Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика
Среда, 09.07.2025, 06:21
Приветствую Вас Гость

Человеководство - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Новости ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Zmey, Darney  
Человеководство
ZmeyДата: Четверг, 16.04.2009, 16:57 | Сообщение # 91
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Visenna)
"негативное" влияние

Наверно, наверно... Точно-точно, слепок по ГОСТу. biggrin


 
GaylardiaДата: Четверг, 16.04.2009, 17:18 | Сообщение # 92
Black Guardian
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Visenna)
Создал, взрастил, слепил, перепрограммировал, сотворил, изменил...а потом жалуется, что несоответствее ГОСТу.

ГОСТу biggrin biggrin biggrin А кем принят, согласован и утвержден? cool

Visenna, ты меня не верно поняла. Создается почва, условия в которых

Quote (Gaylardia)
может взраститься
САМА (Сам). Своими силами и по собственному желанию. Как пшеница в поле прорастает там, где есть условия. Но она останется пшеницей. А ведь в этой почве может прорости и трава.


Сообщение отредактировал Gaylardia - Четверг, 16.04.2009, 17:21
 
VisennaДата: Четверг, 16.04.2009, 19:17 | Сообщение # 93
Black Guardian
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Gaylardia)
Visenna, ты меня не верно поняла.

И в этот раз тоже все всех поняли. smile
Quote (Gaylardia)
Создается почва, условия

Кем она создаётся? Верно, мужчиной! Если эта почва камениста, то и пшеница не имеет в себе корня – она не прорастёт, если терниста, возможно, прорастёт, но будет ли урожай, а если эта пшеница посеяна на доброй земле, то она, соответственно, и плодоносит.
И если мужчина позволяет и создаёт женщине условия, так стоит ли сразу при появлении сорняков, бросаться их выдёргивать, ведь можно и пшеницу зацепить.
Поэтому женщина и развивается в близлежащей песочнице, там, где посеяна, стремится соответствовать мужчине, хочет не отставать от него, быть ему равной, соответственно, какая планка у мужчины, такую женщину он себе выбирает и выращивает.
Отсюда и ответ на вопрос:
Quote (Gaylardia)
А кем принят, согласован и утвержден?

Нами принят, нами согласован, нами утверждён, индивидуально каждым, и ищем мы себе идеалы исходя из своего ГОСТа, а вносить в него поправки позволяем только тем, кто ранее по нему согласован. А с годами мы просто перестаём ценить важные мелочи, перестаём разговаривать, а ведь, именно, с общения всё и зарождалось…

Gaylardia, не сочти за укор, со стороны всегда кажется всё проще. Равносильно тому, что я-некурящий буду давать вам советы, как бросить курить. Это же ведь так просто…


Scio me nihil scire. (с)

Сообщение отредактировал Visenna - Суббота, 18.04.2009, 00:12
 
GaylardiaДата: Четверг, 16.04.2009, 22:26 | Сообщение # 94
Black Guardian
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Visenna)
Gaylardia, не сочти за укор, со стороны всегда кажется всё проще.

Ни в коем разе не сочту. smile Со стороны действительно видеться проще.

Quote (Visenna)
Равносильно тому, что я-некурящий буду давать вам советы, как бросить курить. Это же ведь так просто…

Это точно! Теперь наконец то знаю - просто. Вот только не хочется это забыть, чтоб заново не попасться на крючок.
 
VisennaДата: Суббота, 18.04.2009, 00:44 | Сообщение # 95
Black Guardian
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Zmey)
А как максимум что?

Обрести покой и гармонию. Договориться со своей душой. И осознать, что мы сами творцы своей жизни и своей сказки.


Scio me nihil scire. (с)
 
ZmeyДата: Суббота, 14.05.2011, 08:26 | Сообщение # 96
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Высшее образование - секрет долголетия
Люди с высшим образованием живут дольше, выяснили британские ученые, проанализировав ДНК.
Исследователи из Университетского колледжа в Лондоне сравнили длину "теломер" 450 испытуемых в возрасте от 53 до 73 лет. Теломеры - это части ДНК, которые образуют "защитные полосы" на концах хромосом, предохраняющие от процесса
старения. Их называют "хромосомными часами", поскольку теломеры являются центральными механизмами
биологического старения. Чем длиннее теломеры, тем человек биологически более здоровый и молодой.
Оказалось, что у испытуемых с более низким
образованием - более короткие теломеры, что предполагает, что они раньше состарятся. Исследование показало, что длина теломер увеличивается с каждой новой ступенью образования.Чем выше квалификация - тем дольше человек будет жить.
"Уровень образования во многом предопределяет социальный класс, и наша работа указывает на то
, что продолжительное воздействие на человека условий жизни в низших слоях общества усугубляет процесс старения на клеточном уровне", – сказал глава группы исследователей, профессор Эндрю Степто.


 
ZmeyДата: Четверг, 26.05.2011, 14:26 | Сообщение # 97
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Ученым удалось смоделировать альтруизм

Возможно, в ближайшие годы люди окажутся отнюдь не выс­шими существами на земле и им придется брать пример с роботов. Это может быть связано с успешным развитием двух европейских исследовательских проектов.

Первый из них называется ECAgents. Его цель — создание автономных роботов. Второй — Swarmanoid, в рамках которого проектируются системы машин, способных делать все то, что делает человек.

С помощью проектов, на которые было выделено в совокупности порядка 6,8 млн евро, ученые попытались понять, что такое альтруизм, и смоделировали его у роботов. По сути, исследователи работали над созданием своеобразного алгоритма этого нравственного принципа, направленного к побуждению бескорыстных действий.

Для эксперимента, поставленного швейцарскими исследователями — профессорами Дарио Флореано и Лораном Келлером, были использованы группы элементарных роботов, снабженных колесиками и сенсорами. Машины умели двигаться и перемещать предметы. Роботы управлялись нейронными сетями и имели код — нечто вроде виртуальной ДНК. Всего было 200 групп машин, в каждой группе — устройства со сходными «генами».

Им было дано задание в огра­ниченном пространстве собирать символическую пищу — небольшие круглые объекты. Затем роботу была дана возможность принять решение: разделить «пищу» с участниками группы или оставить себе. Ученые отбирали группы, которые лучше всего справились с заданием, и смешивали их коды. Таким образом получалось новое поколение роботов. В итоге было создано 500 поколений. Выяснилось, что роботы с готовностью жертвовали своими пищевыми ресурсами, чтобы передать собственные «гены» дальше.

По словам старшего научного сотрудника лаборатории экологии и охраны природы биологического факультета МГУ Владимира Фридмана, в данном случае речь идет о теории отбора родичей (правило Гамильтона): «Делясь с родственниками ресурсами, существо хотя и ухудшает свое собственное положение, но повышает шанс передать свои гены дальше по наследству. Фактически родственный альтруизм — наиболее изощренная форма эгоизма».

Правда, в случае с моделированием участия к ближнему у роботов существуют некоторые оговорки. «Вероятно, заранее было задано то, что поведение робота жестко привязано к генам, а для реального поведения человека это несправедливо. На пути от гена к поведению есть масса факторов — влияние среды, обучение, воспитание. Кроме того, «жизненная» задача, которую решали роботы, слишком упрощенная по сравнению с той, с которой сталкиваются высшие животные в среде обитания», — комментирует биолог.

Тем не менее эксперимент не только на элементарном уровне продемонстрировал то, как мог зародиться альтруизм, но и, возможно, приведет к созданию машин, которые начнут мыслить нравственными категориями.


 
VisennaДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:52 | Сообщение # 98
Black Guardian
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Zmey)
Высшее образование - секрет долголетия

Хотелось возразить про стрессы от сдачи зачётов и экзаменов, которые явно не продляют жизнь, но и тут оказалось: "what don't kill you will make you more strong".))))

Высшее образование - причина стресса
Высшее образование, польза которого признанна несомненной, с медицинской точки зрения, оказывается, может быть вредно. Именно обучение в высших учебных заведениях явилось, как выяснили американские ученые, одной из основных причин стресса для всех, кто получил вожделенные дипломы. Причем жертвами стресса студенты становились не только во время учебы, но и по ее окончании.

Уже не секрет, что сама учеба – один из факторов стресса. По сути, все время обучения студент находится в состоянии напряжения, так как основной вопрос – удастся или нет добиться диплома – может разрешиться только по окончании нескольких лет учебы, насыщенных курсовыми работами, экзаменами, мелкими контрольными и прочими стрессовыми обстоятельствами.

Но и после окончания учебы люди с высшим образованием, как утверждают американцы, подвергаются стрессу чаще, чем те, у кого за плечами только школа. Почти половину времени образованные люди находятся в состоянии стресса, между тем как не попавшие в ВУЗы «тратят» на стрессы только треть своей жизни. Такие показатели неудивительны, ведь и причин для стрессов у образованных людей больше.

Кругозор людей с высшим образованием шире, их статус выше и занимаемые ими должности ответственней, чем у тех, кто получил только среднее образование. Соответственно, и причин для стресса больше. Но при этом образованные люди больше знают о стрессе, способны распознать его и принять соответствующие меры, чтобы стресс преодолеть.

У них, также, больше возможностей прибегнуть к медицинской помощи. Люди же малообразованные, зачастую, не понимают даже, что переживают стресс, а соответственно и помощи не ищут. В результате, стресс «накапливается», и отрицательно влияет на нервную систему, что рано или поздно приводит к общим негативным последствиям для организма.


Scio me nihil scire. (с)
 
ZmeyДата: Вторник, 07.06.2011, 08:09 | Сообщение # 99
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Складывается впечатление, что люди в америке получают высшее образование для того, чтобы знать, когда стресс.
Пендосы такие пендосы...
Любой триллер голивудский включите - и наслаждайтесь стрессом. Он на вас из экрана рекой с первых минут польется. Хоть фильмец-то будет и ни о чем в общем-то...
Пол-америки наркоманят транквилизаторами - у них у всех стресс!


 
VisennaДата: Среда, 08.06.2011, 22:13 | Сообщение # 100
Black Guardian
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Zmey)
Любой триллер голивудский включите - и наслаждайтесь стрессом.

Я, пожалуй, не соглашусь, что наличие стресса в голливудском кино, говорит о прямой зависимости существования стресса в жизни американцев. Здесь более актуальна обратная связь: просмотр кинокартины, как правило, дарит нам все те эмоции, которых мы порой не получаем в реальной жизни.
Наличие правильной, предсказуемой, размеренной жизни способствует созданию "плохих" фильмов, чтобы словить страх и неминуемый выплеск адреналина.
Quote (Zmey)
Пол-америки наркоманят транквилизаторами - у них у всех стресс!

С жиру бесятся, в прямом смысле слова.

«Главным источником беспокойства большинство людей тоже называют рост цен и дороговизну товаров» Такие данные приводит агентство Harris Interactive, опросившее жителей США с целью выяснить, какие проблемы осложняют их жизнь в наибольшей степени.

Кроме того, 43% американцев беспокоит состояние здоровья, 29% – одиночество, 24% – проблемы на работе, 21% – проблемы со стариками-родителями, 19% – проблемы с детьми, пишет издание Washprofile.

Оказалось, что наиболее спокойно чувствуют себя американцы старшего поколения – те, кому за 60. Женщины, как водится, страдают от стрессов больше, чем мужчины. Молодые жители США намного чаще жалуются на одиночество, чем представители старших возрастных групп. Денежные проблемы беспокоят американцев с низкими доходами намного больше, чем другие вопросы; американцев с высокими доходами скорее волнует хроническая нехватка времени. А перегрузки и нехватка времени ведут за собой новые стрессы – к примеру, 76% опрошенных, которые жаловались на хроническую спешку, также испытывали проблемы со сном.

Проводя опрос о том, что волнует и пугает россиян, ВЦИОМ выяснил, что главным источником беспокойства большинство людей тоже называют рост цен и дороговизну товаров – эту проблему назвали главной для общества в целом 35% населения. Наряду с этим 24% назвали главным источником беспокойства безработицу, а 25% – другие экономические проблемы.

На втором месте по степени угрозы для страны жители РФ называют преступность, при этом особенно она беспокоит молодежь, так же как угроза безработицы и жилищная проблема. Жилищная проблема беспокоит 18% опрошенных, 16% респондентов беспокоят проблемы здравоохранения и пенсий.

66% населения России считают, что жизнь в стране становится от года к году все опаснее, только 29% полагают, что опасностей становится меньше. Молодые люди настроены более оптимистично.

Что касается личных проблем, то россиян пугает опасность потерять от тяжелой болезни или несчастного случая своих близких – об этом заявляют 51% опрошенных. Собственные тяжелые болезни и смерть больше всего страшат 43% граждан. Не менее сильно люди опасаются стать жертвой преступников: 53% больше всего боятся преступлений против здоровья и жизни своих родственников и 40% против себя лично.

Треть населения опасается стихийных бедствий и экологических катастроф. Почти столько же – 28% – в числе главных опасностей для себя и своей семьи назвали угрозу социальных конфликтов и войн.

Эти беды больше всего беспокоят молодое поколение. А вот что касается одиночества, то в России оно чаще пугает пожилых людей, чем молодежь. Вообще угроза одиночества беспокоит 21% опрошенных жителей страны.


Scio me nihil scire. (с)
 
ZmeyДата: Понедельник, 13.06.2011, 11:39 | Сообщение # 101
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Урок бабочки

Мы знаем действия многих причин,
но не знаем причин многих действий.
К. Колтон

Однажды в коконе появилась маленькая щель. Случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка.

Прошло много времени, бабочка как будто оставилa свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой.

Казалось, бабочка сделала все, что могла, и ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон, - бабочка тотчас вышла. Но ее тело было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что крылья бабочки вот-вот расправятся и окрепнут, и она сможет летать.

Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья, и тогда бабочка смогла бы летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Именно усилие так необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Мы просили сил, а жизнь дала нам трудности, чтобы сделать сильными.

Мы просили мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения.

Мы просили богатства, а жизнь дала нам мозг и мускулы, чтобы мы могли работать.

Мы просили возможности летать, а жизнь дала нам препятствия, чтобы их преодолевать.

Мы просили благ, а жизнь дала нам страдания и возможности.

Мы ничего не получили из того, что просили, но приобрели все, что было нам нужно. Для чего? Какой урок дала нам несчастная бабочка?

Мы просили все, чтобы иметь все удовольствия от жизни и ничего не делать. А жизнь дала вещи обратные, противоположные, чтобы из них прийти к тому, что просили. Зачем? Разве нам это нужно было?

Только одного нам в жизни не хватает: желания понять закон, гласящий, что природа ничего не дает зря. Усилия в том, чтобы правильно относиться к природе. Ведь именно незнание законов природы заставило человека разрезать кокон бабочки. Так мы распоряжаемся жизнями других, полагая, что имеем право и знаем что лучше для них...

Мы, люди, самые несчастные, потому что самые развитые, и насколько более развиты, настолько больше обязаны сделать в жизни. Никто в мире не наносит себе вред, а мы способны на это. В неживом, растительном и животном мирах есть полное соблюдение законов природы естественным образом. Оно включено в них.

А у нас это не работает, мы ставим все под сомнение. И разрешая их, мы развиваемся, эволюционируем. Нам дана свобода выбора в определении цели своей жизни, к которой должны прийти. Мы обязаны сами открыть скрытые законы природы, которые действуют на нас изнутри, раскрыть систему отношений между человеком и природой. И, не делая этого, мы страдаем.

Мы со своей человеческой логикой не в состоянии понять логику развития мира, логику природы, а пытаемся объяснить законы природы своей человеческой логикой, исходя из нее. А она ниже логики природы, поэтому мы не понимаем, что происходит в мире, не можем предупредить или изменить то, что "задумано" природой.

Если бы нашим думам удалось совпасть с "думами" природы, мы узнали бы замысел и действия природы, то есть обрели бы разум природы. И как легко, свободно и счастливо жили бы в мире, который бы знали как "свои пять пальцев".

А если не хотим познать секреты природы, то будем постоянно делать ошибку за ошибкой, самоуверенно полагая, что мы повелеваем природой, а не она нами. Именно этот урок дала нам бабочка, и от нас зависит, насколько мы его усвоим.

http://ezotera.ariom.ru/2011/06/12/urok-babochki.html


 
VisennaДата: Четверг, 16.06.2011, 22:26 | Сообщение # 102
Black Guardian
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Самая главная проблема, которая у нас есть - то, что мы не понимаем, что у нас не существует проблем. ©
Quote (Zmey)
Оно включено в них.

В нас оно тоже включено.
Quote (Zmey)
Если бы нашим думам удалось совпасть...

Если бы нашим думам удалось ПРОПАСТЬ!
Природу не нужно знать, её нужно чувствовать!

Добавлено (14.06.2011, 01:10)
---------------------------------------------
С точки зрения разума-статья супер. smile Интересно только, какой выход он тебе предложит)))

Добавлено (16.06.2011, 22:26)
---------------------------------------------

Quote (Zmey)
http://ezotera.ariom.ru

Спасибо за интересный сайт.
Zmey, можно вопрос? Всё твоё искательство несёт в себе только теорию или имеет какую-нибудь практическую составляющую?


Scio me nihil scire. (с)
 
ZmeyДата: Пятница, 17.06.2011, 13:06 | Сообщение # 103
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Visenna)
несёт в себе только теорию или имеет какую-нибудь практическую составляющую?

Отвечу заезженной фразой:
Изменять мир надо, начиная с себя.
И добавлю:
Только не надо терпеливо сносить паразитарные нападки.

Встречный, аналогичный, вопрос.


 
VisennaДата: Среда, 13.07.2011, 21:39 | Сообщение # 104
Black Guardian
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Zmey)
Встречный, аналогичный, вопрос.

Полностью согласна, что изменять нужно себя. Знаю, как трудно.
Более практик, чем теоретик: работаю над собой, своим тонким телом, делаю выводы, провожу интроспекцию, стараюсь быть в гармонии с природой.

Добавлено (13.07.2011, 21:39)
---------------------------------------------
Утром проснулась со звучащей в мозгах строчкой из песни, которую сто лет уже не слышала. И её не просто так заело, а как состояние… и не могу вспомнить дальше ни слова. Только одна фраза! Удивило. С чего бы это? Подумалось, что хочется услышать её полностью. И подумалось-то странно: с точным знанием внутри, что её сегодня услышу, из всего репертуара - именно её…
Услышала! Поставили на радио! До сих пор под лёгким шоком.
Интуиция? Материализация мыслей? Вот, что это?


Scio me nihil scire. (с)

Сообщение отредактировал Visenna - Воскресенье, 10.07.2011, 22:58
 
ZmeyДата: Понедельник, 18.07.2011, 08:35 | Сообщение # 105
Темный Модерносец
Группа: Модераторы
Сообщений: 1439
Награды: 7
Репутация: 13
Статус: Offline
Link: Святейший Патриарх Кирилл: Мы сможем назвать наш народ православным, когда значительная часть людей будет мотивировать свои поступки религиозными убеждениями

Определяющим явлением новой эпохи стала «безудержная пропаганда греха, порока, потребительства». «С одной стороны, многие из старшего поколения, не сумев преодолеть атеистическое наследие, так и не пришли к Богу. С другой — мы имеем дело с натиском уже нового безбожия — безбожия плотского, идущего просто от инстинкта, но захватывающего человека», — с тревогой констатировал Предстоятель.

«И вот сегодня перед нами встает тяжелейшая задача: мы должны перевести православную веру с фольклорного уровня, на котором она нередко остается в сознании наших современников, на уровень мировоззренческий, — продолжил Святейший Патриарх Кирилл. — Мы сможем назвать наш народ православным тогда, когда значительная часть, если не большинство людей будет мотивировать свои поступки своими религиозными убеждениями — в том числе в профессиональной области, в сфере политики»


 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Форма входа
Поиск
Партнёры
  • OZON.ru - Софт | Dragon Age: Начало | Фэнтезийная ролевая игра |
  • OZON.ru - Софт | Kaspersky Internet Security 2010 (на 2 ПК). Лицензия на 1 год | Оптимальное решение для защиты вашего компьютера |