|
Пятница, 04.07.2025, 11:19 Приветствую Вас Гость
Мировой кризис нехватки углеводородов - Форум
Мировой кризис нехватки углеводородов
| |
Zmey | Дата: Вторник, 13.03.2007, 18:05 | Сообщение # 1 |
 Темный Модерносец
Статус: Offline
| Нефть, газ - скоро они на планете кончатся. Здесь представлен прогноз знаменитых ученых, что же тогда случится. http://www.computerra.ru/306836/ И еще один: http://www.computerra.ru/306828/
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 05:16 | Сообщение # 2 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) что же тогда случится. Есть такая теория: Что будто существует некая всемогущая община (типо Муссонов), которая прикинув сколько осталось полезных ископаемых приняла решение: довести человечество до нескольких тысяч. Так вот Россия туда не вошла. Нас будут истреблять нашем же " АВОСЬ", пивом, водкой, кризисами и недоверием к правительству (со всем вытекающим). МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ?!
Сообщение отредактировал Gaylardia - Понедельник, 04.02.2008, 05:17 |
|
| |
Silenca | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 09:52 | Сообщение # 3 |
Shaman
| Quote (Gaylardia) Есть такая теория: Что будто существует некая всемогущая община (типо Муссонов), которая прикинув сколько осталось полезных ископаемых приняла решение: довести человечество до нескольких тысяч. Так вот Россия туда не вошла. Нас будут истреблять нашем же " АВОСЬ", пивом, водкой, кризисами и недоверием к правительству (со всем вытекающим). МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ?! - анкель фашист, а куда мы идем? -в крематорий, мальчик, в крематорий... -анкель фашист, а где моя мама? -в крематории мальчик, в крематории... -анкель фашист, а где моя бабушка? -в крематории, мальчик, в крематории... -анкель фашист, а моя собака тоже в крематории? -ну и живодер же ты, мальчик....
don't trouble trouble until trouble troubles u
|
|
| |
Darney | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 12:23 | Сообщение # 4 |
 Cвет несущий модераст
| Quote (Silenca) - анкель фашист, а куда мы идем? -в крематорий, мальчик, в крематорий... -анкель фашист, а где моя мама? -в крематории мальчик, в крематории... -анкель фашист, а где моя бабушка? -в крематории, мальчик, в крематории... -анкель фашист, а моя собака тоже в крематории? -ну и живодер же ты, мальчик.... Это тоже была своего рода попытка поубавить количество неугодных... правда таких масштабов не преполагалось... Массоны если и существуют, то действуют весьма тоньше и легальней анкеля фашиста. У анкеля была цель покорить, а остальные или умереть или стать рабами... Массоны не предлагают или
Долг превыше всего
|
|
| |
Silenca | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 14:55 | Сообщение # 5 |
Shaman
| маСоны, попрошу......: )))
Сообщение отредактировал Silenca - Понедельник, 04.02.2008, 14:56 |
|
| |
Zmey | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 17:05 | Сообщение # 6 |
 Темный Модерносец
| Хм, да, Silenca, я уж думал я один тут русский... Darney, неуд. Quote (Gaylardia) будто существует некая всемогущая община (типо Муссонов), которая прикинув сколько осталось полезных ископаемых приняла решение: довести человечество до нескольких тысяч. А зачем такой гипотетической организации так негуманно поступать? При условии, что к моменту истощения углеводородных запасов природных ископаемых, человечество подойдет, не успев изобрести и повсеместно внедрить другой метод получения энергии, оно само вымрет. Безо всяких там. В несколько дней (а, возможно, и часов) мир погрузится в такую анархию, что никакому Фаллауту и не снилось. Выживут лишь те, кто успел зОхаВАть побольше природных ресурсов и технопарков. (Кстати, о Фоле - там имхо наиболее вероятный сценарий проработан в деталях. Ну за исключением Супермутантов и ГЕККа. Это уж фантазии сценаристов. Все желающие могут ознакомиться с этой Великой Игрой на досуге.) Quote (Gaylardia) Так вот Россия туда не вошла. Нас будут истреблять нашем же " АВОСЬ", пивом, водкой, кризисами и недоверием к правительству (со всем вытекающим). Мы их тоже за людей в таком случае считать не будем. Друзья мои, запомните одно: НИ ОДИН голывуццкый триллер, НИ ОДИН ужастик не имел бы права на существование, если бы в числе действующих лиц там был бы хоть один русский. Взгляните на типичных американцев - необразованные, неуравновешенные, я даже больше скажу, истеричные люди, совершенно неприспособленные к жизни в любых условиях кроме солнечной Флориды. Россия, очнись. Ты - лучшая. Кстати, Gaylardia, а как можно истребить, к примеру, русского Змея, словом "авось"? У вас кризис? А мы делаем на нем большие деньги. У вас недоверие к правительству? А идите-ка на... выборы. Ни одна страна мира, ни одна тайная или явная организация НИКОГДА не сможет победить Россию. Мы и без нефти проживем. (хоть у нас её и больше всех остальных вместе взятых). У нас тайга необъятная. Это я вам авторитено заявляю!
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 22:37 | Сообщение # 7 |
 Black Guardian
| Успокоили! С такими оптимистами точно не пропадем! А если серьезно, что нас ждет (точнее наших потомков)?!
|
|
| |
Zmey | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 23:10 | Сообщение # 8 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) что нас ждет (точнее наших потомков)?! А вот давайте вместе и попытаемся спрогнозировать на основе всей имеющейся информации. Чтобы не растекаться мыслью по древу, для начала предлагаю сузить диапазон пророчеств до некоей конкретной области. Что интересует? Я пожалуй начну, в продолжение темы, о технологиях и технике. Желающие, присоединяйтесь. Несомненно, доля потребляемой человечеством энергии в единицу времени будет лишь увеличиваться. Конечно, нефть когда-то закончится. Я зашел в соседнее здание, называется "СургутНефтеГаз", спросил, "когда". Мне снисходительно ответили, что даже при нынешних технологиях добычи и разведанных запасах месторождений - лет на 150. И добавили: "Живи спокойно, еще внукам твоим хватит." Поэтому время перейти на дешевый термоядерный синтез еще есть. Прикиньте сами, мы всего лишь 100 лет назад изобрели радио. 50 лет назад полетели в космос. Однако, и тут не обошлось без отрицательных элементов. Вскрою еще одну "секретную организацию" - ОПЕК. Многие изобретатели, и даже целые автомобильные концерны (самый распространенный пример) сталкиваются с железобетонной стеной неприятия каких-либо нововведений в устоявшийся порядок. А нефтяные магнаты всего мира не успевают затыкать все увеличивающийся поток идей, как обеспечить потребности населения Земли в дешевой энергии. Причины думаю, понятны, дорогую энергию выгоднее продавать. И пока цены на нефть не взовьются во время очередного экономического кризиса в заоблачные дали, ничего не изменится. Полагаю, скачок окажется поистине революционным, когда буквально за 2-3 года буду созданы десятки реально действующих моделей двигателей работающих от всего, чего можно и нельзя. А мировая экономика встанет с ног на голову. Далее. Космос. Надеюсь, что еще увижу репортажи с Лунных баз, в штатном ежедневном режиме, надеюсь, что к 2020-25 году Человек таки ступит на поверхность Красной Планеты. Что у нас еще на очереди?
|
|
| |
Silenca | Дата: Вторник, 05.02.2008, 09:48 | Сообщение # 9 |
Shaman
| Quote (Zmey) Прикиньте сами, мы всего лишь 100 лет назад изобрели радио. 50 лет назад полетели в космос. вспомнился анекдот. Проходит международный семинар на тему достижений и открытий в мировой науке, экономике, машиностроении и т.д. Говорит англичанин:" Наш Маркони первым изобрел радио" Тут же поднимается советский дипломат: "Позвольте, но это советский ученый Попов первым изобрел радио". Англичанин, пристыженный, умолкает. Говорит американец; "Наши соотечественники, братья Райт первыми сконструировали самолет" Советский дипломат: "Позвольте, но наш конструктор Пороховщиков первым сделал чертежи" Американец, посрамленный, садится. Встает француз: "Франция - это страна, где был изобретен минет" Советский дипломат: "Позвольте, но ещё в 16 веке царь Иван Грозный писал Курбскому - "е...л я тебя, сука в рот. Насквозь тебя вижу", - это ,к слову, - немцам, чтобы не лезли со своим рентгеном" анекдоты во флуд. А здесь им не место. Буду нещадно бороться за чистоту тем. Zmey
Сообщение отредактировал Zmey - Вторник, 05.02.2008, 18:32 |
|
| |
Darney | Дата: Пятница, 08.02.2008, 12:46 | Сообщение # 10 |
 Cвет несущий модераст
| ОПЕК- ОПЕКом, а почему интересно мне знать США не развивают подобные решения? У них своей нефти практически нет, влиятельности с избытком, а гонору, так и вообще на пару наших земных шариков хватит.
Долг превыше всего
|
|
| |
Zmey | Дата: Пятница, 08.02.2008, 18:08 | Сообщение # 11 |
 Темный Модерносец
| Darney, какиеQuote (Darney) подобные решения ?
|
|
| |
Darney | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 00:46 | Сообщение # 12 |
 Cвет несущий модераст
| Внедрение воздушных или водяных двигателей на автомобили, например... сам же писал Quote (Zmey) Полагаю, скачок окажется поистине революционным, когда буквально за 2-3 года буду созданы десятки реально действующих моделей двигателей работающих от всего, чего можно и нельзя. ( Darney, тихо про себя ворчит: "Любитель, блин уточнений, етить его налево")
Долг превыше всего
Сообщение отредактировал Darney - Воскресенье, 10.02.2008, 00:49 |
|
| |
Zmey | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 12:03 | Сообщение # 13 |
 Темный Модерносец
| Quote (Darney) Любитель, блин уточнений Кстати, да! Будьте взаимно вежливы! Quote (Darney) ОПЕК- ОПЕКом, а почему интересно мне знать США не развивают подобные решения? У них своей нефти практически нет, влиятельности с избытком, а гонору, так и вообще на пару наших земных шариков хватит. Любопытная грань обсуждения. Давайте размышлять. 1. Сразу же напрашивается: А америкосов заботливо от таких идей оберегают, причем пуще всех остальных. Как дойную коровушку-рекордсмена. 2. Возможен так же вариант, что максимальная капитализация компаний-экспортеров нефти каким-либо образом прочно завязана на USD. Соответственно, как ОПЕК имеют свои экономические рыгачи воздействия на американский рынок (об этом я и писал), так и на них управа (конкретизировать? Конгресс и РФС!) найдется. 3. Цитата из инета: "В планах у США развитие атомной энергетики" 4. А это - для общего развития: http://www.utro.ru/articles/2004/11/16/374374.shtml
|
|
| |
Zmey | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:54 | Сообщение # 14 |
 Темный Модерносец
| Вот, кстати, и подоспело свежее решение из Штатов. http://www.membrana.ru/articles/technic/2008/02/15/193900.html "All included", что называется. Всем любопытным рекомендую. Очень красочные иллюстрации. Как вам проект?
|
|
| |
Darney | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 00:18 | Сообщение # 15 |
 Cвет несущий модераст
| Штука любопытная, хотя как в статье написано- не новая. Но технически более проработанная (чем в Science fiction). Если экономически благополучно обкатается, то... Весьма возможно, что и мы это увидим. А говорил: "ОПЕК..."
Долг превыше всего
Сообщение отредактировал Darney - Понедельник, 18.02.2008, 00:19 |
|
| |
|
|
|