё больше усложнялась. Были добавлены 3 основные версии: Windows XP Media Center Edition (между 2002 и 2005 годами было выпущено 3 разных версии и один апдейт), Windows XP Tablet PC Edition (между 2002 и 2005 вышло 2 версии) и Windows XP Professional x64 Edition, которая была сделана в основном на базе XP Pro для x64 платформы. Другие версии XP, такие как XP Embedded и XP Starter Edition, на самом деле нельзя отнести к распространенным продуктам.

В случае с Windows Vista компания Microsoft учла свой опыт работы с разными сегментами рынка и выделила 2 момента. Во-первых, эксперимент по продаже разных вариантов Microsoft Office оказался чрезвычайно успешным. Во-вторых, за чуть более функциональный продукт клиенты готовы платить немного больше, как это было в случае с XP Media Center. Не нужно быть экспертом рынка, чтобы понять, что накопленный за последние несколько лет опыт продаж своих продуктов Microsoft применила и к Windows Vista: компания сделала 6 версий Vista, 2 из которых можно отнести к премиум-версиям. Если к ним добавить версии N и K (для Европы и Южной Кореи, соответственно), получится 9 версий. А если посчитать отдельно 32 и x64 версии – будет 17 версий или что-то около этого.

Впрочем, не будем тратить время на точный подсчет. Располагая некоторыми сведениями о составе версий и их стоимости, можно свести эти сведения в простую таблицу. По ней покупатель может узнать о пакете программ, входящих в ту или иную версию и выбрать нужный ему вариант.

В этой таблице перечислены все версии Vista, представлены наиболее близкие им версии XP, способы приобретения, примерная стоимость в США и другая информация

Можно сразу же сократить предлагаемый перечень вариантов, удалив из него несколько таких версий, которые, как можно предположить, не будут пользоваться большой популярностью.

Windows Vista Starter. Только 32 разрядная версия, поддерживает всего 256 МБ памяти, нет интерфейса Aero, разрешение только до 1024 х 768. Многие функции Vista не поддерживаются. Позиционируется как простая ознакомительная операционная система для дешевых компьютеров, не будет распространяться, например, в США, Канаде, странах Европейского союза, Австралии, Новой Зеландии. Её нельзя будет купить в розницу.



Не зная броду – не суй!
 
DunkelEngelДата: Среда, 14.03.2007, 15:48 | Сообщение # 14
Мирный Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 502
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Offline
Windows Vista Home Basic N и Business N. Версии Vista N скомпонованы таким образом, чтобы они не нарушали антимонопольные законы Европейского союза, и являются фактически такими же соответствующими им не-N версиями, но только без приложений Windows Media Player, Windows Movie Maker и других медийных приложений Windows. Интересно, что цена N и не-N версий одинакова.

Windows Vista Enterprise. Новое предложение Windows Vista Enterprise ориентировано только для покупателей коллективной лицензии, работающих по программе Microsoft Software Assurance (SA). По функциональности она очень похожа на Windows Vista Business, но с несколькими дополнительными возможностями.

Таким образом, для большинства пользователей привлекательными будут только 4 версии Vista: Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business и Ultimate. Но даже этот список можно ещё уменьшить: так как Vista Home Basic сильно урезана и у неё нет некоторых нужных функций, которые есть у других версий Windows Vista, можно посоветовать: не покупайте или не пользуйтесь Windows Vista Home Basic.

Итак, получается, что большинство пользователей Windows будут выбирать между Windows Vista Home Premium, Business и Ultimate. И что интересно – первые два варианта почти полностью соответствуют двум самым популярным версиям Windows XP, которые в настоящее время устанавливаются на новые компьютеры – это Windows XP Media Center Edition и XP Professional, соответственно. Windows Vista Ultimate является совершенно новой версией операционной системы и её можно рассматривать как супер набор функций домашней версии Vista Home Premium и бизнес версии Vista Business. Таким образом, кому нужны все эти функции – и кто может заплатить за них – должны приобрести Vista Ultimate.

Но всё равно, Вы сами должны решить для себя, с какой версией Windows Vista ваш компьютер сможет решать все возложенные на него задачи. Чтобы сделать окончательный вывод, нужно сравнить возможности разных версий Vista. Представим эту информацию в следующих таблицах. Далее в обзоре мы рассмотрим и сравним некоторые особенности разных версий.
Детальное сравнение версий Vista

В следующих таблицах, разделенных по категориям, можно увидеть, какие функции доступны в каждой из версий Vista.

Интерфейс пользователя

Детальное сравнение версий Vista

В следующих таблицах, разделенных по категориям, можно увидеть, какие функции доступны в каждой из версий Vista.

Интерфейс пользователя

Защита

Производительность

Надежность

Интернет


Дополнительные приложения

Медиа


Сеть

Мобильность


Другие функции Windows Vista



Не зная броду – не суй!
 
DunkelEngelДата: Среда, 14.03.2007, 15:49 | Сообщение # 15
Мирный Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 502
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Offline
Другие вопросы

При переходе на Windows Vista нужно принимать во внимание и другую информацию, которая не отражена в приведенных таблицах. Можно просто в розницу приобрести любую полную версию Vista, а можно произвести апгрейд, причем это можно сделать разными способами. Для этого у Вас должна быть какая-нибудь поддерживаемая сейчас версия Windows. Это может значительно снизить стоимость перехода на Vista или позволит Вам в дальнейшем перейти на более функциональную версию Vista.

Версии Vista Upgrade

Если Вы хотите перейти с Windows XP (или, в более ограниченном случае с Windows 2000 или Windows XP Professional x64 Edition) на сравнимую версию Windows Vista, можно приобрести одну из нескольких версий Vista Upgrade, которые дешевле, чем полные версии Vista. Для старых версий Windows (9x, Me, NT) апгрейд не предусмотрен. Пользователи Windows 2000 и XP x64 имеют возможность произвести апгрейд по более низкой цене, но Vista не удастся поставить в раздел старой ОС. Воспользовавшись Upgrade версией Vista, такие пользователи должны будут произвести полную установку Vista. А пользователи Windows XP могут приобрести более дешевую Upgrade версию и произвести полную установку Vista в новый раздел или в раздел XP (хотя те, кто это делал, так делать не советуют).

Экспресс апгрейд

Если вы купите (или уже купили) в период с 26 октября 2006 года по 15 марта 2007 года новый компьютер с предустановленной Windows XP (это Windows XP Media Center Edition 2005, Professional Edition, Tablet PC Edition 2005 и XP Professional x64 Edition), по программе Microsoft Vista Express Upgrade вы можете бесплатно или недорого получить возможность произвести апгрейд до Windows Vista. Те, кто купит компьютер с предустановленной XP Home, смогут произвести апгрейд до Vista Home Basic или Home Premium (на выбор) за половину стоимости соответствующей версии.

Быстрый апгрейд Windows Anytime Upgrade

Те, кто приобретет Windows Vista Home Basic, Home Premium или Business смогут произвести быстрый апгрейд до более функциональной версии Windows Vista с помощью новой функции Windows Anytime Upgrade. Обещается, что это обойдется немного дешевле, чем покупка соответствующей коробочной версии Windows Vista Upgrade.

Владельцы Windows Vista Home Basic смогут произвести апгрейд до Windows Vista Home Premium или Windows Vista Ultimate. Владельцы Windows Vista Home Premium и Business смогут произвести апгрейд до Windows Vista Ultimate. Так как все версии Windows Vista устанавливаются с абсолютно одинаковых DVD дисков, функция Windows Anytime Upgrade заключается всего лишь в разблокировании дополнительных возможностей и активации нового ключа (Product Key).

Так что можно уже сейчас купить компьютер, например, с предустановленной Windows XP Media Center Edition 2005, по программе Express Upgrade получить бесплатно копию Windows Vista Home Premium, установить её, а затем, с помощью функции Windows Anytime Upgrade, произвести апгрейд Vista до Windows Vista Ultimate. Остается только заранее узнать у продавца, на какие компьютеры распространяется эта акция Microsoft.

Источник: www.winsupersite.com


Не зная броду – не суй!
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Поиск
Партнёры
  • OZON.ru - Софт | Dragon Age: Начало | Фэнтезийная ролевая игра |
  • OZON.ru - Софт | Kaspersky Internet Security 2010 (на 2 ПК). Лицензия на 1 год | Оптимальное решение для защиты вашего компьютера |