Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика
Пятница, 04.07.2025, 11:19
Приветствую Вас Гость

Мировой кризис нехватки углеводородов - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новости ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Zmey, Darney  
Мировой кризис нехватки углеводородов
ZmeyДата: Вторник, 13.03.2007, 18:05 | Сообщение # 1
Темный Модерносец
Награды: 7
Статус: Offline
Нефть, газ - скоро они на планете кончатся. Здесь представлен прогноз знаменитых ученых, что же тогда случится.
http://www.computerra.ru/306836/

И еще один: http://www.computerra.ru/306828/

GaylardiaДата: Понедельник, 04.02.2008, 05:16 | Сообщение # 2
Black Guardian
Награды: 6
Quote (Zmey)
что же тогда случится.

Есть такая теория: Что будто существует некая всемогущая община (типо Муссонов), которая прикинув сколько осталось полезных ископаемых приняла решение: довести человечество до нескольких тысяч. Так вот Россия туда не вошла. Нас будут истреблять нашем же " АВОСЬ", пивом, водкой, кризисами и недоверием к правительству (со всем вытекающим).
МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ?!

Сообщение отредактировал Gaylardia - Понедельник, 04.02.2008, 05:17

SilencaДата: Понедельник, 04.02.2008, 09:52 | Сообщение # 3
Shaman
Награды: 0
Quote (Gaylardia)
Есть такая теория: Что будто существует некая всемогущая община (типо Муссонов), которая прикинув сколько осталось полезных ископаемых приняла решение: довести человечество до нескольких тысяч. Так вот Россия туда не вошла. Нас будут истреблять нашем же " АВОСЬ", пивом, водкой, кризисами и недоверием к правительству (со всем вытекающим).
МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ?!

- анкель фашист, а куда мы идем?
-в крематорий, мальчик, в крематорий...
-анкель фашист, а где моя мама?
-в крематории мальчик, в крематории...
-анкель фашист, а где моя бабушка?
-в крематории, мальчик, в крематории...
-анкель фашист, а моя собака тоже в крематории?
-ну и живодер же ты, мальчик....

don't trouble trouble until trouble troubles u

DarneyДата: Понедельник, 04.02.2008, 12:23 | Сообщение # 4
Cвет несущий модераст
Награды: 10
Quote (Silenca)
- анкель фашист, а куда мы идем?
-в крематорий, мальчик, в крематорий...
-анкель фашист, а где моя мама?
-в крематории мальчик, в крематории...
-анкель фашист, а где моя бабушка?
-в крематории, мальчик, в крематории...
-анкель фашист, а моя собака тоже в крематории?
-ну и живодер же ты, мальчик....

Это тоже была своего рода попытка поубавить количество неугодных... правда таких масштабов не преполагалось... Массоны если и существуют, то действуют весьма тоньше и легальней анкеля фашиста. У анкеля была цель покорить, а остальные или умереть или стать рабами... Массоны не предлагают или

Долг превыше всего

SilencaДата: Понедельник, 04.02.2008, 14:55 | Сообщение # 5
Shaman
маСоны, попрошу......: )))

Сообщение отредактировал Silenca - Понедельник, 04.02.2008, 14:56

ZmeyДата: Понедельник, 04.02.2008, 17:05 | Сообщение # 6
Темный Модерносец
Хм, да, Silenca, я уж думал я один тут русский... Darney, неуд.
Quote (Gaylardia)
будто существует некая всемогущая община (типо Муссонов), которая прикинув сколько осталось полезных ископаемых приняла решение: довести человечество до нескольких тысяч.

А зачем такой гипотетической организации так негуманно поступать? При условии, что к моменту истощения углеводородных запасов природных ископаемых, человечество подойдет, не успев изобрести и повсеместно внедрить другой метод получения энергии, оно само вымрет.
Безо всяких там.
В несколько дней (а, возможно, и часов) мир погрузится в такую анархию, что никакому Фаллауту и не снилось.
Выживут лишь те, кто успел зОхаВАть побольше природных ресурсов и технопарков.
(Кстати, о Фоле - там имхо наиболее вероятный сценарий проработан в деталях. Ну за исключением Супермутантов и ГЕККа. Это уж фантазии сценаристов. Все желающие могут ознакомиться с этой Великой Игрой на досуге.)
Quote (Gaylardia)
Так вот Россия туда не вошла. Нас будут истреблять нашем же " АВОСЬ", пивом, водкой, кризисами и недоверием к правительству (со всем вытекающим).

Мы их тоже за людей в таком случае считать не будем. Друзья мои, запомните одно: НИ ОДИН голывуццкый триллер, НИ ОДИН ужастик не имел бы права на существование, если бы в числе действующих лиц там был бы хоть один русский. Взгляните на типичных американцев - необразованные, неуравновешенные, я даже больше скажу, истеричные люди, совершенно неприспособленные к жизни в любых условиях кроме солнечной Флориды. Россия, очнись. Ты - лучшая.
Кстати, Gaylardia, а как можно истребить, к примеру, русского Змея, словом "авось"? happy
У вас кризис? А мы делаем на нем большие деньги.
У вас недоверие к правительству? А идите-ка на... выборы.
Ни одна страна мира, ни одна тайная или явная организация НИКОГДА не сможет победить Россию.
Мы и без нефти проживем. (хоть у нас её и больше всех остальных вместе взятых). У нас тайга необъятная. biggrin Это я вам авторитено заявляю! biggrin

GaylardiaДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:37 | Сообщение # 7
Black Guardian
Награды: 6
Успокоили! С такими оптимистами точно не пропадем!

А если серьезно, что нас ждет (точнее наших потомков)?!

ZmeyДата: Понедельник, 04.02.2008, 23:10 | Сообщение # 8
Темный Модерносец
Quote (Gaylardia)
что нас ждет (точнее наших потомков)?!

А вот давайте вместе и попытаемся спрогнозировать на основе всей имеющейся информации.
Чтобы не растекаться мыслью по древу, для начала предлагаю сузить диапазон пророчеств до некоей конкретной области.
Что интересует?
Я пожалуй начну, в продолжение темы, о технологиях и технике. Желающие, присоединяйтесь.
Несомненно, доля потребляемой человечеством энергии в единицу времени будет лишь увеличиваться.
Конечно, нефть когда-то закончится.
biggrin Я зашел в соседнее здание, называется "СургутНефтеГаз", спросил, "когда". biggrin
Мне снисходительно ответили, что даже при нынешних технологиях добычи и разведанных запасах месторождений - лет на 150.
И добавили: "Живи спокойно, еще внукам твоим хватит."
Поэтому время перейти на дешевый термоядерный синтез еще есть.
Прикиньте сами, мы всего лишь 100 лет назад изобрели радио. 50 лет назад полетели в космос.
Однако, и тут не обошлось без отрицательных элементов. Вскрою еще одну "секретную организацию" - ОПЕК. Многие изобретатели, и даже целые автомобильные концерны (самый распространенный пример) сталкиваются с железобетонной стеной неприятия каких-либо нововведений в устоявшийся порядок. А нефтяные магнаты всего мира не успевают затыкать все увеличивающийся поток идей, как обеспечить потребности населения Земли в дешевой энергии. Причины думаю, понятны, дорогую энергию выгоднее продавать. И пока цены на нефть не взовьются во время очередного экономического кризиса в заоблачные дали, ничего не изменится. Полагаю, скачок окажется поистине революционным, когда буквально за 2-3 года буду созданы десятки реально действующих моделей двигателей работающих от всего, чего можно и нельзя. А мировая экономика встанет с ног на голову.
Далее. Космос.
Надеюсь, что еще увижу репортажи с Лунных баз, в штатном ежедневном режиме, надеюсь, что к 2020-25 году Человек таки ступит на поверхность Красной Планеты.
Что у нас еще на очереди?

SilencaДата: Вторник, 05.02.2008, 09:48 | Сообщение # 9
Shaman
Quote (Zmey)
Прикиньте сами, мы всего лишь 100 лет назад изобрели радио. 50 лет назад полетели в космос.

вспомнился анекдот.
Проходит международный семинар на тему достижений и открытий в мировой науке, экономике, машиностроении и т.д.
Говорит англичанин:" Наш Маркони первым изобрел радио"
Тут же поднимается советский дипломат: "Позвольте, но это советский ученый Попов первым изобрел радио".
Англичанин, пристыженный, умолкает.
Говорит американец; "Наши соотечественники, братья Райт первыми сконструировали самолет"
Советский дипломат: "Позвольте, но наш конструктор Пороховщиков первым сделал чертежи"
Американец, посрамленный, садится.
Встает француз: "Франция - это страна, где был изобретен минет"
Советский дипломат: "Позвольте, но ещё в 16 веке царь Иван Грозный писал Курбскому - "е...л я тебя, сука в рот. Насквозь тебя вижу", - это ,к слову, - немцам, чтобы не лезли со своим рентгеном"

анекдоты во флуд. А здесь им не место. Буду нещадно бороться за чистоту тем. Zmey

Сообщение отредактировал Zmey - Вторник, 05.02.2008, 18:32

DarneyДата: Пятница, 08.02.2008, 12:46 | Сообщение # 10
Cвет несущий модераст
ОПЕК- ОПЕКом, а почему интересно мне знать США не развивают подобные решения? У них своей нефти практически нет, влиятельности с избытком, а гонору, так и вообще на пару наших земных шариков хватит.

Долг превыше всего

ZmeyДата: Пятница, 08.02.2008, 18:08 | Сообщение # 11
Темный Модерносец
Darney, какие
Quote (Darney)
подобные решения
?

DarneyДата: Воскресенье, 10.02.2008, 00:46 | Сообщение # 12
Cвет несущий модераст
Внедрение воздушных или водяных двигателей на автомобили, например... сам же писал
Quote (Zmey)
Полагаю, скачок окажется поистине революционным, когда буквально за 2-3 года буду созданы десятки реально действующих моделей двигателей работающих от всего, чего можно и нельзя.

( Darney, тихо про себя ворчит: "Любитель, блин уточнений, етить его налево") smile

Долг превыше всего

Сообщение отредактировал Darney - Воскресенье, 10.02.2008, 00:49

ZmeyДата: Воскресенье, 10.02.2008, 12:03 | Сообщение # 13
Темный Модерносец
Quote (Darney)
Любитель, блин уточнений

Кстати, да! biggrin Будьте взаимно вежливы!
Quote (Darney)
ОПЕК- ОПЕКом, а почему интересно мне знать США не развивают подобные решения? У них своей нефти практически нет, влиятельности с избытком, а гонору, так и вообще на пару наших земных шариков хватит.

Любопытная грань обсуждения. Давайте размышлять.
1. Сразу же напрашивается: А америкосов заботливо от таких идей оберегают, причем пуще всех остальных. Как дойную коровушку-рекордсмена.
2. Возможен так же вариант, что максимальная капитализация компаний-экспортеров нефти каким-либо образом прочно завязана на USD. Соответственно, как ОПЕК имеют свои экономические рыгачи воздействия на американский рынок (об этом я и писал), так и на них управа (конкретизировать? Конгресс и РФС!) найдется.
3. Цитата из инета: "В планах у США развитие атомной энергетики"
4. А это - для общего развития: http://www.utro.ru/articles/2004/11/16/374374.shtml

ZmeyДата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:54 | Сообщение # 14
Темный Модерносец
Вот, кстати, и подоспело свежее решение из Штатов.
http://www.membrana.ru/articles/technic/2008/02/15/193900.html
"All included", что называется. Всем любопытным рекомендую. Очень красочные иллюстрации.
Как вам проект?

DarneyДата: Понедельник, 18.02.2008, 00:18 | Сообщение # 15
Cвет несущий модераст
Штука любопытная, хотя как в статье написано- не новая. Но технически более проработанная (чем в Science fiction). Если экономически благополучно обкатается, то... Весьма возможно, что и мы это увидим.

А говорил: "ОПЕК..."

Долг превыше всего

Сообщение отредактировал Darney - Понедельник, 18.02.2008, 00:19

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Поиск
Партнёры
  • OZON.ru - Софт | Dragon Age: Начало | Фэнтезийная ролевая игра |
  • OZON.ru - Софт | Kaspersky Internet Security 2010 (на 2 ПК). Лицензия на 1 год | Оптимальное решение для защиты вашего компьютера |