|
Пятница, 04.07.2025, 19:25 Приветствую Вас Гость
Человеководство - Страница 4 - Форум
Человеководство
| |
Zmey | Дата: Пятница, 06.03.2009, 17:09 | Сообщение # 46 |
 Темный Модерносец
Статус: Offline
| Мне параноидально-хронически кажется, или в общем форуме конкретно взялись за мою личность? Судя по сиим цитатам:Quote (Visenna) Не мни себя Богом! Quote (Zmey) Ни в коем разе! Этот этап мы уже благополучно прошли. Quote (Visenna) Интересно, а какоВо “людям” в этот этап… ... таки, да, разбор полетов. Итак, простите за оффтоп и субъективность суждения, но приступим. Людям "в этот этап" чаще всего очень нелегко . Ибо этап сей возможен лишь в период юношеского максимализма, когда все склонны считать, что могут всё и ведут себя соответственно отталкивающе. Логично предположить, что за помощью к таким мало кто обратится, а если обращаются, то скорее всего готовы к непредвиденным последствиям и знают, что, после определенного количества моральных нечистот, может быть что-то и будет сказано по существу дела. Обычно так и бывает, ибо "Богом мнит себя не всякий..." Согласен, с точки зрения моральных устоев гуманного и альтруистически ориентированного социума личность, "на ступеньку ... и т.д." поднявшаяся над толпой (и, замечу, уже переставшая мнить себя кем-либо), просто таки обязана на этой лестнице остановиться, именно из-за собственного чувства ответственности за тех кого приручила, оглянуться, и протянуть руку помощи тем, кто самостоятельно на эту самую ступеньку влезть пока не может. И не важно, что при этом она, эта самая Первая личность, теряет инициативу встать на следующую ступень прежде, чем будет упущен благоприятный момент. И не важно, что социум наш, гуманный до оскомины, ничего для этой личности хорошего не сделал, когда Она вставала на эту ступень. А, напротив, всеми силами ей мешал. И не важно, что Она таки встала, затратив уйму усилий, а другим это достанется даром. Я понимаю, что это крайности. Что существуют друзья. Компромисс всегда возможен. Но возникает все же логичный вопрос: А такой ли уж альтруист тот, кто возомнил себя богом? Кажется, об этом очень хорошо сказал Коэльо в своем "Пути Мага". Да и другие писатели ему согласно вторят. Я же могу на свой вопрос ответить так: альтруистом Маг становится лишь тогда, когда окружающие нужны ему для продолжения его собственного Пути... Может быть, в этот момент и появляются у человека друзья? А что касается.. Quote (Visenna) сталкивать их то Боже упаси, никогда этим не занимался и не намерен и впредь. Каждый сам то, на что он способен. Не больше, но и не меньше. ______________________________________________ Quote (Visenna) Может, высасывая От, а я о чем говорил?
|
|
| |
Visenna | Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:09 | Сообщение # 47 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) ... таки, да, разбор полетов. Упаси меня все! Разбор полётов - не моя прерогатива, чтобы отбивать у кого-то "хлеб насущный". Я , вообще, за мир во всём мире! Просто это мой субъективный взгляд на такую постановку вопроса. Quote (Zmey) И не важно, что Она таки встала, затратив уйму усилий, а другим это достанется даром. Коэльо в своём "Дневник Мага" так же сказал: "Точно так же ученик никогда не может в точности повторить движения своего учителя. Ибо у каждого — свой взгляд на мир, свой способ одолевать препоны и свершать завоевания. Учить — значит показывать: «Это возможно». Учиться — значит сделать это возможным для себя." Никому и ничего не даётся даром, пока мы не обожжёмся и не пройдём свой Путь сами, наши глаза не откроются. Quote (Zmey) альтруистом Маг становится лишь тогда, когда окружающие нужны ему для продолжения его собственного Пути... В таком случае, по-моему, он становится не альтруистом, а что-то вроде эгоиста, т.к. альтруизм подразумевает БЕСКОРЫСТНЫЕ действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека. "Ты мнишь, что обладаешь могуществом, но оно не стоит ни гроша, ибо не разделено с другими людьми."(П.Коэльо) Может, благодаря социуму и тому, что он всеми силами мешает, ты и преодолеваешь ступень за ступенью!? Так, что может Quote (Zmey) такие хорошие мне тут рядом они не просто нужны, а необходимы? И раз уж затронули Коэльо, то в тему "будь проще" : «…будьте мудры как змии и просты как голуби» ("Дневник Мага")
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Воскресенье, 08.03.2009, 19:40 |
|
| |
Gaylardia | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:24 | Сообщение # 48 |
 Black Guardian
| О! уж и не знаю как к вам обращаться простому смертному . Скажу так: Маги мои дорогие, о чём спор то? Вот вижу двух замечательных добрых людей, которые безвозмездно хотят протянуть руку помощи. Причём друг другу. Вы же оба, Quote (Visenna) «…мудры как змии и просты как голуби» . Объясните пожалуйста, что мы ищем и зачем? ... Что? - А я зачем? За компанию. Прокатит?
|
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 11.03.2009, 18:31 | Сообщение # 49 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) Объясните пожалуйста, что мы ищем и зачем? Гы-гы Вот тут я такой весь красивый и зилёнувый и влезу со своей модераторской мудростью, распушу куцый хвост павлином, и таки поясню, шо в данной и конкретной теме мы таки обсуждаем воспитание человека как личности, САМОвоспитание included, социальные проблемы, связанные с этим, системы образования, и информационные сообщества как факторы, бесчеловечно влияющие на и меняющие нашу с Вами жизнь!!! А если серьезно - то да, загнались, согласен. Visenna, мир?))
|
|
| |
Visenna | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:34 | Сообщение # 50 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) А если серьезно - то да, загнались, согласен. Присоединяюсь, переусердствовали. Gaylardia-ты наш рефери! Quote (Zmey) Visenna, мир?)) Мир. Дружба. Яблочки...)) Добавлено (19.03.2009, 16:34) --------------------------------------------- Давно родился вопрос, на который хочется услышать ответ и поднятая проблема эмоций в разделе “В поисках смысла Жизни” пришлась в тему. Как утверждают учёные, есть 2 метода побороть эмоции (речь идёт о негативных): познавательной переоценки и экспрессивного подавления. Так же учёные глаголят нам, что “ метод познавательной переоценки похож на стратегию…” Вот и получается, что теперь, в эпоху компьютеризации и технического прогресса, когда даже для того, чтобы “лежать на тёплой печи” - не обязательно переться в лес и заготавливать дрова… свободного времени у мужчин становится больше. И здесь, в борьбе с негативными эмоциями, на помощь мужчинам приходят компьютерные игры, которые Quote (Zmey) в свою очередь, дают человеку почувствовать себя.... да кем угодно. «…» Хочешь быть фэнтезийным магом - пожалуйста, пилотом истребителя, спецназовцем-одиночкой, войсковым командиром - хоть Сёгуном, хоть Цезарем, хоть Бисмарком, хоть Дартом Вейдером. «…» Это возможность отвлечься без последствий. Это возможность сбросить стресс(«…» Прально, Quake и "стратегия"). Да, это возможность уйти от проблем насущных хоть ненадолго. В то же время, при одинаковой часовой занятости на работе, и чудо современной техники, с женщин домашние заботы никто не снимал! А ещё дети! Они, в присутствии обоих родителей, в первую очередь скажут именно: “мама, хочу …”, а, следовательно, новые заботы бесконечным потоком встают в очередь. И среди этой суеты, пока мужчина снимает негативные эмоции, женщина их приобретает, в том числе, глядя на спину “разряжающегося” мужчины …и экспрессивно подавляет, тем самым увеличивая уровень негатива, а если и познавательно переоценивает, то результатом, как утверждает потом наш славный сильный пол, Quote (Zmey) здорово получается высасывать гениальные по своей сложности и пространственным связям социальные проблемы буквально из воздуха. Как же, дорогие стратеги, нам – женщинам быть? Может нам пересмотреть своё “хобби” по кастрюлькам и основательно пересесть за компьютер? Даёшь, так сказать, “стратегию” в женские массы!!! И тогда уж, мужчины, не обессудьте: “Хочешь завтрак в постель – спи на кухне.”
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Zmey | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:05 | Сообщение # 51 |
 Темный Модерносец
| Quote (Visenna) Как же, дорогие стратеги, нам – женщинам быть? Вопрос действительно вечный. Как вечно и множество возможных вариантов ответов на него. Варианты выбирать не из мешка с котами, а из психоанализа внутрисемейных отношений. Если сами не можем, то из коллективного посещения психотерапевта. Не хочется что-то мне съесть эту приманку "разговора про околокомпьютерные игры" и попасться на крючок вечного раздела сфер влияния мужчин и женщин. Так же как и не хочется грудью вставать на защиту нестройных мужских масс, псевдоучаствующих на нашем форуме, перед амбразурой двух наиболее активных дотов нашего времени. А по ходу, придется... Учтите, что я в этом вопросе более чем консервативен, знак зодиака обязывает, , поэтому мужиков - на охоту за мамонтом, а женщин - к домашнему очагу. Ан нет, равноправия полов хотим, уже век как добиваемся, покупаем Матизы-Ярисы-Клио-Права, и в погоню за пачкой зеленых промокашек и передозировкой тестостерона. Будешь тут милой, доброй и чуткой под вечер. Когда так этого хочется. Взамен приносим с работы навыки менеджмента и маркетинга в дом, срочно занимаем детей необходимым (кому?), а мужчине распечатываем список дел на вечер. Тоном, не терпящим отлагательств. Идиллия... Я не буду снимать вины с мужской половины. Перегибаем палку, и иногда весьма, не задумываясь, так ли это сейчас нужно, и о последствиях. Мужчины слабы, когда дело доходит до удовольствий и азарта (Ой, вот это я новость написал, мдааа!!! А до свадьбы Вы Их на что ловили???) и перестают адекватно воспринимать окружающую реальность. Кстати, уход от семейных проблем в компьютер - есть ни что иное, как экспрессивное подавление. Ну и понятно, снежный ком растет, набирает силу канал на радость Тонкой Восьмерке. Не буду более сгущать краски. Дистиллирую общие признаки решения проблем: В выигрыше будет тот, кто первым найдет способ продуктивного ведения диалога. Хотя бы поговорить для начала. Сексом же как-то занимаемся, значит не чужие друг другу люди. Принуждением ничего не решить. Не маленькие дети и не родители друг другу. Взрослые свободные люди (ведь так? И вовсе не связаны общностью владения материальными благами). Не делить сферы влияния (помните теорию множеств? Первый раздел любого справочника по алгебре для средней школы), а пересекать. И чем больше площадь пересечения, тем продуктивней диалог. Человек - животное стадное, не забываем. Хотя бы даже если стадо состоит всего из двух упертых парнокопытных. Что же касается "завтрака в постель" - а уж тем более, "спи на кухне" - то могу сказать только одно: "дурной пример заразителен". И это Вам подтвердит любой главврач любой психушки. Только не считать!!! Ни-ни! Кто и сколько раз помыл посуду!
|
|
| |
Visenna | Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:36 | Сообщение # 52 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) поэтому мужиков - на охоту за мамонтом, а женщин - к домашнему очагу. каждый, в конечном итоге, находит, что ищет...
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:38 | Сообщение # 53 |
 Black Guardian
| Quote (Visenna) ...И среди этой суеты, пока мужчина снимает негативные эмоции, женщина их приобретает, в том числе, глядя на спину “разряжающегося” мужчины Как знакомо... А ещё разбросанные носки и "сейчас уберу". Двое на одно наверно не честно , но мы ж слабый пол. Quote (Zmey) В выигрыше будет тот, кто первым найдет способ продуктивного ведения диалога. Ага, если собеседник не уснёт через пять минут. А потом так спокойно: "У тебя голос такой усыпляющий." А ты всю себя в кулак и по десятому разу... Но - хрррр. И спит и не важно что полдень. Поговоришь тут. А потом сидишь одна, с обреченностью смотришь на свои мечты. И начинает доходить - мечты то СВОИ. И то как я вижу свою жизнь - это я вижу. Как он её видет? Он согласен со мной? Ну и что, пусть не согласен - должен жить так как я хочу. Правда?
|
|
| |
Visenna | Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:40 | Сообщение # 54 |
 Black Guardian
| Quote (Gaylardia) Двое на одно наверно не честно У него три головы, так что мы ещё в меньшинстве
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:38 | Сообщение # 55 |
 Black Guardian
| Quote (Visenna) Даёшь, так сказать, “стратегию” в женские массы!!! Даёшь, так сказать, “стратегию” в женские массы!!!  Добавлено (19.03.2009, 23:38) ---------------------------------------------
Quote (Zmey) Вопрос действительно вечный. Как вечно и множество возможных вариантов ответов на него. Хочу добавить, наверняка и не новое, в это множество вариантов свой. "Красивые вещи" (для женщин) и "игры" (для мужчин) одно и тоже. И те и другие равно находят в них энергию и интерес. И для тех и для других это важная и неотъемлемая часть социальной жизни. Но ничего не может дать больше сил и желания жить, чем счастливое дитя, любящее открытое сердце и Матушка Природа. У неё есть всё для счастья и гармонии. Но в цивилизации - это роскошь, вот и приходится перебиваться "красивыми вещами" и "играми". И было бы прекрасным, создать островок счастья в нашей бурно кипящей жизни. Где "вселенская энергетика" - не в словах, картинках и вещах. И на вопрос: "Где Вы живёте?". Называют не город, не номер квартиры, не электронный адрес. - Я живу на Земле. И я есть часть Земли...
|
|
| |
Zmey | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:39 | Сообщение # 56 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) А ещё разбросанные носки ... являются не просто пережитком детства, но еще и формой протеста всему Сущему, ибо только лишь дома можно освободиться от так саднящих обязательств перед всем миром и растянуть затекшие ноги... Согласен, пахнет. Не забыли, что мужской нос попроще женского? Не пробовали рассказать мужику о разнице? и показать на другом примере? Но вопрос в другом: а почему протест именно в этом и тогда выражается? Других вариантов не предоставилось? Quote (Gaylardia) если собеседник не уснёт через пять минут Ну это вообще слов нет. Дайте догадаться - мужская физиология после полового акта? Так радоваться нужно такой здоровой непосредственности. А у женщин как всегда: "Теперь поговори со мной". Quote (Gaylardia) И спит и не важно что полдень. Не время, ох не время... Утрындели мужика. Видать, с интересного ему края к проблеме подошли... Quote (Gaylardia) Ну и что, пусть не согласен - должен жить так как я хочу Даже не смешно. _____________________________________ Quote (Visenna) У него три головы Откуда такие сведения????????
|
|
| |
Visenna | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:50 | Сообщение # 57 |
 Black Guardian
| Quote (Gaylardia) пусть не согласен - должен жить так как я хочу. Не должен. Просто поверь, а поймёшь всё потом... Quote (Zmey) Откуда такие сведения???????? Умный очень, одну разорвало бы... Не бузи,"всё прошло, как с белых яблонь дым", лучше подкинь темку, которая менее будоражит кровь, для всеобщего пересечения. Добавлено (20.03.2009, 09:50) --------------------------------------------- Quote (Gaylardia) А ещё разбросанные носки Прям, как у Гришковца про ногти...
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Пятница, 20.03.2009, 10:45 |
|
| |
Zmey | Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:17 | Сообщение # 58 |
 Темный Модерносец
| Вот оно, девочки. Вот где проблемка-то! Сначала: Quote (Gaylardia) мы ж слабый пол А потом: Quote (Gaylardia) должен жить так как я хочу Дорогие мои русские женщины! Внимание! Наш самолет цивилизации вошел в штопор культурного кризиса! Это ежели кто еще не в курсе. Поэтому! Убедительная просьба наконец определиться и таки занять лишь один из этих двух стульев, а то... Оглянитесь на окружающих вас мужчин. Они может, и инфантильны, и безынициативны, однако каждый из них легко в состоянии просчитать возможные траектории вашего тела при внезапной турбулетности и готов вас на этой траектории перехватить, чтоб нивдруг не ударились вашими милыми локотками-коленками!!! Облегчите им задачу, сократите возможное число траекторий как минимум вдвое. Тогда может и проявят инициативу, хотя бы будут знать с какой стороны к ВАМ подступиться. Либо равноправия полов - и тогда извольте сами двери открывать в магазин и шубы надевать. Они ж красивые, носить то хочется. Либо признайте наконец себя безоговорочно слабым полом (а так оно и оказывается, когда мужик таки встанет и кулаком по столу мазнет от души, чтобы пресечь бурный поток словесных излияний), и подчинитесь Тому, ради Кого... Подумайте над этим. Чего вам самим хочется. А потом подумайте еще раз, и определитесь, что вам на самом деле нужно. Я уже давно перестал удивляться, что для ВАС это совершенно разные вещи.
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:29 | Сообщение # 59 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) поэтому мужиков - на охоту за мамонтом, а женщин - к домашнему очагу. В этом вопросе тоже отношусь к консерваторам. Добавлю только: мужиков на защиту, женщин на пропитание. Не сорю, мужчины - сильная половина. Но всё же это ж им разорваться нужно и на защиту и "мамонта ловить". Кушать то хочется всегда. Так что в вопросах безопасности и спокойствия, полностью доверяю. Тута он (мужчина хозяин) и вмешиваясь, не умеючи, можно навредить. Но вот в вопросах тепла и пропитания - тут хозяйка женщина. И что бы были все сыты, целы и согреты, должно быть взаимное доверие, уважение и ответственность. Но сейчас всё иначе. Нас защищает государство. А в армию идти не хочется, и вполне понятно почему. Кто-то живет без детей и доволен, и тоже понять можно. А кому-то суп лень варить, и тоже можно понять. И потребностей стало больше чем "сыты, целы и согреты". Равновесие давно нарушено. Так что пологаю, в современном обществе очень сложно создать это естественного разделения. Ответственность не только забывается, но и что хуже переосмысливается до обратного. А как оно без ответственности. Доверяй пожалуй - пропадешь. Вот каждый как может и выживает в мире муже- и жено- подобных. Quote (Zmey) Дорогие мои русские женщины! Внимание! Наш самолет цивилизации вошел в штопор культурного кризиса! Это ежели кто еще не в курсе. Поэтому! Убедительная просьба наконец определиться и таки занять лишь один из этих двух стульев, а то... Вот эта да. Это значит из-за женщин весь сыр бор. Это как же - вы подчинитесь. А потом столько ответственности на плечи вешается. Нет уж - подчинятся можно лишь тому, кто надёжно и постоянно может обеспечить "сыты, целы и согреты" и тем довольные. А если уж отказываться от ответственности... Quote (Zmey) Поэтому! Убедительная просьба наконец определиться... Добавлено (20.03.2009, 20:22) --------------------------------------------- Ну а если серьезно, все мы разные и женщины и мужчины. И все мы люди. В сложившемся культурном кризисе виноваты все, и даже обстоятельства. Правильным наверное будет, прислушаться к друг другу. И найти решение проблемы. Говорят: Бог не даёт нам непосильных испытаний. Добавлено (20.03.2009, 20:29) --------------------------------------------- Quote (Zmey) Quote (Gaylardia) Ну и что, пусть не согласен - должен жить так как я хочу Даже не смешно. Да, конечно не должен. Ну что уж вы, право? Прошу прощения, если шутка была не удачной. Это была самоирония.
Сообщение отредактировал Gaylardia - Пятница, 20.03.2009, 20:37 |
|
| |
Zmey | Дата: Суббота, 21.03.2009, 10:12 | Сообщение # 60 |
 Темный Модерносец
| Quote (Gaylardia) это ж им разорваться нужно и на защиту и "мамонта ловить". Странный вы, женщины, народ, право слово. Когда дело до драки доходит, тут не до мамонтов. Занятия взаимоисключающие. Я полагал, история мировых войн Вас чему-то научила. Даже дети за станки вставали. Quote (Gaylardia) Но сейчас всё иначе. <...> Равновесие давно нарушено. <...> Вот каждый как может и выживает в мире муже- и жено- подобных. Замечательно изложено. Собственно, основные признаки и причины того кризиса, о котором я и говорил, перечислены. Quote (Gaylardia) из-за женщин весь сыр бор .... м-м-м... Елена, яблочка? Quote (Gaylardia) А потом столько ответственности на плечи вешается. По моему скромному мнению, тот человек, который не осознает, что сила - не преимущество, а ответственность - не мужик.
|
|
| |
|
|
|