Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика
Суббота, 05.07.2025, 20:25
Приветствую Вас Гость

Любовь - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новости ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Zmey, Darney  
Любовь
GaylardiaДата: Суббота, 09.02.2008, 00:09 | Сообщение # 31
Black Guardian
Награды: 6
Статус: Offline
1
«Замечено, что два человека влюбляются друг в друга тогда, когда находят друг в друге воплощение идеала.»
(Р.С. Немов)

-Быть может, потребность в любви, основана на необходимости продолжения рода человеческого? Человек ищет себе половинку, близкую к своему идеалу, чтобы дети его были достойным продолжением его рода.

2
«Любовь – это не только чувство, но и способность любить другого человека, а так же возможность быть любимым. Она требует усилия и старания, конечную цель приложения которых можно выразить одним словом – самосовершенствование, т.е. поднятие себя до высоты достоинства любви, до способности дарить ее другим. Любовь – это так же искусство, которому надо учится и в котором необходимо постоянно совершенствоваться.» (Р.С. Немов )

-А может быть, потребность в любви, основана на необходимости человека в самоутверждении, и, как сопутствующее, в самосовершенствовании?

3
А быть может и то и другое?
Или еще что третье?

ZmeyДата: Воскресенье, 10.02.2008, 12:51 | Сообщение # 32
Темный Модерносец
Награды: 7
Quote (Gaylardia)
А быть может и то и другое

+1.
Идеалы со временем меняются, а "половинки", именно что БЛИЗКИЕ к идеалу, но недостаточно, расстаются... Потому что не хотят самосовершенствоваться.
Желает ли каждый из нас, когда любит, быть любимым в ответ? Безусловно. Самоутверждение = Эгоизм?

Могу предложить Высокому собранию пойти другим путем - пусть каждый попытается проанализировать - за что он полюбил когда-то.
Быть может, тогда определимся, чего каждому из нас не хватало.
Секса?
Носителя подходяжего генотипа для воспроизведения в потомстве?
Подтверждения собственной самооценки, несправедливо заниженной самоедством и/или окружающими?
Родственной и способной понять души?

GaylardiaДата: Понедельник, 11.02.2008, 01:00 | Сообщение # 33
Black Guardian
Quote (Zmey)
пусть каждый попытается проанализировать - за что он полюбил когда-то

А это очень интересная идея? Почему же не вижу твоего анализа? Не случалось такого испытать tongue

ZmeyДата: Понедельник, 11.02.2008, 11:50 | Сообщение # 34
Темный Модерносец
Quote (Gaylardia)
Почему же не вижу твоего анализа?

И не увидишь. По вышеизложенным причинам.

smile
Много позже:
По многочисленным просьбам свободно общающихся, придется мне еще раз повторить, что же это за пресловутые такие вышеизложенные причины у старого Змея нешедшись, что он ну никак не желает самовыворачиваться наизнанку при всем честном народе:
Наивно полагаете, что я только сейчас до таких методов самоанализа дошел? Ошибаетесь. И первым подопытным всегда сначала собственное Я становится. Мне про себя уже все понятно. В отношении Любви. Одна проблема - не та у меня Лубофф, что здесь ищем. Вот я и написал, что, мол, самоустраняюсь, ибо циничен и зол сверх меры.
smile
Но кстати это вовсе не значит, что, спросив меня помочь в дальнейших поисках, вы получите категорический отказ. Отнюдь.

smile

GaylardiaДата: Вторник, 12.02.2008, 03:26 | Сообщение # 35
Black Guardian
Quote (Zmey)
пусть каждый попытается проанализировать - за что он полюбил когда-то.

А ведь действительно получается ни достойного продолжения рода, ни самоутверждения не искала. А близкой души и понимания.

SilencaДата: Вторник, 12.02.2008, 15:45 | Сообщение # 36
Shaman
Награды: 0
Quote (Zmey)
ибо циничен и зол сверх меры

да. в этом тебе не откажешь. и я бы пару пунктов ещё добавила, а то портрет неполный получился.

don't trouble trouble until trouble troubles u

Сообщение отредактировал Silenca - Вторник, 12.02.2008, 16:00

ZmeyДата: Вторник, 12.02.2008, 18:50 | Сообщение # 37
Темный Модерносец
Quote (Silenca)
да. в этом тебе не откажешь. и я бы пару пунктов ещё добавила, а то портрет неполный получился

Эмоции. Смайлики. А какое они имеют отношение к теме разговора?

SilencaДата: Вторник, 12.02.2008, 19:14 | Сообщение # 38
Shaman
Награды: 0
а где ты смайлики увидел? глюки?

don't trouble trouble until trouble troubles u

ZmeyДата: Вторник, 12.02.2008, 20:56 | Сообщение # 39
Темный Модерносец
А что есть смайлики? Разве не эмоции? Призванные сюда, в инет, для более полного понимания скупых 33 букв, коими не каждый способен передать всю широту своей собачьей души, которая лаять лает, а словами передать не может???!!!!
О да, у меня глюки. Я все наивно надеюсь что начнете не только чЕтать, но и понимать и сопоставлять. Диоген, фонарь!
------------------------------------------------------------
Вспылил. Заранее извиняюсь перед теми кто решил "сопоставлять" сие персонально со своим ЛИЧНЫМ огородом. А это на самом деле всех касается.

Как теперь говорить о любви? Когда мимо прошла, засветила лик. По крайней мере это была одна из её ипостасей.

О чем поет Земфира, где "девочка, живущая в сети"? Не про поиск ли родственных душ и понимания?
Вот поэтому циничный Змей и устраниться пытается. Вот поэтому и кричит, как Вам кажется не в тему, про фонари, Диогена, и то, что умрет непонятым.
Нет их. Родственных душ. Настолько, чтоб как клоны. Каждая из них уникальна. Имхо, ядрен батон!!!

GaylardiaДата: Пятница, 15.02.2008, 00:12 | Сообщение # 40
Black Guardian
Quote (DunkelEngel)
Неее... Любовь - это доверее... А когда мне не доверяют, ЭТО БРЕД КАКОЙТО...

А так ли это???
А не самое ли главное взаимопонимание?
Ведь когда любишь, стремишься сделать человека счастливее. Следовательно, любовь основана не на «клоне» души, а на сходном понимание счастья и мира. Как мне кажется, необходимо, что бы люди дополняли друг друга. Гармония строится на противоположностях, но с единым стержнем (как маятник). А счастье основано на гармонии. И тут уже понятия доверия, правды, нежности и т.д. – индивидуально для каждой пары (будь то любовь или дружба) ! И не важно чтят люди верность и честь, или играют чувствами друг друга. (Каждый сходит сума по-своему) Ведь, самое главное, чтоб их обоих это устраивало, чтобы все были счастливы!

ZmeyДата: Пятница, 15.02.2008, 16:27 | Сообщение # 41
Темный Модерносец
Quote (Gaylardia)
Гармония строится на противоположностях, но с единым стержнем (как маятник). А счастье основано на гармонии.

Хотя бы одну мысль мы тут выкристаллизовали! И за это уже можно считать наш 3-хстраничный спор небесполезным!
Тем не менее,
Quote (Gaylardia)
А не самое ли главное взаимопонимание?

А вот тут не соглашусь - не самое, и не главное. Есть у меня одна знакомая из Ебурга, любит одного тамошнего парня - умирает. Сохнет, ревет, истерит. Но нихрена не может понять, и что самое удивительное, даже не хочет, что у него то там внутри. Ему, кстати, она тоже небезразлична была.
Пока не достала своим...
"- Люби меня!
- Ну йоптвою мааать..."
Это из "Двух Сорванных Башен", кажется, диалог Агронома-Бомжа и, не помню, в оригинале Эовин.

GaylardiaДата: Воскресенье, 17.02.2008, 03:13 | Сообщение # 42
Black Guardian
Quote (Zmey)
А вот тут не соглашусь - не самое, и не главное

Ну и я про то же, может выразилась не правильно. Кому-то уютный мирок нужен и доверие, а кому-то приключения, загадки, фарс. Главное, чтоб желания совпадали.
Есть у меня друзья, так в их семье муж с женой раздельно отпуск проводят. И все по честному: каждый свободен, но в дом болячек не приносить… И оба счастливы, любят друг друга и дитё. Подруга говорит так интересней, и их отношения крепче и всегда с элементом новизны. Вот люди нашли друг друга! Вот это взаимопонимание!
А вот другой случай, паре необходимы разборки, загадки ( чтоб было над чем подумать, чтоб были проблемы), но обоих устраивает. И они вместе. Наверное, это у них игра такая (развлечение или хобби), кто кого круче обведет, и как разоблачить другого. Силами видимо меряются. Но главное оба счастливы в своей бурной и насыщенной приключениями жизни.

Мы об одном говорим?

Хотя нет, о разном:

Quote (Zmey)
Сохнет, ревет, истерит... Но.. понять.. не хочет.. Ему, кстати, она тоже небезразлична была.
Пока не достала своим... "- Люби меня!

Какое же здесь взаимопонимание? Что же они счастливы вместе? Или им как раз взаимного понимания и не хватает, что бы влюблённость перерасла в любовь?

ZmeyДата: Воскресенье, 17.02.2008, 10:18 | Сообщение # 43
Темный Модерносец
Quote (Gaylardia)
Мы об одном говорим?
Хотя нет, о разном:

Мы здесь говорим о Любви, как о чувстве. Как о явлении, с головой накрывающем отдельно взятого индивидуума, если хотите.
А не о Браке, в котором взаимопонимание. И пресловутое "счастливы вместе" - лишь следствие.
Quote (Gaylardia)
Или им как раз взаимного понимания и не хватает, что бы влюблённость перерасла в любовь?

Вообще бред. "Любовь нечаянно нагрянет, Когда её совсем не ждешь...."
Я пытался на примере показать, что Любовь может быть и безо всякого понимания объекта.
И даже больше.
Мы здесь уже говорили, кажется, Что влюбляются в образ, идеал, который вездесущее подсознание уже давно, еще в детстве, срисовало с кого-то, а теперь навешивает на каждого знакомого противоположного полу. Кто более-менее вписался (на 1 канале есть такая телеигра - "Стенка на стенку"), тот и обречен таскать на себе его до конца жизни... biggrin

GaylardiaДата: Понедельник, 18.02.2008, 00:34 | Сообщение # 44
Black Guardian
Quote (Zmey)
Мы здесь говорим о Любви, как о чувстве. Как о явлении, с головой накрывающем отдельно взятого индивидуума, если хотите. А не о Браке, в котором взаимопонимание. И пресловутое "счастливы вместе" - лишь следствие.

Ну извините!? Не поняла. Каждый вкладывает в понятие любви нечто свое. Я придпологала, что здесь говорят о ЛЮБВИ в вообще
Quote (DunkelEngel)
Что это такое и зачем она?

А полючается лишь о
Quote (Zmey)
явлении, с головой накрывающем отдельно взятого индивидуума,

Но для меня это явление только влюблённость или страсть, как её не назови -лишь элемент любви (который и в браке кстати не пропадает). А любовь нечто большее, это когда, люди становятся родными... Это когда в болезни и в здравии (и кстати такое бывает не только в браке, но даже и на растояние)... Это наверно не возможно обьяснить словами, только прочуствовать, только познать. Это то как я понимаю ЛЮБОВЬ.
А
Quote (Zmey)
о явлении, с головой накрывающем отдельно взятого индивидуума
для меня совсем другая тема.

И если уж стихами:

Любовью дорожить умей,
С годами дорожить в двойне.
Любовь - не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.
Ведь будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню не легко сложить.
(Степан Щипачев)

Quote (Zmey)
А не о Браке, в котором взаимопонимание. И пресловутое "счастливы вместе" - лишь следствие.

Что же для тебя брак?
Странно, если люди любят, то почему бы им не стремиться быть вместе!?
Хотя повторюсь, мы действительно о разном.

DarneyДата: Понедельник, 18.02.2008, 01:00 | Сообщение # 45
Cвет несущий модераст
Награды: 10
Quote (Zmey)
с головой накрывающем отдельно взятого индивидуума
sad
по-моему это страсть (здрасть и дасвидання). А любовь- это что-то совсем другое, более глубокое и сокровенное, В отличие даже от влюбленности, которая вся напоказ, не говорю уже о страсти.

Долг превыше всего

Сообщение отредактировал Darney - Понедельник, 18.02.2008, 01:03

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Поиск
Партнёры
  • OZON.ru - Софт | Dragon Age: Начало | Фэнтезийная ролевая игра |
  • OZON.ru - Софт | Kaspersky Internet Security 2010 (на 2 ПК). Лицензия на 1 год | Оптимальное решение для защиты вашего компьютера |