|
Пятница, 04.07.2025, 01:51 Приветствую Вас Гость
В поисках смысла Жизни - Страница 3 - Форум
В поисках смысла Жизни
| |
Visenna | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:30 | Сообщение # 31 |
 Black Guardian
Статус: Offline
| Quote (Gaylardia) Зачем и кому вообще Жизнь нужна? Quote (Gaylardia) Например, мне нужна. Что бы счастье прожить. А если счастья нет?! Ну, не всем оно выпадает, а если и выпадает, то нет никакой гарантии, что на всю Жизнь. Что тогда? Жизнь уже не нужна? Quote (Gaylardia) А если вспомнить Буддизм. «Моё страдание есть результат моего неблагого мышления и плохой кармы». «Моё неблагое мышление и плохая карма есть причина моего страдания и условия страдания других». «Моё счастье есть результат моего благого мышления и моей хорошей кармы». «Моё благое мышление есть причина моего счастья и условие счастья других». И не все мы буддисты! Множество людей живут и не полагают, что Творцами, своей Жизни и счастья в ней, могут являться сами! Дабы не знают, чтоQuote (Zmey) Знание - конечный результат. Всегда. И, сразу же, инструмент. а значит, и не имеют его. Но, они же живут! И им тоже для чего-то нужна Жизнь! И у них свой смысл жизни! Может не такой возвышенный, а может и более того, только низменный! И здесь я тоже соглашусь,что человек никогда не сможет понять смысл своей жизни, но если отдельно взятый индивидуум (или их группа) разовьется на порядок выше общей массы людей, то он (они) смогут понять смысл тех, кто ниже их. Zmey, Gaylardia То есть смысл всей жизни, по-твоему, в продолжении своего рода. Как не крути, какой смысл не выкладывай в значение слова "род" и "генотип". Все равно так оно и есть. В какой-то степени, с этим тоже можно не согласиться, ведь для каждого это сугубо индивидуально! И общим смыслом жизни это не назовёшь! Некоторые, просто живут в своё удовольствие и радуются, что детей нет и не надо! А кто-то видит в этом “отдохновенье и разбег…” И благодаря одним - живут другие. Но даже в этом случае, для кого продолжение своего рода - смысл жизни, утратив его, в виде потери своего кровного дитя, как правило, находят в себе силы жить дальше! А значит, видят смысл жизни в чём-то другом!!! Так, может, мы просто живём ради Жизни? Что бы просто, наслаждаться Ей? Страдаем, радуемся, любим, ненавидим, что бы ярче её прочувствовать? Может, стоит задуматься, почему человек побывавшей в коме, на краю жизни и смерти, возвращаясь к первой, начинает ценить каждое её мгновенье… Но снова возникает вопрос: “Кому это всё нужно?”
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Пятница, 13.02.2009, 17:49 |
|
| |
Zmey | Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:22 | Сообщение # 32 |
 Темный Модерносец
| Quote (Visenna) И не все мы буддисты! Ой, какая прелесть! Зачисляйте мну в "Хари кришна"! Вот за эти зелененькие слова, Visenna, расцеловать тебя готов!!! Сама же и дала ответ на свой вопрос:Quote (Visenna) А если счастья нет?! Quote (Visenna) Множество людей живут и не полагают, что Творцами, своей Жизни и счастья в ней, могут являться сами! Мне жаль их. Честно. Нет ничего страшней НЕсознания. И им что-то доказывать - себе дороже. Я не мечу в пророки. Их, бывает, и камнями бьют... Quote (Visenna) Но, они же живут! И им тоже для чего-то нужна Жизнь! И у них свой смысл жизни! Угу, а ты спроси у них, спроси, какой. Много они тебе смогут ответить? ---------------------------------------------------------- Quote (Visenna) утратив его, в виде потери своего кровного дитя, как правило, находят в себе силы жить дальше! Не дай Бог никому из нас такое испытать. Что может быть страшнее, чем хоронить своих собственных детей? ---------------------------------------------------------- Quote (Visenna) Так, может, мы просто живём ради Жизни? Что бы просто, наслаждаться Ей? <...> “Кому это всё нужно?” Подобралась настолько близко, насколько это вообще возможно. Следствие: Друг мой Gaylardia, как ты считаешь, может быть настало время ввести в обсуждение натуралистическое определение "Жизни" и физическую константу на букву "Э"?
|
|
| |
Visenna | Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:48 | Сообщение # 33 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Вот за эти зелененькие слова, Visenna, расцеловать тебя готов!!! Представится случай, не забудь!
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:06 | Сообщение # 34 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Следствие: Друг мой Gaylardia, как ты считаешь, может быть настало время ввести в обсуждение натуралистическое определение "Жизни" и физическую константу на букву "Э"? Ээээто как? ) Не много отвлекусь и расскажу об одном утреннем сюрпризе: Две последних недели мы (с сослуживцами) катались каждый день в командировку. Это три часа на газели, а потом час на старом уазике по кочкам в деревню Сара. И вот так каждый день туда и назад. А там по морозцу или в снег весь день. Из избы в избу. Зарисовывали дома, общались с людьми, объясняли как да что. Деревянные избы, огромные сени, русские печки, а природа... не опишешь. Огромная дружная семья. Если честно, я думала таких мест уже нет. Эта командировка, как из старых фильмов, полна патриотизмом и чувством совершения чегото большого. Газ ведём людям. А они его уже больше 10 лет ждут. А ты тут такой нужный, долгожданный... Все привечают, радуются. И сколько в нас радости и героизма было, что усталось замечалась лишь дома. И все были счастливы и мы , и они, и наш директор ). Но вот под конец командировки краем уха услышала как недавно в городе сгорел частный дом и погибла хозяйка - взрыв газа. И тут же я почуствовала себя лошадкой из песни Найка Борзова. А люди там добрые, тихие. Жизнь у них размеренная, спокойная, умиротворенная... Тут можно долго рассказывать, впечатлений куча. И так уже увлеклась. Так вот просыпаюсь я утром и чувствую как дышит нос. Как он заканчивает внутрь меня воздух, отфильтровывает лишнее, согревает... Представляете, там ведь так много всего - это целый очиститель воздуха с насосом. Это такое гениальное устройство, даже сама его форма. Это покруче любой навороченной сплит системы. Это меня как инженера пронзило с разными деталями и сравнениями. Супер!! Это же такое счастье, что у меня есть НОС! И до сих пор просыпаясь каждое утро и с восторгом чувствую что нос дышит - работает, помогает творить жизнь внутри меня. Quote (Visenna) А если счастья нет?! Ну, не всем оно выпадает, а если и выпадает, то нет никакой гарантии, что на всю Жизнь. Как же это счастье может от меня уйти... А что у Вас нет НОСа? Добавлено (15.02.2009, 14:00) ---------------------------------------------
Quote (Zmey) Quote (Visenna) Множество людей живут и не полагают, что Творцами, своей Жизни и счастья в ней, могут являться сами! Мне жаль их. Честно. Нет ничего страшней НЕсознания. И им что-то доказывать - себе дороже. Я не мечу в пророки. Их, бывает, и камнями бьют... Свобода попугаем! А как интересно я сама себя родила, да еще сама себе придумала и сотворила НОС? Добавлено (15.02.2009, 14:06) ---------------------------------------------
Quote (Visenna) “Кому это всё нужно?” Visenna, мне тоже очень интересен этот вопрос. Но всегда возникают какие-то противоречия и опять по кругу. Какие у тебя есть предположения?
|
|
| |
Visenna | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:36 | Сообщение # 35 |
 Black Guardian
| Quote (Gaylardia) Но вот под конец командировки краем уха услышала как недавно в городе сгорел частный дом и погибла хозяйка - взрыв газа. Но ведь, были же какие-то причины этого! Ведь, газ во многих городах и не в одном частном доме!!! И наверняка, это не вина какого-то постороннего человека, (хотя не исключено, но это уже уголовное дело!) а просто халатность самой хозяйки… Quote (Visenna) «Моё страдание есть результат моего неблагого мышления и плохой кармы». «Моё неблагое мышление и плохая карма есть причина моего страдания и условия страдания других». Quote (Gaylardia) И тут же я почуствовала себя лошадкой из песни Найка Борзова. Вот именно, ты всего лишь лошадка! И даже не такая, как у Найка Борзова, потому что ты несёшь добро людям и намерение твоё - благо! Quote (Visenna) «Моё счастье есть результат моего благого мышления и моей хорошей кармы». «Моё благое мышление есть причина моего счастья и условие счастья других». А убийство и самоубийство, какое бы оно не было: быстрое или медленное, - это сугубо индивидуальный выбор каждого! А выбор есть всегда! И по какому пути пойти тебе - ты решаешь сам, следовательно, мы и только мы являемся Quote (Visenna) Творцами, своей Жизни и счастья в ней Quote (Gaylardia) Это же такое счастье, что у меня есть НОС! И до сих пор просыпаясь каждое утро и с восторгом чувствую что нос дышит - работает, помогает творить жизнь внутри меня. Проостите,повторюсь: Quote (Visenna) Так, может, мы просто живём ради Жизни? Что бы просто, наслаждаться Ей? Страдаем, радуемся, любим, ненавидим, что бы ярче её прочувствовать? ...а ещё и дышим. Quote (Gaylardia) А что у Вас нет НОСа? Сейчас есть! И нос, Quote (Gaylardia) покруче любой навороченной сплит системы , и сердце, как насосная установка ... сейчас, у меня есть всё, но какую-то частичку своего счастья, я, возможно, упустила, потому что к осознанию его пришла не сразу,…но пришла! Quote (Gaylardia) “Кому это всё нужно?” Visenna, мне тоже очень интересен этот вопрос. Но всегда возникают какие-то противоречия и опять по кругу. Какие у тебя есть предположения? Gaylardia, может, стоит создать новую тему и попытаться общими усилиями докопаться до истины? Хотя, когда мы доберёмся до сути и этого вопроса, возникнет новый: “Что есть истина?”, потому что Quote (Gaylardia) всегда возникают какие-то противоречия и опять по кругу. Но, дорогие мои, какое же счастье, что нам дано мыслить!!!Добавлено (15.02.2009, 19:36) --------------------------------------------- P.S. Quote (Visenna) Но, дорогие мои, только не подумайте, что я - Регина Дубовицкая! Ха-Ха-Ха!
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Zmey | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:49 | Сообщение # 36 |
 Темный Модерносец
| Вот насочиня-яли.... Очень рад! Разрешите и мне пару раз капнуть ядом! Quote (Gaylardia) Ээээто как? Так же как мы с тобой в аське когда-то... Quote (Gaylardia) я почуствовала себя лошадкой из песни Найка Борзова. Не согласен. Никакая ты не лошадка. Ты делаешь свою работу, и судя по удовлетворению от неё, делаешь её хорошо. А несчастные случаи - от них никто не застрахован. На это есть Техника безопасности. Так же как ПДД действуют не только для водителей но и для пешеходов. Людей машины каждый день сбивают, что ж теперь, на улицу не выходить? Quote (Gaylardia) Как же это счастье может от меня уйти... Может. Ногами. А может просто "Пых!" - и испариться. Держись за него крепче. Храни его и наслаждайся. Ни на что не намекаю, просто мыслю объективно. Quote (Visenna) мы и только мы являемся... Творцами, своей Жизни и счастья в ней Quote (Gaylardia) А как интересно я сама себя родила, да еще сама себе придумала и сотворила НОС? Грожу модераторским перстом, Gaylardia, не передергивай! Visenna говорила в общем смысле, а не о прямом факте рождения. А то за любимую сплит-систему ущипну! Quote (Gaylardia) Но всегда возникают какие-то противоречия и опять по кругу. Где вы их находите, мне невдомек... Нету там никаких противоречий в основе всего. Противоречия люди уже сами себе надумали. Много позже... Quote (Visenna) халатность самой хозяйки… +1. Quote (Visenna) намерение твоё - благо! Угу, угу, а благими намерениями, как известно, дорога выстлана одна... не мог не удержаться, простите... Quote (Visenna) может, стоит создать новую тему и попытаться общими усилиями докопаться до истины? Я, если честно, не вижу необходимости, и тут вона неплохо справляемся. Имхо.
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:31 | Сообщение # 37 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Угу, угу, а благими намерениями, как известно, дорога выстлана одна... Вот именно... Quote (Zmey) Грожу модераторским перстом, Gaylardia, не передергивай! Visenna говорила в общем смысле, а не о прямом факте рождения. И не собиралась передергивать. В общем смысле - это как? То есть, есть такой смысл жизни (жизни без рождения)? Это как? Быть может тогда для взаимопонимания нам необходимо определить, что же кроется под понятием "общий смысл"? И чем же тогда отличается с-мысл жизни от её сути? Quote (Zmey) Quote (Gaylardia) Ээээто как? Так же как мы с тобой в аське когда-то... " Натуралистическое Наблюдение (naturalistic observation) Под Н. н. понимается не нарушающее естественный ход событий и не вызывающее ответной реакции изучение организмов в их естественной среде обитания или привычной обстановке в отсутствие манипуляции или целенаправленного воздействия со стороны исследователя..." http://mirslovarei.com/content_psy/NATURALISTICHESKOE-NABLJUDENIE-34852.html Quote (Zmey) Где вы их находите, мне невдомек... Нету там никаких противоречий в основе всего. Противоречия люди уже сами себе надумали. Много позже... А ты посмотри получше ). Основа всего - это что? Добавлено (17.02.2009, 14:04) --------------------------------------------- Quote (Visenna) Может, стоит задуматься, почему человек побывавшей в коме, на краю жизни и смерти, возвращаясь к первой, начинает ценить каждое её мгновенье… Но снова возникает вопрос: “Кому это всё нужно?” Лишь на краю гибели мы начинаем меняться. Кому это всё нужно... всё - это что? - это жизнь? Тебе она нужна? - несомненно как и всем. Все хотят жить. Даже та курочка, которую ты с таким удовольствием сьела за обедом. Не так ли? Добавлено (17.02.2009, 14:12) --------------------------------------------- Исходя из моего натуралистического наблюдения определение жизни не нуждается в объяснении? Так как жизнь с нами мы всегда можем не только посмотреть, но и почувствовать - что это? Интересно почему мы всё же ищим понимание этого где-то? И кому это всё нужно? И что: что бы мы искали, или что бы не видели? Добавлено (17.02.2009, 14:31) ---------------------------------------------
Quote (Zmey) Ни на что не намекаю, просто мыслю объективно. Объективно - это как: как обьект или как обьектив? Честно не собираюсь обидеть никого, просто современный лексикон сложноват для взаимопонимания. Zmey, вопрос НЕ риторический.
Сообщение отредактировал Gaylardia - Вторник, 17.02.2009, 14:17 |
|
| |
Zmey | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:59 | Сообщение # 38 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) И не собиралась передергивать. Однако продолжаешь в том же духе. Quote (Zmey) Visenna говорила в общем смысле, а не о прямом факте рождения. Quote (Gaylardia) есть такой смысл жизни (жизни без рождения)? В данном и конкретном примере речь идет о смысле фразы, о смысле слов в контексте, а не о смысле жизни. Общий, объективный, отвлеченный смысл у слов - есть. А вот у жизни без рождения - ..... полагаю тоже, если антропоморфировать сущность Смерти. Но это уже оффтоп. Quote (Gaylardia) Натуралистическое Наблюдение Просто выше всяких похвал. И ссылка даже есть. Одна загвоздка. Я говорил про натуралистическое ОПРЕДЕЛЕНИЕ Жизни. Натурфилософское, если хотите. А вот к чему тут... Quote (Gaylardia) не нарушающее естественный ход событий и не вызывающее ответной реакции изучение организмов в их естественной среде обитания или привычной обстановке в отсутствие манипуляции или целенаправленного воздействия со стороны исследователя... ... , я не пойму. Квантовой механикой запахло.)) Quote (Gaylardia) Основа всего - это что? Это СЛОВО. Большой взрыв. Quote (Gaylardia) Объективно - это как: как обьект или как обьектив? Честно не собираюсь обидеть никого, просто современный лексикон сложноват для взаимопонимания. Противоположные по смыслу понятия "объективное" и "субъективное" сформировались в философии довольно давно, в эпоху Возрождения, и не являются современным лексиконом. Это скорее мы взрослеем, и употребляем все более сложные и отвлеченные от Бытия термины, ошибочно полагая что сами их недавно, за нашей личной надобностью и придумали. Мыслить объективно - значит обобщать частности в общее, смотреть на Мир в целом. А восприятие мира через человека означает появление субъективности - личного мнения, если хотите. Поэтому твою фразу я бы переписал так: "Как субъект или объектив?" http://ou.tsu.ru/hischool/u4_o_kateg/gl43.htm Quote (Gaylardia) И кому это всё нужно? И что: что бы мы искали, или что бы не видели? Это нужно каждому из нас. Это нужно Ему. И тем, и другому важно и первое и второе. Потому что натуралистическое определение Жизни сводится в принципе к одному слову - "Жизнь - это движение". Пока ищем - значит не сидим на месте. И неважно, что мы можем в своих поисках заблудиться. Нас поправят. Обязательно. Чтобы встали на нужный Путь. Потому что его Идти надо, а не плыть по течению. Потому и "чтобы не видели", пока сами не дойдем, доплывем, долетим, иначе и неинтересно будет. Это Игра. Квест. С кучей подсказок. Каждому своих. Фантазии у режиссера на нас на всех хватит. Иначе он сам перестанет существовать, если мы здесь застынем. Ему необходимо, чтобы мы жили. Следующий вопрос - а почему?))))) P.S.: Я может и смеюсь, но задаю вопросы целенаправленно. Не подумайте, что ходим по кругу, вовсе нет. Кто увидел части паззла, тому респект. P.P.S.: И вообще, я может, тоже решил с вами в квест поиграть?))
|
|
| |
Visenna | Дата: Пятница, 27.02.2009, 04:10 | Сообщение # 39 |
 Black Guardian
| Quote (Gaylardia) есть такой смысл жизни (жизни без рождения)? Жизни без рождения, допустим, и нет, но её смысл определён до твоего появления, и сначала его творят твои родители, а потом, по мере взросления, ты сам!!! Бывает, что творят осознанно и запланировано, а бывает, под действием сперматозоидов, ударивших в мозг, не задумываясь о последствиях. Но и здесь даётся отсрочка, месяцев на 9… соответственно, ребёнок либо пан, либо пропал! А далее: Quote (Zmey) Фантазии у режиссера на нас на всех хватит. Quote (Gaylardia) Лишь на краю гибели мы начинаем меняться. Не согласна, я вот меняюсь, но на краю гибели никогда не была, хотя порой хотелось там оказаться, более того, за краем! Иногда, эмоционального потрясения бывает достаточно!!! Главное найти в себе силы двигаться дальше, т.е. жить! Quote (Zmey) "Жизнь - это движение". Пока ищем - значит не сидим на месте. И неважно, что мы можем в своих поисках заблудиться. Нас поправят. Обязательно. Чтобы встали на нужный Путь. Труднее определить для себя, какой Путь нужный! Найти в себе силы сказать: “Дай, Бог, счастья тем, кто нам его не дал!” и отпустить… Сложно,но жизненно необходимо! Quote (Zmey) Иначе он сам перестанет существовать, если мы здесь застынем. Ему необходимо, чтобы мы жили. Следующий вопрос - а почему?))))) Потому, что мы тоже какого-то рода “курочки”, нас разводят, нами подпитываются, нами живут... Quote (Zmey) Теперь мучаюсь вопросом, вывалить ли Вам здесь все нагора и разом, чтобы и Вас обречь на такие же страдания, или оставить Вас и дальше барахтаться в сомнениях. .... Что ж, Ева, хочешь яблочка или таки нет?????!!!!! Я бы отведала! Очень интересна твоя интерпретация этого вопроса! Quote (Zmey) P.P.S.: И вообще, я может, тоже решил с вами в квест поиграть?)) Не мни себя Богом! И на Zmeya бывает проруха! )) Даже, ты-Брюс Всемогущий, под Ним ходишь! 
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Пятница, 27.02.2009, 04:10 |
|
| |
Zmey | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:30 | Сообщение # 40 |
 Темный Модерносец
| Quote (Visenna) Не мни себя Богом! Ни в коем разе! Этот этап мы уже благополучно прошли. Не, серьезно, поступать по образу и подобию, считаю себя имеющим право, но не более. Quote (Visenna) И на Zmeya бывает проруха! ___________________________________________________ Quote (Zmey) .... Что ж, Ева, хочешь яблочка или таки нет?????!!!!! Quote (Visenna) Я бы отведала! Очень интересна твоя интерпретация этого вопроса! А я уже давно, собственно, делюсь с желающими Знать... Quote (Visenna) Потому, что мы тоже какого-то рода “курочки”, нас разводят, нами подпитываются, нами живут... Мне нравится ход твоих мыслей! Продолжай, пожалуйста! Вот только насчет "живут" - поспорю. И подскажу: "... И в Вышних Сферах нет покоя, Сошлись на равных Свет и Тьма..." У Перумова много интересных мыслей на этот счет, кстати, в основном вокруг Орлангура вертятся. Только с его выводами я все же не согласен.
|
|
| |
Visenna | Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:45 | Сообщение # 41 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Вот только насчет "живут" - поспорю. Я имела в виду “живут” не в том смысле, как мы с помощью курочки, не даём себе загнуться, а что с помощью нас существование или обитание становится более интересным, т.е. обретает какие-то краски, новое развитие... А ещё мысль можно сформулировать иначе: Мы, люди, каждый в отдельности, представляем кто-то добро, а кто-то зло. И если принять, что Он – один, а Мы - Его внутреннее противоборство то, как в нас борется ангел и дьявол, так и мы боремся в Нём или в Его отдельно созданном мире. Тогда и выходит что Quote (Zmey) "... И в Вышних Сферах нет покоя, Сошлись на равных Свет и Тьма..." Quote (Zmey) У Перумова много интересных мыслей на этот счет Не знаю, в том ли направлении идёт моя мысль, и может ли она иметь место, т.к. к сожалению, не знакома с творчеством Перумова, но не прочь познакомиться. Буду признательна, если подскажите с чего начать. (комментарий буду ждать в отведённой для этого теме).
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 04.03.2009, 21:09 | Сообщение # 42 |
 Темный Модерносец
| Quote (Visenna) Мы, люди, каждый в отдельности, представляем кто-то добро, а кто-то зло. Не-не-не-не-не, Дэвид Блейн! Хочу представлять "кого-то зло"!
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:06 | Сообщение # 43 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Квантовой механикой запахло.)) Ага. Да это так... как там у Гришковца про Дренноуты - ничего. Quote (Zmey) о смысле слов в контексте ... Просто, товарищи, мне видится так: что еже ли в начале было слово, то важно что было тем, чем ему полагалось быть. Quote (Zmey) Это скорее мы взрослеем, и употребляем все более сложные и отвлеченные от Бытия термины, ошибочно полагая что сами их недавно, за нашей личной надобностью и придумали. Поэтому и считаю важным знать, что несёт в себе СЛОВО. Но похоже тут наши интересы расходятся. Быть может тут и не в тему это. Quote (Zmey) Грожу модераторским перстом, Принимаю замечание. Учту. Quote (Visenna) Не согласна, я вот меняюсь, но на краю гибели никогда не была, С чем тогда сравниваешь? Двигаться и меня-ться не одно и тоже. Quote (Visenna) Потому, что мы тоже какого-то рода “курочки”, нас разводят, нами подпитываются, нами живут... Интересно а кто подпитывается медведями? Quote (Visenna) Я имела в виду “живут” не в том смысле, ... Вот-вот контекст... А если б знали, что значит слово "жить". То поняли друг друга. Сори. Постараюсь больше не передёргивать Quote (Visenna) более интересным . Вот буквально на днях, у меня с мужем возникло недопонимание. Спасибо его выдержанности, он просто заметил: "Для меня интерес - это не то что для тебя." Quote (Visenna) обитание становится более интересным для меня звучит как "Обитание становится более сложным и нуждающимся". О да! Это несомненно нужно. Чтобы всё двигалось и вертелось. Только б на благо и цветочков побольше. Quote (Visenna) Мы, люди, каждый в отдельности, представляем Разве, мы люди, каждый в отдельности можем кого-то пред-ставлять?
|
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 11.03.2009, 18:22 | Сообщение # 44 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) Интересно а кто подпитывается медведями? Gaylardia, вы в школе проходили пищевые цепочки в замкнутых экосистемах? Хоть лососем назови, хоть филином, все равно кто-то будет выше. Quote (Gaylardia) Для меня интерес - это не то что для тебя +1. Quote (Gaylardia) что несёт в себе СЛОВО Если мы о ТОМ слове, что было ПЕРВЫМ вообще, то это слово было "БЫТЬ". Quote (Gaylardia) что еже ли в начале было слово, то важно что было тем, чем ему полагалось быть. Может, пояснишь свой вопрос? И еще.... не стоит, право, так заострять внимание на словообразовании в русском языке и на корнях слов. Далеко не все они арийского происхождения.
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Среда, 11.03.2009, 21:17 | Сообщение # 45 |
 Black Guardian
| Это так увлекательно "заострять внимание на словообразовании в русском языке и на корнях слов", быть может это и впрямь моя слабость. Это удовольствие наверное сравни ВОВки и Линейки. И хоть мы и помним, что они все разного происхождения. Но первым было одно. Или современная религия гласит иначе? Quote (Gaylardia) что еже ли в начале было слово, то важно что было тем, чем ему полагалось быть. Здесь нет вопроса. Мне видится так - Quote (Zmey) это слово было "БЫТЬ". Но не первое, а каждое. И лишь иллюзия, что ответ то где-то. А он сразу здесь и сейчас. Ой! Загналась. Пропустим этот абзац? Ведь всё равно это знает каждый. А если не знает, то я не права в корне. Про медведей (Интересно, а кто подпитывается медведями?): Мне на днях пришел в голову этот вопрос. И не вспомнила на него ответ (быть может в школе прошла мимо). Вирусы, комары, черви. Кто-то ещё? Вот и мне казалось, что должно быть выше. Но получается то: пищевые цепочки в замкнутых экосистемах - я ем курицу, курица - комара, комар - меня. Подскажите пожалуйста, что забыла?
|
|
| |
|
|
|