Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика
Пятница, 04.07.2025, 11:30
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новости ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Zmey  
DarneyДата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:17 | Сообщение # 1
Cвет несущий модераст
Награды: 10
Статус: Offline
Посмотрел я "Аватар" 3D...мне понравился фильм. 3D на компе и 3D в кино- это "две больших разнцы" :-)
А еще у нас в художке висит плакат с анонсом 3D "Книга Илая"... Вот, так что ждите, дамы и господа. Кто там его хотел увидеть?

Долг превыше всего

Сообщение отредактировал Darney - Понедельник, 11.01.2010, 22:18

ZmeyДата: Вторник, 19.01.2010, 23:55 | Сообщение # 2
Темный Модерносец
Награды: 7
Как пишет ватиканская газета "Оссерваторе романо", "это технология без эмоций". Издание напоминает, что на ленту была потрачена рекордная сумма - более $400 млн, однако за спецэффектами и красочными картинками кроется совсем немного.

"Столько поражающих технологий, но так мало настоящих эмоций, человеческих эмоций в чуждом мире, хоть и необычайно красиво представленном", - говорится в рецензии, опубликованной в связи с итальянской премьерой фильма.

Автор рецензии уверен, что визуальный эффект лишь очаровывает, но сама картина лишена глубины. "Все сводится к простейшей и слабо прорисованной антиимпериалистической и антимилитаристской параболе, которая, однако, не выделяется страстью, как в направленно рассматривающих эту проблематику фильмах", - заключает рецензент.

Негативно высказалось о фильме и Ватиканское радио. Оно отрицательно оценило "пантеизм" картины, утверждая, что режиссер "ловко использует псевдодоктрины, делающие из экологии религию этого тысячелетия".

Олмер.ру
Собственно, плюсую.

DarneyДата: Пятница, 22.01.2010, 00:03 | Сообщение # 3
Cвет несущий модераст
А Мне ПОНРАВИЛСЯ фильм, да - в нем сюжет не замысловат, согласен. Но это и не Терминатор и ему подобные... И я спрашивал ВАШЕ мнение, а цитаты и отзывы сторонних лиц и организаций я и так могу почитать

Долг превыше всего

ZmeyДата: Пятница, 22.01.2010, 20:16 | Сообщение # 4
Темный Модерносец
Quote (Darney)
И я спрашивал ВАШЕ мнение,

tongue ...ну нисматрело Йа исчо, нисматрело!!! cool
Quote (Darney)
отзывы сторонних лиц и организаций я и так могу почитать

А вообще-то ты прав...

DarneyДата: Пятница, 22.01.2010, 21:23 | Сообщение # 5
Cвет несущий модераст
Вот тото же... Рекомендую. А хоть бы ради спецэфектов.
Сургут- город далеко не бедный, а потому там должен найтись кинотеатр с 3D...
Разъемчики-интерфейсики там прикольные... USB не то что 2.0... 3.0 отдыхает

Долг превыше всего

VisennaДата: Суббота, 23.01.2010, 13:05 | Сообщение # 6
Black Guardian
Награды: 4
Quote (Darney)
А Мне ПОНРАВИЛСЯ фильм

+1!!!!!!!!!! Darney, ты далеко не одинок в такой оценке фильма. Нас много! smile И те, с кем мне довелось обсуждать этот фильм, отзывались очень положительно. И не редко высказывалось желание сходить в кинотеатр и посмотреть картину ещё раз. В конце концов, плохой фильм не стал бы (едва сойдя с проката) обладателем премии «Золотой глобус» в номинациях «лучший драматический фильм» и «лучшая режиссура», и считаю, что это ещё не последняя его награда..
Quote (Darney)
да - в нем сюжет не замысловат

Я бы сказала: "простенько, но со вкусом"! В этом фильме и не должно быть замысловатого сюжета, чтобы не отвлекать внимание от самой его идеи.
"Кэмерон, конечно же, снимал не развлекательную фантастическую картину о других мирах. Он делал актуальную картину про Землю и человечество."— Юрий Гладильщиков, The New Times.
На мой взгляд, фильм очень глубокий. В очередной раз заставляет задуматься, что даёт нам Жизнь. И если сравнить с ранее здесь обсуждаемым "Знамением", то мне в сюжет "Аватара" хочется верить больше. Надеюсь, что мы-человечество, в конечном итоге, придём к переоценке своих ценностей, своего мировоззрения раньше, чем будем уничтожены, потому что в основе бытия стоит всё то же "Дерево жизни".

Scio me nihil scire. (с)

DarneyДата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:20 | Сообщение # 7
Cвет несущий модераст
Quote (Visenna)
Надеюсь, что мы-человечество, в конечном итоге, придём к переоценке своих ценностей, своего мировоззрения раньше, чем будем уничтожены, потому что в основе бытия стоит всё то же "Дерево жизни".

:-) Eiwa forever

Долг превыше всего

ZmeyДата: Вторник, 26.01.2010, 18:23 | Сообщение # 8
Темный Модерносец
Во-первых, мы переехали. Неужто хужее?
Во-вторых,

Ролик о создании планеты "Пандора"
"...в котором на протяжении двадцати минут рассказывается практически о всех аспектах "Аватара". Отечественным киноделам следовало бы поучиться у дядюшки Джима со товарищи, как делать такое видео, потому что после оно возникает стойкое желание немедленно сходить на "Аватар" ещё разок."
kino-govno.com

ЗЫ: А я уже качаю... cool

DarneyДата: Вторник, 26.01.2010, 20:40 | Сообщение # 9
Cвет несущий модераст
Качай-качай, потом тоже такой же интерфейсик захочешь

Долг превыше всего

VisennaДата: Среда, 27.01.2010, 02:42 | Сообщение # 10
Black Guardian
Quote (Zmey)
Олмер.ру

Quote (Zmey)
Автор рецензии уверен, что визуальный эффект лишь очаровывает, но сама картина лишена глубины.

Кинула эту статейку в Skype подруге, реакция порадовала:
"Еlsie: бедные, убили в себе все святое и не видят ничего, мне их очень жалко, сердце кровью обливается, как можно так жить, это ужасно....."
Попросила ответное мнение о фильме:
"Elsie: это просто замечательно, что Кемерон снял такой фильм. Очень красивый и интересный. НО самое главное, как Кемерон показал этих замечательных существ. Как они умеют ЦЕНИТЬ ВСЁ!!! Относиться с такой любовью и уважением к миру, природе и всему живому, которое нас окружает, быть благодарными и преданными той силе, которая создала этот мир, вот чему мы должны научиться у них, вот, что мы должны были увидеть в этом фильме. А все эти споры о том, какого он качества и где Кемерон взял идею(или, как кто-то считает, у кого он её "украл)", это все пустое... Он снял фильм, посмотрев который, хочется задуматься о том, как мы живем и относимся к этому миру, к себе. А тем, кто не увидел ничего, кроме красивой картинки, рекомендовала бы пересмотреть ещё раз, может быть удастся понять и оценить глубокий смысл, который заложен в этой картине."

Собственно, плюсую.

Quote (Zmey)
Негативно высказалось о фильме и Ватиканское радио. Оно отрицательно оценило "пантеизм" картины, утверждая, что режиссер "ловко использует псевдодоктрины, делающие из экологии религию этого тысячелетия".

Развеселило.))) Чувствуют, что "в воздухе запахло грозой" - переживают.)))

Добавлено (27.01.2010, 02:42)
---------------------------------------------

Quote (Zmey)
но так мало настоящих эмоций, человеческих эмоций в чуждом мире

Во-первых, ещё раз, на мой взгляд, отражает мастерство режиссёра: суметь не навязать всем, а пробудить в каждом, свои собственные чувства и эмоции.
Во-вторых, что мы привыкли считать "настоящими" эмоциями? Наше бурное реагирование,т.е. активное вовлечение в процесс, связанное уже с прошедшим, не существующим в данный момент действием, работой разума - накопленным "мусором" прошлого, ассоциацией с тем, чего уже нет или проецированием на то, чего ещё не произошло. Человек, подвластный высшей природной силе, связанный с ней, живёт только настоящим, т.е. моментом и действием сейчас. А в нем не успевает рождаться реакция разума, т.е. эмоция, поэтому "настоящих" и мало. Вот, как то так. wacko Надеюсь, вы поймёте, что я хотела сказать. smile

Scio me nihil scire. (с)

Сообщение отредактировал Visenna - Среда, 27.01.2010, 02:43

ZmeyДата: Среда, 27.01.2010, 07:58 | Сообщение # 11
Темный Модерносец
Quote (Visenna)
Как они умеют ЦЕНИТЬ ВСЁ!

Чего и Вам желаем. Мне что-то стало неинтересно уже смотреть.
Quote (Visenna)
Чувствуют, что "в воздухе запахло грозой" - переживают.

А становление новой религии в 21 веке - это вообще отдельная и острая тема. Ватикану придется хуже всех.
Quote (Visenna)
суметь не навязать всем, а пробудить в каждом, свои собственные чувства и эмоции.

Ога. А стадо уже привыкло получать установку с голубого экрана.
Этих критиков куда денешь?
Quote (Visenna)
Во-вторых, что мы привыкли считать "настоящими" эмоциями?

На грани оффтопа. Мы поняли, о чем ты.
Последний абзац - просто-таки глобальное обличение субкультуры ЭМО за её бесполезность, искусственность и надуманность.
Теперь, с позволения, окончательно сведу обсуждение в другую тему ("Человеководство" подойдет))) и заявлю, что эмоции - это ненормированные рефлексы на внешний раздражитель, а реакции разума - в крайнем случае шок и стресс, а в нормальном - мысли. Не прибивайте обезьянье наследство человеку разумному. Получится ЭМОральный урод.

VisennaДата: Четверг, 28.01.2010, 10:02 | Сообщение # 12
Black Guardian
Quote (Zmey)
Мне что-то стало неинтересно уже смотреть.

Не смотри. smile Фильм и так уже ничего не потеряет - побил все рекорды...

Добавлено (27.01.2010, 09:15)
---------------------------------------------

Quote (Visenna)

Имелось в виду, ЛЮБИТЬ ВСЁ - свою жизнь, свой народ, природу и все, что находится вокруг них.
Quote (Zmey)
Чего и Вам желаем.

А мне нужно научиться ЦЕНИТЬ ТИШИНУ!))))

Scio me nihil scire. (с)

Сообщение отредактировал Visenna - Четверг, 28.01.2010, 10:22

ZmeyДата: Четверг, 28.01.2010, 21:38 | Сообщение # 13
Темный Модерносец
Да, кстати. Посмотрел, да-а...
2D на компе. + Фильмец "How it's made", поэтому основные 3D сцены понял, которые. Собственно, и так догадался, ибо каждый из панорамных кадров так и просится. А их таких в видеоряде немало.
Quote (Zmey)
"Столько поражающих технологий, но так мало настоящих эмоций, человеческих эмоций в чуждом мире..."

Сразу же в пику итальяшкам - эмоций там валом. Ну или для меня их там вполне достаточно. Как в обычном голЫвуде.

И да,

Quote (Visenna)
на мой взгляд, отражает мастерство режиссёра: суметь не навязать всем, а пробудить в каждом, свои собственные чувства и эмоции.

После того, как Джэйк-Аватар не послушался врачей, встав на ноги, врубил щенячью радость - ну просто очень зачесалось съездить ему меж ушей. Дальше - больше, в джунгли с пулеметом, мастерит факел, с такими-то лемурьими глазищами, и... вот этот хлопок... себя по руке - то есть чтобы отогнать непонятное пока медузообразное существо - ну действительно большой избалованный сволочной ребенок с планеты Великая Пиндоссия!
Как я бы ему в этот момент съездил... Кто там говорил про учиться ЦЕНИТЬ? Как он меня взбесил... Но ведь именно этого же Кэмерон и добивался! Чтобы фильм был интересным, классика жанра - нужно развитие характера главного героя. Максимально упрощая себе задачу, нам показывают тупого пендоса. Кто служил в Венесуэле 2 года? Вот этот вот? Ноги там потерял? Немудрено, с такой то рефлексией. Он же неуемный. То ли дело майор. Шрамы замечательные. Вот он весь в этом, весь характер в главной детали. И седая стрижка площадкой. Штамп.
Quote (Darney)
в нем сюжет не замысловат, согласен. Но это и не Терминатор и ему подобные...

Ой ли. Маркус, ты Аватар? cool

ZmeyДата: Четверг, 28.01.2010, 21:46 | Сообщение # 14
Темный Модерносец
Quote (Zmey)
как делать такое видео, потому что после оно возникает стойкое желание немедленно сходить на "Аватар" ещё разок."

Ну ладно вам, ну мощно задвинули свой препродакшн, ну молодцы. Хоть и не особо отрендеренную, но картинку синелицых Кэмерон видел риалтайм. И, скажу я вам, давно пора было. Решение само напрашивалось и уже лежало на поверхности, ибо вычислительные мощности уже позволяют.
Quote (Darney)
такой же интерфейсик захочешь

Простите, но не мои на домашнем ПК.
Единственная фича в интерфейсе, которая реально порадовала, это когда 3D-энцефалограмму мозга Джейка чернокожий доктора походя одним пальцем передвинул на прислонютый к основному монитору свой личный хэндбук. Это да. Полный блютувз с вай-фаем. Пардон, а вы как думали осуществляется передача информации с пилота на аватар? Через спутник. А GSM/GPS у синежопыхлицых встроен в косичку?

ZmeyДата: Четверг, 28.01.2010, 21:49 | Сообщение # 15
Темный Модерносец
Quote (Visenna)

Quote (Zmey)
Мне что-то стало неинтересно уже смотреть.

И тут я пожалуй останусь при своих. Поэтому и бесят.
Записывайте мну в На'ави.
Кстати, называя Аватаров Ходящими во Сне, сами называют себя по славянски просто Спящими. Навь же ж. И вот тут перед нами открывается дверка в подсознание Самого, режиссера...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Поиск
Партнёры
  • OZON.ru - Софт | Dragon Age: Начало | Фэнтезийная ролевая игра |
  • OZON.ru - Софт | Kaspersky Internet Security 2010 (на 2 ПК). Лицензия на 1 год | Оптимальное решение для защиты вашего компьютера |