|
Пятница, 04.07.2025, 15:50 Приветствую Вас Гость
Телевидение как современное Масс-Медиа - Форум
Телевидение как современное Масс-Медиа
| |
Zmey | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:19 | Сообщение # 1 |
 Темный Модерносец
Статус: Offline
| Мы тут нашли с тов. Дарнеем общую точку соприкосновения - свершилось, таки да. Полагаю, Админу тоже будет весьма интересно, в профессинальном плане. Мы ТЕЛЕВИЗОР НЕ СМОТРИМ!!! Вот. Вернее как, мельком, набегами. Я лично если раз в неделю новости посмотрю - уже достижение. И мои причины просты - мне неинтересно уже, тупо уставившись в ящик, поглощать все, чем меня там кормят. Ну а зачем, если в инете ты можешь смотреть и узнавать все что сам захочешь, а по телику только то, что тебе хотят показать? У Дарнея, видимо, другая проблема - банальная нехватка времени, если я не так понял, поправьте меня. Короче, договорились до того, что скоро и ТВ в Инет перекочует, вот что в компьютерре пророчат. Darney: Уже трансляции есть, только канал хороший нужен. Zmey: Да они давно есть. Дело не в каналах. Дело в отдельно взятых передачах - вот это и будет следующий эволюционный скачок всея телевидения. Дарней, давай здесь продолжим...
|
|
| |
Darney | Дата: Пятница, 07.03.2008, 15:53 | Сообщение # 2 |
 Cвет несущий модераст
| Да, и времени не хватает, да и желания нет в последнее время (последние порядка пяти лет) В школьные годы смотрел практически не отрываясь. В этом был и свой плюс- я от туда (из эфира) надергал достаточно много полезной информации. А в чем вообще смысл масс-медиа? показывать новости, и зарабатывать денежку показывая развлекательные передачи и втыкая в них рекламу... Как по вашему? как изменилось соотношение передач или фильмов что-то несущих и коммерческих (красивых, но пустых)? Так по-моему это отношение будет дальше изменяться в сторону уменьшения количества умных и заставляющих подумать или обратить на что-либо внимание. Будет красиво, бюджеты фильмов будет расти как на дрожжах. Но... а новости можно найти где хочешь, только это будут новости с разных точек зрения, а истина будет где-то в стороне от этих мнений (не посередине, а именно в стороне). Я и сейчас редко, но СМОТРЮ передачи по телевидению. В основном про авто, музыку и редко новости.... Хотя под мой вкус и музыку уже сложно найти...
Долг превыше всего
Сообщение отредактировал Darney - Пятница, 07.03.2008, 19:58 |
|
| |
Zmey | Дата: Пятница, 07.03.2008, 20:38 | Сообщение # 3 |
 Темный Модерносец
| Quote (Darney) музыку уже сложно найти... Искренне жаль, что в Ульске нет канала A1 Понравилось бы. Ну а если по теме, то: Darney, обещал про Корбину что-то написать. Quote (Darney) А в чем вообще смысл масс-медиа? показывать новости, и зарабатывать денежку показывая развлекательные передачи и втыкая в них рекламу... Это лишь ответ на вопрос, в чем смысл КОММЕРЧЕСКОГО телеканала, причем некачественного, потому как все в кучу. Не все же такие. Есть государственные телеканалы, где истина, конечно, тоже под большим вопросом, но общий курс политики государства довольно внятно блещет за кадром. Есть и познавательные каналы - такие как сеть Discovery, Animal Planet или National Geographic - там рекламы и вовсе нет, между прочим, лишь заставки в перерывах. Наконец есть и специальзизированные новостые, метео- , биржевые, и т.д. Дело в другом. Рассмотрим проблему нехватки времени и вариант её решения - интернет-трансляции, когда, допустим, любимый сериал "Big Cat Diary" можно смотреть не рано-утром/поздно-ночью, а в любое удобное для конечного зрителя время.
|
|
| |
Darney | Дата: Пятница, 07.03.2008, 20:51 | Сообщение # 4 |
 Cвет несущий модераст
| Quote (Zmey) Искренне жаль, что в Ульске нет канала A1 у меня на кабельном есть... все равно не то. буду писать когда подключу и поделюсь впечатлениями. Слышал, что там интерактивное телевидение. Будто тебе присылают плейлист, а ты выбираешь... только я после того разговора слегка усомнился в технической сторне данной фишки
Долг превыше всего
|
|
| |
DunkelEngel | Дата: Пятница, 07.03.2008, 21:20 | Сообщение # 5 |
 Мирный Admin
| Вощем задолбали.... А1 у нас есть.... ТОко маленький трабл, линиии у нас дерьмо.... Щя СкаЛинк Уже есть, ждём Карбину.... Вощем, это не к делу, каждый день на аське смотрю тв.... Ну так... Для нормального ТВ нам надо 11 мбит... у нас пока этого нет, вощем ждём... И всё то тупость, Все каналы тупят, и наше правительства тупят, а огссобенно Ульск. Посмотрите на карте где мы, В ЖОПЕ.... Основная линия оптик идёт черезСамару и Нижний, а мы в тупике, вот и сами думайте...
Не зная броду – не суй!
|
|
| |
Zmey | Дата: Суббота, 08.03.2008, 13:01 | Сообщение # 6 |
 Темный Модерносец
| Quote (DunkelEngel) ТОко маленький трабл, линиии у нас дерьмо А кто говорил о настоящем? Ну проведут тебе в твой "тупик" оптоволокно. Дальше что? Quote (DunkelEngel) каждый день на аське смотрю тв а вот здесь поподробней. Или кто-то чего-то с пьяни весьма громко ляпнул, или я необразованный, думал, что ICQ - лишь интернет-пейджер...Quote (DunkelEngel) наше правительства тупят, а огссобенно Ульск. Правительство, кажется, создало нац.проект по переходу на Цифровое телевещание. А ругать за рюмкой всех и вся может каждый. Аргументы где?Quote (DunkelEngel) вот и сами думайте... О чем? ты нам сам же все сказал: Quote (DunkelEngel) мы, В ЖОПЕ....
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Пятница, 02.05.2008, 23:39 | Сообщение # 7 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Мы ТЕЛЕВИЗОР НЕ СМОТРИМ!!! Вот. А я вот смотрю. И мне оно надо. Вот сидишь вечерком дома, оль мысль в голову: "Телевизор что ль включить". И обязательно на что-то интересное нарываешься. Вот сегодня передачу смотрела про ПРИРОДУ. Интересно очень. А главное искать не надо. И так все на блюдечке... Добавлено (02.05.2008, 23:39) --------------------------------------------- ЦИТАТА "Можно лишь утверждать, что планета и мировое сообщество вступает в новую стадию развития. Человечество превращается в основную биолого-образующую силу. Необходимо признать, что своей деятельностью мы нарушили естественное равновесие в природе. восстановить, которое естественными методами не возможно. один неосторожный шаг и человечество сорвется в пропасть. один не обдуманный шаг и человеческий вид HOMO SAPIENS может исчезнуть с лица земли. при чем глобальная катастрофа может случиться не в каком-нибуть неопределённом времени, а уже в середине 21 века. писал академик Никита Моисеев." Что успела, записала. Будет интересно обращайся.
|
|
| |
Zmey | Дата: Суббота, 03.05.2008, 07:23 | Сообщение # 8 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) А главное искать не надо. И так все на блюдечке... Вот я здесь и не согласен! Проведем эксперимент: Отберите кто-нибудь у человека, смотрящего телик, пульт. А еще лучше, спрячьте.... Можно конечно предварительно переключить на какой-то особо скучный канал, но это уже мелочи!!!
|
|
| |
Darney | Дата: Суббота, 03.05.2008, 10:16 | Сообщение # 9 |
 Cвет несущий модераст
| Не всё нужно воспринимать дословно... если будешь готов понять тебе обязательно попадется то, что привлечет твое внимание и даст повод поразмыслить. Добавлено (03.05.2008, 10:16) ---------------------------------------------
Quote (Zmey) Quote (Gaylardia) А главное искать не надо. И так все на блюдечке... Вот я здесь и не согласен! Не ВСЁ нужно воспринимать дословно!
Долг превыше всего
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Суббота, 03.05.2008, 10:29 | Сообщение # 10 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Отберите кто-нибудь у человека, смотрящего телик, пульт. А еще лучше, спрячьте.... Можно конечно предварительно переключить на какой-то особо скучный канал, но это уже мелочи!!! А я говорила ни кому-нибудь, а тебе. И пульт у нас сгорел давно. А телек надо включать, когда чувствуешь потребность его посмотреть. Эксперимент?! Это нормально... когда пусто и одиноко тянет к экспериментам... Анютка, поддержи эксперимент. Что скажешь?
Сообщение отредактировал Gaylardia - Суббота, 03.05.2008, 10:32 |
|
| |
Zmey | Дата: Суббота, 03.05.2008, 17:10 | Сообщение # 11 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) И пульт у нас сгорел давно. ...паццталом просто.... Кыш тада из темы, раз даже объект разговора недоступен! Ох, вот юмористы.... Quote (Gaylardia) А телек надо включать, когда чувствуешь потребность его посмотреть. Скажите мне зилёновому, где вы эту потребность берете, а? Может и я если очень поискать, то найду? ЗЫ: Quote (Gaylardia) А главное искать не надо. И так все на блюдечке... А если я ХОЧУ искать?
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Суббота, 03.05.2008, 19:04 | Сообщение # 12 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Кыш тада из темы, раз даже объект разговора недоступен! ПУЛЬТ не есть ТЕЛЕВИЗОР. ТЕЛЕ-ВИЗОР не есть телевидение. Мы тут о чем?
|
|
| |
Zmey | Дата: Суббота, 03.05.2008, 19:42 | Сообщение # 13 |
 Темный Модерносец
| Мы тут о пользе и/или вреде средств массовой информации и, в частности, телевидения. Quote (Gaylardia) ТЕЛЕ-ВИЗОР не есть телевидение. Телевизор есть лишь приемник сигналов от телевизионных антенн-передатчиков. Одмин-сисад-монтажёр-телевизионсчег-ВэГэТээРКашнег подробней расскажет. Кстати, где он? Хочу услышать его мнение!
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Суббота, 03.05.2008, 20:06 | Сообщение # 14 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Кстати, где он? Хочу услышать его мнение! Ближе к ночи. Ждите. Quote (Zmey) Телевизор есть лишь приемник сигналов от телевизионных антенн-передатчиков. ВОТ ТО-ТО И ОНО!
|
|
| |
Zmey | Дата: Суббота, 03.05.2008, 20:12 | Сообщение # 15 |
 Темный Модерносец
| Инихачу быть прейомнегом!!!! Хачу быть закасчегом развлечений! Quote (Gaylardia) Ближе к ночи. Ждите. Угу. Щазз. Снег пойдет.
|
|
| |
|
|
|