|
Пятница, 04.07.2025, 08:02 Приветствую Вас Гость
Человеководство - Страница 5 - Форум
Человеководство
| |
Visenna | Дата: Суббота, 21.03.2009, 13:38 | Сообщение # 61 |
 Black Guardian
Статус: Offline
| По моему мнению, женщина по сути своей консерватор, и главная её роль заложена от природы, и редкая женщина не мечтает реализовать её, в конечном итоге, природа требует. И не реализованная в главном своём предназначении, она начинает искать самореализацию в чём-то другом. В итоге, ударяемся в погоню за пачкой зеленых промокашек и передозировкой тестостерона, приносим в дом навыки менеджмента и маркетинга, мечтаем накопить на Матизы-Ярисы-Клио, сдаём на Права, благо мозгов хватает! И всё-таки,считаю, ничто не может заменить женщине её главного предопределения! И тогда отойдут на второй план, а, может, и утратят свой смысл совсем, все Ярисы, зелёные промокашки, менеджменты и маркетинги. Но появляется ответственность перед живым человечком, которому мать никто не заменит, в то время, когда отцы могут быть постоянными, а могут быть приходяще-уходящими, а иногда и не приходящими вовсе, и я, например, не хотела бы, оказаться матерью для своего ребёнка, которая может дать только то, что почерпнула из сериалов, реалити-шоу или на лавочке-скамейке… А человек, способный просто поговорить для начала и принять тебя такой, какая ты есть, всегда найдётся!!!
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Суббота, 21.03.2009, 15:29 |
|
| |
Gaylardia | Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:50 | Сообщение # 62 |
 Black Guardian
| Quote (Visenna) не хотела бы, оказаться матерью для своего ребёнка, которая может дать только то, что почерпнула из сериалов, реалити-шоу или на лавочке-скамейке… Visenna, а что бы Вы хотели дать своему ребенку?
|
|
| |
Visenna | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:29 | Сообщение # 63 |
 Black Guardian
| Quote (Gaylardia) Visenna, а что бы Вы хотели дать своему ребенку? Gaylardia, судя по тому, что вопрос принял официальную форму, опять кто-то кого-то не понял... Сразу хочу уточнить: никого не хотела обидеть и попробую объяснить, что имела в виду. Есть женщины, родители от природы мудрые и эрудированные, которые могут дать фору даже тем, которые имеют высшее, а то и несколько высших образований. Можно посмотреть даже на наше старшее поколение, далеко не всегда имея высшую степень учёности, воспитали множество хороших людей. Но и время тогда было другое! Сейчас, в современном обществе, в эпоху технического прогресса, нанотехнологий и т.д. и т.п. нужно знать очень много, дабы не отставать от времени. Конечно, любая мать, если не затрагивать неблагополучных, которые бросают своих детей, стремиться дать своей кровиночке любовь, ласку, тепло и всё самое лучшее. Но я не понимаю, отдельных современных мамочек, стоящих на улице и держащих в одной руке коляску с ребёнком, а в другой бутылку пива. Много ли они могут дать своим детям в плане всестороннего и внутреннего развития? Я хочу своему ребёнку дать, кроме любви и ласки, ещё и богатый кругозор, дабы расширить восприятие мира, чтобы у него было более полное представление о нём, а, следовательно, и несколько путей по которым, он может пойти в дальнейшем, т.е. дать ему право выбора. А смогу ли я ему это дать, если сама не буду иметь этого? Вот, и получается,что вместо просмотра телевизора, приходится брать в руки книгу, и признаюсь, не без удовольствия!
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Суббота, 21.03.2009, 17:30 |
|
| |
Zmey | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:20 | Сообщение # 64 |
 Темный Модерносец
| Quote (Visenna) удя по тому, что вопрос принял официальную форму, опять кто-то кого-то не понял... Visenna, не показывай свои рожки. Дело в том, что видимо для Gaylardia ты остаешься малознакомым человеком, поэтому она хотела просто быть тактичной и с уважением тебя лично спросить. Все всех поняли. Просто у всех у нас разные личные пространства. А вообще, девушки, молодцы. Я с Вами согласен и про реалити-шоу, про банки пива, и про первейшую задачу любого родителя - любовь и расширение кругозора. ЗЫ: Задела Вас, чувствую, "погоня за пачкой зеленых промокашек". Тогда и меня, зеленого извините, что иногда рублю метафоры с плеча. Это, надеюсь, не про Вас было сказано.
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:48 | Сообщение # 65 |
 Black Guardian
| Visenna, действительно все всех поняли. Если комфортнее - будем на "ты"? Quote (Visenna) А смогу ли я ему это дать, если сама не буду иметь этого? Я разделяю твои взгляды. И своим вопросом хотела узнать, что именно ты хотела показать своему дитетке из того, что узнала об этом мире? Что на твой взгляд, для него будет первостепенным и самым важным? Тут нет никакого иного смысла, мне действительно это интересно.
|
|
| |
Visenna | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:13 | Сообщение # 66 |
 Black Guardian
| Quote (Gaylardia) Если комфортнее - будем на "ты"? Да, думаю, что так будет всем комфортнее и понятнее, если что… Quote (Gaylardia) Что на твой взгляд, для него будет первостепенным и самым важным? Философский вопрос, на мой взгляд, поэтому опущу спортивное, творческое, языковое и т.д. и т.п. развитие. Постараюсь, чтобы среди поглощающей нас мировой урбанизации, всегда могла (мог) найти в своём сердце место для всепроникающей любви и теплоты, не утратить чувства сострадания, которого, как мне кажется, с каждым днём в нас становится всё меньше и меньше. Ещё хотела бы дать уверенность в себе, но не самоуверенность, а именно, уверенность, как внутренний стержень, чтобы всегда могла оставаться сама собой и иметь своё мнение и свой взгляд на вещи. Много чего хотела бы дать и, наверно, ещё многое захочу, когда во мне проснётся, непосредственно, материнский инстинкт.))) ______________________________________________________________
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Понедельник, 23.03.2009, 23:34 |
|
| |
Gaylardia | Дата: Вторник, 24.03.2009, 00:25 | Сообщение # 67 |
 Black Guardian
| Да, полагаю уверенность - это действительно необходимое качество, что бы сохранить в себе и любовь, и теплоту, и сострадание. Что бы ребенок (и позже взрослый человек) мог быть искренним не только с самим собой, но и с окружающими. На практике, сложно совместить уверенность с умением сомневаться. Но без этого умения, невозможно увидеть свои ошибки. И как следствие разобраться: что хорошо, а что плохо.
Сообщение отредактировал Gaylardia - Вторник, 24.03.2009, 00:32 |
|
| |
Visenna | Дата: Вторник, 24.03.2009, 00:33 | Сообщение # 68 |
 Black Guardian
| Мне кажется, дети не могут быть неискренними. Тогда они уже перестают быть детьми. У каждого из нас живёт внутри этот ребёнок, что и позволяет быть искренним с самим собой. А взрослый человек, если он искренен, то ведь этого же ждёт и от окружающих, доверяет, а значит очень легко раним. Gaylardia, а что ты стремишься дать своей дочурке, уже являясь матерью и не просто предполагая, что нужно, а чувствуя это?
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Вторник, 24.03.2009, 00:36 |
|
| |
Gaylardia | Дата: Вторник, 24.03.2009, 00:38 | Сообщение # 69 |
 Black Guardian
| Quote (Visenna) А взрослый человек, если он искренен, то ведь этого же ждёт и от окружающих, доверяет, а значит очень легко раним. Раним тот, кто не умеет себя защитить. И кому свойственно обижать-ся (= обижать - себя). Quote (Visenna) Gaylardia, а что ты стремишься дать своей дочурке, уже являясь матерью и не просто предполагая, что нужно, а чувствуя это? СЧАСТЬЯ
|
|
| |
Visenna | Дата: Вторник, 24.03.2009, 00:50 | Сообщение # 70 |
 Black Guardian
| Quote (Gaylardia) сложно совместить уверенность с умением сомневаться. Дети, они же не сомневаются, в том то вся и прелесть, что они всегда знают чего хотят. Это мы - взрослые, сомневаемся и за них и за себя. Добавлено (24.03.2009, 00:50) ---------------------------------------------
Quote (Gaylardia) Раним тот, кто не умеет себя защитить. Согласна, но защищая себя, например, мы-женщины, перестаём в каком-то плане быть слабыми, тебе так не кажется?
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:01 | Сообщение # 71 |
 Black Guardian
| Да! Они всегда знают, что им нужно есть, спать, покакать (извините за подробности, но для ребёнка это важно) и что бы не было скучно. Ну и конечно, чтоб была мама рядом и удовлетворила все эти потребности. А сомнения появляются позже, когда ребенок начинает говорить. Мы начали говорить около года. Так, что этот сказочный период длится не так и много. И что бы ребенок жил самостоятельно, он вынужден сомневаться. Добавлено (24.03.2009, 01:01) ---------------------------------------------
Quote (Visenna) Согласна, но защищая себя, например, мы-женщины, перестаём в каком-то плане быть слабыми, тебе так не кажется? Да. А разве нам нужно быть слабыми? Дело не в том, кто кого сильнее. Суть в уважении и любви.
|
|
| |
Visenna | Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:02 | Сообщение # 72 |
 Black Guardian
| Но ведь одни сомнения могут породить другие, и можно никогда не решиться на какой-то шаг, в то время, когда уверенный человек будет действовать, не важно будет он прав или нет, его поправят.
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:11 | Сообщение # 73 |
 Black Guardian
| Поэтому и говорю, на практике сложно это совместить. Но возможно, если человек имеет стержень внутри. Добавлено (24.03.2009, 01:11) ---------------------------------------------
Quote (Visenna) когда уверенный человек будет действовать, не важно будет он прав или нет, его поправят Хорошо, если когда поправят не будет поздно. А если он не сомневается, то как же сможет понять что правы, те кто поправляют, а не он?
Сообщение отредактировал Gaylardia - Вторник, 24.03.2009, 01:07 |
|
| |
Visenna | Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:16 | Сообщение # 74 |
 Black Guardian
| Quote (Gaylardia) Суть в уважении и любви. Если ты любишь человека, значит невозможно его не уважать, иначе как можно любить...
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Вторник, 24.03.2009, 10:21 |
|
| |
Gaylardia | Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:37 | Сообщение # 75 |
 Black Guardian
| Quote (Visenna) Но ведь одни сомнения могут породить другие, и можно никогда не решиться на какой-то шаг, Когда у человека есть что-то Святое, он имеет такую роскошь как УМЕНИЕ сомневаться. Добавлено (24.03.2009, 01:37) ---------------------------------------------
Quote (Visenna) Если ты любишь человека, значит невозможно его не уважать, иначе как можно любить... Можно, если не уважать себя.
|
|
| |
|
|
|