Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика
Пятница, 04.07.2025, 13:04
Приветствую Вас Гость

В поисках смысла Жизни - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новости ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Zmey, Darney  
В поисках смысла Жизни
VisennaДата: Вторник, 17.03.2009, 23:47 | Сообщение # 61
Black Guardian
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Zmey)
когда, познав, как нам кажется, высший порядок, мы все еще не способны сдержать собственный гнев и вылить его на другого

Просто мы живые люди, а не бездушные машины, нам свойственны эмоции, а им нужен выход. По мне, человек, который молча таит камень за пазухой намного опаснее того, кто выплёскивает свои чувства, т.к. невозможно до конца угадать мысли другого человека, даже самого близкого.

P.S.: “В часы, когда невмоготу молчать, найдите силы выслушать друг друга.”

Scio me nihil scire. (с)

ZmeyДата: Среда, 18.03.2009, 18:24 | Сообщение # 62
Темный Модерносец
Награды: 7
Классик как всегда прав. На то и классик.
А мы что? cool Мы активно следуем его совету вот уже 5 страниц подряд. И это только в этой теме... happy
Порой выплескивание чувств тоже не приносит облегчения. Тем более на постороннего человека. Но и камень таить... мда... Неизвестно еще в какую сторону он в итоге полетит. Либо у самого инфаркт будет.
Мы снова на распутье, и, как любит говорить Gaylardia, снова палка о двух концах.
Предлагаю вспомнить другого классика и "пойти другим путем".
Я нашел третий конец у этой "палки".
Эмоции, и, в первую очередь, негативные, если уж пришлись ощутимым шлепком по карме, не стоит сразу отбрасывать - читай, становиться зеркалом, - в других. За краткий миг в зеркале может отразиться уже совсем другой человек. Поменяться успело окружение. А даже если и не успело, то возвращая зло, мы в любом случае затрачиваем уже свою энергию, то есть служим ему подпиткой. Мне это понятие "зеркала" видится не стеклом с серебрянкой, а некоей свободно колеблющейся субстанцией, которая, принимая удар, сгибается внутрь, а потом уже мы, изнутри выгибаем её наружу, возвращая во внешний мир все то, что налипло.
Эмоции, какими бы они не были, стоит все же попридержать, чтобы (да-да!) собраться с мыслями и проанализировать, может быть и не один раз, с чем мы все ж таки согласны - то есть, сделать из негативной критики позитивное самовнушение, и с чем мы не согласны. В этом случае негатив, прошедший через мясорубку Разума, а не звериных эмоций (а что-то мне кажется, Разум для негатива похлеще любой мясорубки сам готов стать), станет, что называется, удобоваримей, что ли. А из такого пластилина можно уже слепить что-нибудь и поприглядней. И отдавать во внешний мир этот негатив под строгим самоконтролем, дабы не вылетали слова как воробьи, а строились по упорядоченной цепочке причинно-следственных связей. Опять же, замечу, освобожденные от отрицательного заряда эмоций.

Вот такой сучок у палки... biggrin

VisennaДата: Среда, 18.03.2009, 20:04 | Сообщение # 63
Black Guardian
http://www.psychol-ok.ru/lib/intpsy/intpsy2008/intpsy280308.html

Scio me nihil scire. (с)

VisennaДата: Понедельник, 20.04.2009, 16:33 | Сообщение # 64
Black Guardian
Quote (Gaylardia)
Может, стоит задуматься, почему человек побывавшей в коме, на краю жизни и смерти, возвращаясь к первой, начинает ценить каждое её мгновенье…
Но снова возникает вопрос: “Кому это всё нужно?”
Лишь на краю гибели мы начинаем меняться.
Кому это всё нужно... всё - это что? - это жизнь?

Недавно на российском телевидении вышел и показывался научно-популярный фильм "По ту сторону жизни и смерти. Ад", что-то близкое к нашей теме.
"Клиническую смерть ежегодно переживают миллионы людей во всем мире. Еще недавно большинство из них нельзя было спасти. Но благодаря прогрессу медицины реанимация умерших стала привычной процедурой. И часто возвращенные к жизни люди рассказывают что-то невероятное!<...>Многие века о рае и аде говорили только религия и искусство. В наши дни изучением этих сфер потустороннего мира начали интересоваться ученые. То, что всегда считалось мистикой, на наших глазах становится научным знанием."

http://torrent.sts-ul.ru/details.php?id=1538

Scio me nihil scire. (с)

Сообщение отредактировал Visenna - Понедельник, 20.04.2009, 16:33

ZmeyДата: Понедельник, 20.04.2009, 19:22 | Сообщение # 65
Темный Модерносец
Quote (Visenna)
"По ту сторону жизни и смерти. Ад"

Ага, видел, видел. cool Интерпретация "Божественной комедии" порадовала.
Не знаю, фильмец неплохой, хорошо обобщили все мне и так уже известное.
Впрочем, как и следовало ожидать, ни к каким конкретным выводам авторы фильма так и не пришли. А все, что смогли сказать, это процитировать священнослужителей, которые и не удивлены ОКАЗЫВАЕТСЯ biggrin вовсе, и ученых, которые как раз таки поражаются собственным открытиям.

К примеру, слышал я где-то ранее такой факт:
При облучении некоего проводника-измерителя потоком заряженных частиц - протонов - наблюдатель МОЖЕТ воздействовать силой мысли на результат опыта, то есть просто искривлять траекторию потока, а соответственно, и след от него на экране.
Тут, мне так кажется, два варианта - либо электромагнитное поле человеческого тела воздействует, что, в принципе, позволяет задуматься об управляемом магнетизме и даже о телекинезе;
либо наш мозг - это такая замечательная машина перемены вероятностей окружающего мира... И тут мысли останавливаются...

VisennaДата: Вторник, 21.04.2009, 09:10 | Сообщение # 66
Black Guardian
Quote (Zmey)
либо наш мозг - это такая замечательная машина перемены вероятностей окружающего мира...

http://ezotera.ariom.ru/2006/08/09/print:page,1,pustota.html

Добавлено (21.04.2009, 09:10)
---------------------------------------------

Quote (Zmey)
Не знаю, фильмец неплохой, хорошо обобщили все мне и так уже известное.

Честно говоря, тоже, ждала большего и чего-то нового, но для нашего времени,когда читать стали меньше, это замечательное наглядное пособие. Как могут спасают наши души! smile

Scio me nihil scire. (с)

Сообщение отредактировал Visenna - Вторник, 21.04.2009, 09:02

GaylardiaДата: Вторник, 21.04.2009, 18:09 | Сообщение # 67
Black Guardian
Награды: 6
Quote (Zmey)
И тут мысли останавливаются...

...И начинается сказка...
И кто в ней ты: сценарист, режиссер, актер, зритель, кукла или декорации?

ZmeyДата: Вторник, 21.04.2009, 18:12 | Сообщение # 68
Темный Модерносец
Quote (Gaylardia)
И кто в ней ты: сценарист, режиссер, актер, зритель, кукла или декорации?

Иногда создается такое впечатление, что я тут все вышеперечисленное попеременно.

А периоды переменных - да, иногда весьма быстротечны. Однако поддаются измерению, потому что, не новость, зависят от внешних входящих.

GaylardiaДата: Среда, 29.04.2009, 15:02 | Сообщение # 69
Black Guardian
Ну и что сижу, смотрю вон... вон она полетела, душа то. Да не угнаться.

Вот:
Прежде чем бросаться в умут с головой, нужно высечь у себя в памяти для чего это нужно.
Сейчас, я принимаю себя такой какая я есть. Приписывать себе то, что ещё только хочется, вера в знание бытия ближнего - искушение. Пусть оно идёт рядом, чтоб я его видела и им управляла, а не оно мной. Жизненный опыт, пусть будет наукой. Я верю, что встречу людей, которых достойна. Мой сознательный подход к своему становлению, убережет меня от стрессов и очередных эмоциональных катаклизмов. Сила духа укрепит мои нервы, поможет сберечь тонкие, ранимые струны и остаться собой. Светлая и сознательная любовь убережет от неисправимых ошибок и поможет справится с чрезмерной чувствительностью на пункте собственной личности. Ответственный подход к выбору решений поможет создать гармонию и заставит не забывать об уважении к старшим (даже если их правда далека от моей).

Добавлено (29.04.2009, 15:02)
---------------------------------------------

Quote (Zmey)
Тут, мне так кажется, два варианта - либо электромагнитное поле человеческого тела воздействует, что, в принципе, позволяет задуматься об управляемом магнетизме и даже о телекинезе;
либо наш мозг - это такая замечательная машина перемены вероятностей окружающего мира... И тут мысли останавливаются...

Zmey, я несколько не поняла, что ты хотел узнать этим вопросом. Уточни пожалуйста?

Сообщение отредактировал Gaylardia - Воскресенье, 26.04.2009, 13:41

ZmeyДата: Среда, 29.04.2009, 19:01 | Сообщение # 70
Темный Модерносец
Quote (Gaylardia)
Zmey, я несколько не поняла, что ты хотел узнать этим вопросом.

Gaylardia, я в этой цитате в общем-то не задавался вопросом. Ну не вижу я там вопросительных предложений. Пояснить - готов.

Речь шла о так называемом "эффекте наблюдателя" - широко известном в квантовой механике парадоксе: при измерении координат кванта становится невозможно определить его заряд, из-за воздействия измерительной аппаратуры, т.е. наблюдателя, и наоборот, при измерении заряда - невозможно определить координаты. Кажется, так. Не помню точно. Вспомните Кошку Шредингера. Это как раз про квант и наблюдателя.
А конкретно про изменение траектории потока заряженных частиц силой мысли этого самого наблюдателя - я предложил две гипотезы, каким именно образом это происходит. И если принять вторую как аксиому, то... вот тут мне и поплохело от обилия открывающихся возможностей перед человеком, владеющим даром менять вероятности событий.
Кто-то из фантастов уже высказывал мысли на тему магии, как умения присваивать событию с шансом случиться 1:1 000 000 вероятность происшествия 1:1.

GaylardiaДата: Четверг, 30.04.2009, 08:53 | Сообщение # 71
Black Guardian
Quote (Zmey)
вот тут мне и поплохело от обилия открывающихся возможностей перед человеком, владеющим даром менять вероятности событий.

Правильное понимания и осознание законов Природы помогает обрести гармонию не только с самим собой, но и с окружающим миром.

ZmeyДата: Четверг, 30.04.2009, 12:20 | Сообщение # 72
Темный Модерносец
В данном случае речь идет о таких законах Природы, которые еще только предстоит осознать и понять.

VisennaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:36 | Сообщение # 73
Black Guardian
Сейчас пришла мысль и возник вопрос, вполне, возможно, что он не найдёт отголоска, но я её всё же постараюсь сформулировать и озвучить...
Возьмём за точку отсчёта то, что все мы дети Всевышнего и все мы перед Ним равны. Почему тогда кто-то ищет смысл жизни и не всегда находит, а кому-то его жизнь преподносит "на блюдечке с голубой каёмочкой" и человек проходит мимо, не осознаёт, не понимает, не воспринимает? Почему одному человеку приходит озарение, инсайт, сатори - (в медитативной практике дзен) внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека) через достижение «состояния одной мысли», а другому - нет? Почему?! Ведь мы же все равны?! Вот, что "Это"... и Почему?

Scio me nihil scire. (с)

DarneyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:56 | Сообщение # 74
Cвет несущий модераст
Награды: 10
Как нам преподавал Капканщиков!!! Демократия есть что? Демократия- это равенство неравных... тогда возможно и тут подобная... "зависимость"?

Долг превыше всего

VisennaДата: Понедельник, 10.01.2011, 13:09 | Сообщение # 75
Black Guardian
Quote (Darney)
равенство неравных

приводит хоть к какому-то балансу, а неравенство равных...

Scio me nihil scire. (с)

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Поиск
Партнёры
  • OZON.ru - Софт | Dragon Age: Начало | Фэнтезийная ролевая игра |
  • OZON.ru - Софт | Kaspersky Internet Security 2010 (на 2 ПК). Лицензия на 1 год | Оптимальное решение для защиты вашего компьютера |