|
Пятница, 04.07.2025, 02:04 Приветствую Вас Гость
Человеководство - Страница 6 - Форум
Человеководство
| |
Visenna | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:25 | Сообщение # 76 |
 Black Guardian
Статус: Offline
| Quote (Gaylardia) Но возможно, если человек имеет стержень внутри. Я и говорила про Quote (Visenna) уверенность, как внутренний стержень , а не про самоуверенность и упрямство, которое отрицает всё и всех вокруг.Добавлено (24.03.2009, 10:25) ---------------------------------------------
Quote (Gaylardia) Quote (Visenna) Gaylardia, а что ты стремишься дать своей дочурке, уже являясь матерью и не просто предполагая, что нужно, а чувствуя это? СЧАСТЬЯ Любая мать желает дать своему ребёнку СЧАСТЬЯ. А можем ли мы дать то, на раздаче чего не стоим? Quote (Gaylardia) Когда у человека есть что-то Святое, он имеет такую роскошь как УМЕНИЕ сомневаться. А Иисус сомневался?
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Вторник, 24.03.2009, 01:54 |
|
| |
Gaylardia | Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:37 | Сообщение # 77 |
 Black Guardian
| Quote (Visenna) Любая мать желает дать своему ребёнку СЧАСТЬЯ. А можем ли мы дать то, на раздаче чего не стоим? Дорог в нашей жизни много. Но счастье не зависит от того, по какой из них ты сейчас идёшь. Счастье - это особая мудрость светящаяся любовью. Мы можем дать ребёнку, то что имеем. А вот примет ли он это... Quote (Visenna) А Иисус сомневался? Иисус был безгрешен. И взял на себя наши грехи, понёс ответ за нас. А мы, действуя "не важно прав или нет", нуждаемся в СО-мнение. Что бы нас "поправили", что бы за нас ответили. Добавлено (24.03.2009, 16:05) --------------------------------------------- СО-мнение нужно, что бы не только не навредить, но и: СО-творить счастье, сберечь любовь, проявить СО-страдание, укрепить у-веренность... Добавлено (03.04.2009, 12:37) ---------------------------------------------
Quote (Zmey) Я нашел третий конец у этой "палки". Благодарю за сучок. Он мне очень был нужен. И уже даёт молодые побеги. Quote (Zmey) альтруистом Маг становится лишь тогда, когда окружающие нужны ему для продолжения его собственного Пути... Quote (Visenna) В таком случае, по-моему, он становится не альтруистом, а что-то вроде эгоиста, т.к. альтруизм подразумевает БЕСКОРЫСТНЫЕ действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека. "Ты мнишь, что обладаешь могуществом, но оно не стоит ни гроша, ибо не разделено с другими людьми."(П.Коэльо) Маг становится альтруистом, когда знания и умения, которые он хочет получить, нужны ему для помощи, чтобы творить благо. Ибо узрел не только в своём понимании, но и в материальном воплощении осознал, что нет его без других. И как уже было ранее упомянуто, мы можем дать ближнему лишь то, что имеем сами. И помочь сделать что-то можем лишь умея это, либо совместив умения научится вместе и сотворить необходимое.
Сообщение отредактировал Gaylardia - Вторник, 24.03.2009, 17:53 |
|
| |
Zmey | Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:20 | Сообщение # 78 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) Благодарю за сучок. Он мне очень был нужен. И уже даёт молодые побеги. Незачто. Пригодилось в воспитании молодого поколения или в личном общении?
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:35 | Сообщение # 79 |
 Black Guardian
| Это помогло мне посмотреть на родителей не как ребёнок, а как человек (родитель) на человека (родителя). И все оставшиеся из детства недопонимания, растворились в осознание того, что они имеют право быть таки, какие есть. И правы в своих действиях исходя из свой правды. А право делать свой выбор (как сделать и как сказать и т.п.) порой приходится отстаивать не только детям, но и родителям. Так как для них так же важно мнение детей, но те в погони за самостоятельностью (одновременно желая одобрения родителей) забывают, что они тоже люди, со своим личным мировозрением. И порой неодобрение поступка (какие-то эмоциональные высказывания или действия...) нужно принять с пониманием, так как они нас любят такими какие мы есть.
|
|
| |
Visenna | Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:34 | Сообщение # 80 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Либо признайте наконец себя безоговорочно слабым полом <...> и подчинитесь Тому, ради Кого... Подумайте над этим. Женщина может позволить себе быть слабой, когда она спокойна, а спокойна она, если уверена, что защищена. А если нет ощущения "каменной стены", срабатывает элементарный инстинкт самосохранения и самовыживания...а выживает, как мы знаем, сильнейший.
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 15.04.2009, 17:24 | Сообщение # 81 |
 Темный Модерносец
| Quote (Visenna) А если нет ощущения "каменной стены", То мужчине приходится в этом женщину убеждать. И, возможно, кулаком по столу...)))) И ещё... Quote (Visenna) выживает, как мы знаем, сильнейший. А будет ли рад тому, что выжил?
|
|
| |
Visenna | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:29 | Сообщение # 82 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) И, возможно, кулаком по столу... Возможно, иногда, кулака и не хватает (по столу, естественно!), но всегда ли он является проявлением твёрдости, а не слабости? Должен ли он быть ультиматумом или заключительным аккордом? И где гарантия, что он успокоит, а не напугает? Quote (Zmey) А будет ли рад тому, что выжил? Ха! Провокационно… Думаю, в конечном итоге, будет. Речь же идёт не о физической силе, а о силе духа или характера!? Значит, как минимум, ему (духу или характеру) удастся сохранить себя!
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:11 | Сообщение # 83 |
 Темный Модерносец
| Quote (Visenna) Провокационно… Стараимсо. Quote (Visenna) Значит, как минимум, ему (духу или характеру) удастся сохранить себя! А как максимум что? Ну докажет этот "дух", что силен неимоверно своим характером. Что, по твоим же словам получается, сам способен стать себе "каменной стеной". Надолго ли? Да и в том ли заключается это пресловутое "само-сохранение"? ЗЫ: А вдруг это "самосохранение" нужно то лишь тем, кто сам слаб духом, и подсознательно старается не потерять самое себя?
|
|
| |
Visenna | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:42 | Сообщение # 84 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) подсознательно старается не потерять самое себя? А почему женщина, чтобы быть с мужчиной должна терять себя? Женщина подчинится и признает себя слабой,если это ЕЁ мужчина, а мужчина будет убеждать, что он "каменная стена" только, если это ЕГО женщина.Добавлено (15.04.2009, 21:42) --------------------------------------------- Почему мужчина исключает, что женщина тоже может развиваться? Почему ей приходится доказывать, что она не только повар с поварёшкой, как думают консерваторы.
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:55 | Сообщение # 85 |
 Темный Модерносец
| Quote (Visenna) почему женщина, чтобы быть с мужчиной должна терять себя? Кто это сказал? Я? Простите, но перечитайте. Quote (Visenna) Женщина подчинится и признает себя слабой,если это ЕЁ мужчина, а мужчина будет убеждать, что он "каменная стена" только, если это ЕГО женщина. Идеальные пары все кончились еще на телепередаче "Любовь с первого взгляда". А объективно - пожалуй, соглашусь. Quote (Visenna) Почему мужчина исключает, что женщина тоже может развиваться? Не знаю таких мужиков. И консерватизм весь мужской происходит от того, что не нравится этим инфантильным мужланам, что развиваетесь Вы, красавицы, по большей части в их песочнице. Ответь мне, какой должна быть развитая женщина, и каким - развитый мужчина?
|
|
| |
Visenna | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:31 | Сообщение # 86 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) что развиваетесь Вы, красавицы, по большей части в их песочнице. Да, мужчины, на вас не угодишь! Сиди дома, а развивайся в чужой песочнице! Супер! Quote (Zmey) А вдруг это "самосохранение" нужно то лишь тем, кто сам слаб духом, и подсознательно старается не потерять а мужской консерватизм не с той же целью нужен? Quote (Zmey) Ответь мне, какой должна быть развитая женщина, и каким - развитый мужчина? Эти критерии субъективны. Вот, ты считаешь, что мужчине нужно образование, а кто-то считает, что и 9 классов достаточно; считаешь, что женщине для того, чтобы детей рожать и сидеть дома много не надо, а я так не считаю, много ещё чего…каждый для себя сам определяет рамки своего развития. А если близкий человек не разделяет твои взгляды, такой ли уж он близкий... Quote (Zmey) Идеальные пары все кончились еще на телепередаче "Любовь с первого взгляда". Зато, в жизни, на "Любви с первого раза" остались...
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Четверг, 16.04.2009, 00:43 |
|
| |
Gaylardia | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:50 | Сообщение # 87 |
 Black Guardian
| Лишь мужчина сможет помочь раскрыться женщине. Так как для этого нужны определенные условия (спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, статус музы, преклонении истинной женской мудрости и интуиции и т.п.) и их может создать именно он - мужчина. И лишь в этой среде может взрастися женщина. Аналогично лишь женщина может помочь раскрыться мужчине. Создавая ту почву, на которой он может расти: становится сильнее, увереннее, находчивее, решительнее, ответственнее и т.п. И это возможно лишь в искренних доверительных отношениях. Чтобы мужчине стать героем необходимо вдохновение музы (то ради кого), веры в его силы и мужественность. А "музе" необходимо вдохновение "героя", чтоб такой быть. И если вместо, того чтоб набраться терпения и прибодрить в неудачах на пути становления, упрекать - то тут уж не до вдохновения, и не до подвигов. Вот такой замкнутый круг получается. Но из него можно выбраться если, хоть один остановится, осмотрится и направит силы на созидание, а не разрушение.
|
|
| |
Visenna | Дата: Среда, 15.04.2009, 23:39 | Сообщение # 88 |
 Black Guardian
| Quote (Gaylardia) Лишь мужчина сможет помочь раскрыться женщине. Так как для этого нужны определенные условия (спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, статус музы, преклонении истинной женской мудрости и интуиции и т.п.) и их может создать именно он - мужчина. И лишь в этой среде может взрастися женщина. Gaylardia, с этим никто и не спорит, объективно с этим все согласны. Может помочь, когда хочет и пока это входит в его планы, а как только выходит за их пределы, то средняя педаль до упора в пол! Quote (Gaylardia) Но из него можно выбраться если, хоть один остановится, осмотрится и направит силы на созидание, а не разрушение. Один в поле не воин... проверено. Quote (Gaylardia) Вот такой замкнутый круг получается. Да, колечко, колечко, кольцо....Преееелесть!
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Zmey | Дата: Четверг, 16.04.2009, 08:33 | Сообщение # 89 |
 Темный Модерносец
| Quote (Visenna) средняя педаль до упора в пол Обозвали всех мужиков тормозами... Quote (Visenna) Сиди дома, а развивайся в чужой песочнице! Не утрируй. Я говорил о развитии женщины, именно как Музы. Quote (Visenna) мужской консерватизм не с той же целью нужен? А вот это возможно, возможно. Quote (Visenna) Может помочь, когда хочет и пока это входит в его планы Что ж это он вдруг возьмет, и ни с того, ни с сего, перехочет? Quote (Gaylardia) "музе" необходимо вдохновение "героя", чтоб такой быть. Собственно, афоризм созрел. Мораль всем понятна? Потому как больше нечего добавить. Gaylardia, умница.
|
|
| |
Visenna | Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:30 | Сообщение # 90 |
 Black Guardian
| Quote (Gaylardia) Так как для этого нужны определенные условия <...>и их может создать именно он - мужчина. И лишь в этой среде может взрастися женщина. Создал, взрастил, слепил, перепрограммировал, сотворил, изменил...а потом жалуется, что несоответствее ГОСТу. Опять я в этой жизни ничего не понимаю!!! Всё, я слабая, я сдаюсь! Quote (Zmey) Обозвали всех мужиков тормозами... Не тормозами, а палками...в колёсах.  Добавлено (16.04.2009, 12:30) ---------------------------------------------
Quote (Zmey) Что ж это он вдруг возьмет, и ни с того, ни с сего, перехочет? Самому смешно. Опять, наверно, кто-нибудь "негативное" влияние оказывать начал... Я ж не дипломат, чтобы угадывать твои мысли!
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
|
|
|