Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика
Пятница, 04.07.2025, 15:54
Приветствую Вас Гость

Наши Мечты - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новости ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Zmey, Darney  
Наши Мечты
VisennaДата: Пятница, 24.06.2011, 18:35 | Сообщение # 31
Black Guardian
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Мой косяк...не считала, что ты стар и занемог, поэтому и было так трактовано...со всеми вытекающими последствиями. shy smile
Quote (Visenna)
И твоя "маска" не "бьётся" с содержимым твоего Лотоса.

Метафора. Хотела сказать, что такой взгляд на вещи ("... молод и мечтаешь о телках и пиве....") не стыкуется с "уроком бабочки".
Quote (Zmey)
Про содерживое Лотоса лучше расскажи.

Думаю, что я не отношусь к знатокам твоей души, поэтому своё субъективное видение оставлю при себе. smile Да и флуд это уже.)))


Scio me nihil scire. (с)
 
ZmeyДата: Четверг, 11.08.2011, 09:32 | Сообщение # 32
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Предложен гибридный способ генерации энергии для «домашнего» применения



http://science.compulenta.ru/627570/

Солнечные лучи можно использовать не только для питания фотоэлектрических панелей, но и с целью эффективного получения водорода, который и будет служить конечным источником энергии.

Базовым элементом системы является монтируемая на крыше установка, внешне напоминающая типовую солнечную батарею. Только вот у неё совершенно другая конструкция, поскольку её предназначение не в конвертации энергии Солнца, а в том, чтобы обеспечить протекание каталитической реакции.

Поверхность панели состоит из помещённых в вакуум медных трубок, покрытых тонким слоем алюминия и оксида алюминия и частично заполненных наночастицами вещества-катализатора. Через трубки пропускается смесь воды и метанола (это может быть биометанол, полученный при переработке биомассы).

Такая установка поглощает до 95% солнечного тепла. Высокая эффективность чрезвычайно важна, поскольку рабочую жидкость в трубках необходимо нагреть до 200 ˚С. Когда она начинает испаряться, добавляются частички катализатора, что приводит к образованию водорода. Газ может либо сразу поступать в топливный элемент для генерации электричества, либо храниться в контейнере для дальнейшего использования (например, в ночное время).

Г-н Хотц сравнил свою систему с методикой получения водорода путём электролиза (где применяется электричество, произведённое с помощью фотоэлектрических батарей), а также бытовыми солнечными электростанциями. Три перечисленных способа демонстрируют эффективность 5–15% в июле и 2,5–5% феврале, тогда как гибридный вариант г-на Хотца показал расчётную эффективность 28,5% летом и 18,5% зимой.

Теперь изобретатель намерен построить действующую установку, чтобы проверить свои вычисления на практике. Она будет стоить примерно $7 900.


 
ZmeyДата: Вторник, 16.08.2011, 10:38 | Сообщение # 33
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Робогруппы становятся всё более эффективными



От сравнительно простых наземных и наземно-воздушных миссий наши железные друзья переходят к решению комплексных задач. Например, как раздобыть заранее выбранную книгу в помещении с несколькими комнатами.

Превращением кучки роботов в бригаду, которая быстро и по-военному чётко достигает цели, занимаются участники проекта Swarmanoid. Эта программа, финансируемая Европейской комиссией, объединяет ряд научно-исследовательских организаций. О её масштабах можно судить хотя бы по тому факту, что с её помощью Евросоюз отрабатывает систему навигации, которой будет оснащён воздушный транспорт будущего.

Автором недавнего эксперимента является Марко Дориго из Свободного университета Брюсселя (Бельгия). В нём участвовали 30 наземных роботов, 10 воздушных наблюдателей и восемь «рукастых» машин.

Вначале четырёхвинтовые летательные аппараты осмотрели помещение. Когда какой-то из них оказывался на границе досягаемости радиосигналов своих коллег, он прекращал полёт и прикреплялся к потолку с магнитным покрытием. Как только цель — стоящая на полке книга — была обнаружена, засёкший её летун «позвал» своих наземных помощников. Те выстроились в цепочку, чтобы обеспечить связь с командным пунктом.

Следующим шагом стала отправка робота, который не умел передвигаться, но обладал парой манипуляторов. Два вспомогательных наземных бота пристыковались к нему и эскортировали его к книжной полке. Оказавшись там, машина выстрелила вверх леской с магнитом на конце и «присосалась» к потолку, после чего начала, как заправский акробат, карабкаться, цепляясь за стеллаж. Робот достал книгу и был отбуксирован к исходной точке.

Общаться друг с другом членам команды помогали разноцветные диоды и инфракрасные сигналы. Как отметил г-н Дориго, выход из строя нескольких роботов не привёл бы к срыву задания. Исследователь выразил уверенность в том, что со временем эксперименты станут сложнее.

Видео, на котором запечатлено это действо, одержало победу в конкурсе на конференции по искусственному интеллекту AAAI-11 (7–11 августа, Сан-Франциско, США).

Подготовлено по материалам NewScientist.


 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Форма входа
Поиск
Партнёры
  • OZON.ru - Софт | Dragon Age: Начало | Фэнтезийная ролевая игра |
  • OZON.ru - Софт | Kaspersky Internet Security 2010 (на 2 ПК). Лицензия на 1 год | Оптимальное решение для защиты вашего компьютера |