|
Понедельник, 07.07.2025, 18:11 Приветствую Вас Гость
Рифмоплеты, где вы??? - Страница 2 - Форум
Рифмоплеты, где вы???
| |
Zmey | Дата: Среда, 04.04.2007, 17:27 | Сообщение # 16 |
 Темный Модерносец
Статус: Offline
| Я Назгул! Мордорско чудо! Мне подвластна темнота! Аш бурзумиш кримпатул! А согласитесь ль мои вопли, вы послушать, господа?!
|
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 04.04.2007, 17:28 | Сообщение # 17 |
 Темный Модерносец
| Дмитрий "Люсек" Сорокин. ПесТня "Пластилиновая" Однажды на таможне... а-ха-ха-ха А может быть в милиции Российским наркоманам... Несказанно свезло! Нашли они пакетик, Грамм думается 200, А может быть и 300, А может полкило! ................... На ель они взлетели, А может не взлетели, А может быть на пальму С разбегу взобрались... ...................А потом как всегда пробило на хавчик! И там уже позавтракать А может пообедать А может и поужинать Спокойно собрались.... Всё!
|
|
| |
Cursed | Дата: Воскресенье, 08.04.2007, 18:49 | Сообщение # 18 |
 Новичок
| А я всё пытаюсь написать стих про бычки сигарет=)) А пока для тех кто не знает, могу выложить слова песни группы Otto Dix: "Кокаин, героин и водка".. Там как раз про дым сигареты, наркотики и уклон в садо-мазо%)) А также последнее слово стиха в честь нашего админа;) Ты – в плаще. И дым сигареты. Дождь. И мокрый асфальт Берлина. Лица – словно теней портреты. Храм готический – как картина. Я тебя дожидаюсь в ванной. Ты не хочешь ко мне подняться. Сколько ждать ещё, мой желанный? Я хочу тебя вновь бояться. Я – в горячей воде. И вены Не болят, только кровь струится. Белым кафелем давят стены. Жаль, что времени нет проститься… Сапогом по губам. И плётка. Поцелуй – словно жгучий перец. Кокаин, героин и водка. Ты – мой самый любимый немец… Quote (Darney) | Ладно Кёся вот одно из моих любимых и вполне приличное | Спасибо за стих, Дарней, респект!!!)) Скоро ещё выложу на похожую тематику...
"Мелькают ещё и тёмные, безмолвные фигуры завсегдатаев кладбища - людей, видимо, на всю жизнь связанных с ним крепкими цепями каких-то нержавеющих воспоминаний; ходят они, точно непогребённые мертвецы в поисках удобных могил"...
|
|
| |
DunkelEngel | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 09:36 | Сообщение # 19 |
 Мирный Admin
| Ой, я аж покраснел...
Не зная броду – не суй!
|
|
| |
Zmey | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 10:54 | Сообщение # 20 |
 Темный Модерносец
| Про бычки оне пытаются. Неча пытаться, вдохновение - оно само придет! И как даст гаечным ключом! Вот,получите, на мотив хорошо известной песТни: Пара-пара-порадуемся свежему бычку! Покурим мы немного, и зададим торчку! Пака-пака-покачиваясь в луже с глупым смехом, Стоим и ждем прихода, мудачье!!! ЗЫ: Кёссд - садо-мазо! 
Сообщение отредактировал Zmey - Понедельник, 09.04.2007, 10:55 |
|
| |
Zmey | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 11:03 | Сообщение # 21 |
 Темный Модерносец
| Бачинский и Стиллавин. (А кому не в жилу, и кому не клево, попробуйте манерой Б.Гребенщикова: http://www.bachistil.ru ) Больше я не бухаю, - Так велела мне печень, И друзей-алкоголиков Мне порадовать нечем. На реальность прекрасную Я смотрю трезвым взглядом Знаю я, жизнь напрасную Прожил я с водкой рядом... 
|
|
| |
kayra | Дата: Среда, 11.04.2007, 10:37 | Сообщение # 22 |
 Shaman
| †_Jokris_† Ветер сдует уныние С пухлых, обветренных губ. Я обменяла крылья На пестроту ржавых труб. В воздухе тянутся звуки И растворяются в нём… …Так холодеют руки Над мёртвым огнём. Здесь не бывает вёсен. Здесь осталась зима. Взглядом безразлично-белёсым Травит и травит меня. В грязных простынях неба Запуталось несколько птиц. Они отведали хлеба С ветхих, разбитых гробниц. Это моей подруги мое Я покинута Богом, брошена, Как простое платье изношена, Моё сердце проколото брошею, А душа превратилась в крошево. Вереницей процессий траурных, И бездушностью глаз каменных (Разлученная с цветами и травами) Я обвенчана с людскими стаями. «Не молись, не молись по–напрасному» Я шепчу вечерами ненастными, Я покинута Богом, брошена, Я печалью на спех заворожена. Jokris Я улыбалась острыми зубками, Втиралась так незаметно в доверие. И я была Королевой Империи, Боготворенная ворами и суками. Мои глаза искрились пороками, А губы были девственно сомкнуты, Благопристойные были согнаны, На казнь отправлены ровными строками. Я так болела поэтами хрупкими, Их сладострастными играми с мелочью, Они и сами в разврате излечены, Совращены плечами и юбками. Я не боялась ни суда, ни повешенных И не стеснялась ни церкви, ни кладбища, И люди были овцами с пастбища, Чья кровь была сквозь пальцы процежена. Меня любили убийцы до бешенства, И отдавались при первой возможности, А я не видела в этом сложности, Смотря на это, как на путь к жречеству. Кто был мне Богом, никто не додумался, Кого любила, осталось тайною. И жизнь легла книгою рваною На стол того, кто туда было сунулся. Что мне теперь до могилы заброшенной? Что мне до пыльных останков закопанных? Я умерла куклой заштопанной, Самоубийцей в лесу похороненной. И не отпели меня, не оплакали. Никто не знал, что со мною вдруг сделалось, Лишь имя в памяти чьей-то врезалось, И разгоралось подобно факелу.
делаю ламинирование лица, хаотичный пирсинг, брею налысо, провожу сеансы хаотичного шрамирования, учу левитации путем выброса вашего тела с девятого этажа, ввожу в гипноз, вывожу за отдельную плату.Жалоб не было
|
|
| |
Zmey | Дата: Четверг, 12.04.2007, 19:02 | Сообщение # 23 |
 Темный Модерносец
| О последнем из трех: Что есть Jokris? Каюсь, не образованные мы... Quote (kayra) | Я не боялась ни суда, ни повешенных И не стеснялась ни церкви, ни кладбища, И люди были овцами с пастбища, Чья кровь была сквозь пальцы процежена | Ой, как мне это знакомо всё... только я, бы, со своей колокольни: ... Чьи мысли были сквозь пальцы процежены... Собственно, о пафосе и гротеске, коими и здесь изрядно насорено: Quote (kayra) | И я была Королевой Империи | Quote (kayra) | Меня любили убийцы до бешенства, И отдавались при первой возможности, | .... самомнение... вечнопрущее впереди совести всей... а чем бы гордиться то... Я мог бы поверить, в жизни всякое случается, да что-то верится с трудом... Что же у девушки такого в жизни произошло?... Quote (kayra) | Я умерла куклой заштопанной | Это уже не смешно... это уже страшно. И неча зубоскалить, не за себя мне страшно, а за душу эту искромсанную, за крик души, впившийся зубами в собственную руку. За душу потерявшуюся (именно так, НЕ потерянную, ибо наверное есть еще люди, кто нашел её, и счастлив от обладания!) в тенетах бытия своего "бесцельного". А вот не надо последние светлые нити из Кармы собственной с кровью вырывать, не за что будет зацепиться иначе в такие моменты. И, вместо заключения... самоубийство - смертный грех наитягчайший. НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА отнимать у себя то, что не вами дадено... Исправлено и дополнено, под неусыпным взором Кайры ))
Сообщение отредактировал Zmey - Суббота, 14.04.2007, 12:04 |
|
| |
DunkelEngel | Дата: Четверг, 12.04.2007, 20:21 | Сообщение # 24 |
 Мирный Admin
| Тя чё? переклинело?.. тираду тут выдал... ладно шутю... Гы
Не зная броду – не суй!
|
|
| |
kayra | Дата: Пятница, 13.04.2007, 16:09 | Сообщение # 25 |
 Shaman
| ой, держите меня!!!! Вы, товарищ крылатый меня удивляете своим невниманием, там русским языком написано, где мое, а где не мое.Собственного сочинения - стих второй, а первый и третий - моей подруги Jokris, и что ты ей там гладил и взращивал - непонятно  Добавлено (13.04.2007, 16:09) ---------------------------------------------
Quote (Zmey) | НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА отнимать у себя то, что не вами дадено... | и кто ж нам это дает?
делаю ламинирование лица, хаотичный пирсинг, брею налысо, провожу сеансы хаотичного шрамирования, учу левитации путем выброса вашего тела с девятого этажа, ввожу в гипноз, вывожу за отдельную плату.Жалоб не было
|
|
| |
Zmey | Дата: Суббота, 14.04.2007, 12:06 | Сообщение # 26 |
 Темный Модерносец
| Quote (kayra) | ой, держите меня!!! | Держим. И никогда не отпускали. ) Quote (kayra) | Собственного сочинения - стих второй... | Исправился и дополнился. И мне полегчало... ))) А про стих Второй и ... Quote (kayra) | и кто ж нам это дает? | хочу сказать: Отрицая тем временем любое проявление Демиурга в создании Тебя, как личности, в минуты катарсиса сама же от Его отсутствия и страдаешь: Quote (kayra) | «Не молись, не молись по–напрасному» Я шепчу вечерами ненастными, Я покинута Богом, брошена... | Для меня ответ очевиден: Забыв о всепрощении сами, уподобляем себе Его...
Сообщение отредактировал Zmey - Суббота, 14.04.2007, 12:14 |
|
| |
Cursed | Дата: Вторник, 17.04.2007, 22:32 | Сообщение # 27 |
 Новичок
| Извиняюсь, что влезаю в ваши обсуждения стихотворения, но на меня тут всё же пришло вдохновенье=)) Как ни старалась, без темы Любви и Страданий опять не получилось... Надеюсь, это не возбраняется. Готова выслушать критику остроумных;) СМЕРТЬ ВО СНЕ Снова видишь их вдвоём, И по сердцу снова боль... Но ты помнишь, как любили, И в мечтах своих хранили Друг для друга счастье находили... Но теперь он с ней... Ты задаёшь себе вопрос: "А почему он с ней, чем хуже я?" - Кричит твоя душа! И забывая обо всём, Ты напиваешься одна... Берёшь бутылку, пьёшь с горла... Нечайно каплю проронила - Хрен с ней, ведь ты уже пьяна... И закурила сигарету - Боль потихоньку угасает, Но не совсем она прошла... Медленно пепел упал, Слеза скатилась в тиши, Если б он только знал, Что разбил все мечты!.. На утро утихнут страданья, Твоя душа уже свободна, Ты погружаешься в мечтанья, Но ты совсем одна... И запестрят газеты заголовки: "От горя умерла девчонка!"... Твой дом сгорел как щепки... И ты ушла от нас на век... Та роковая сигарета Упала на пролитое пятно, И вспыхнул огонёк забвенья, Но ты уже спала давно... Ты умерла без боли.... Тебя хранила вера - Она не тлеет, Она сторонник воли!.. Quote (Zmey) | ЗЫ: Кёссд - садо-мазо! | Это я-то садо-мазо???
"Мелькают ещё и тёмные, безмолвные фигуры завсегдатаев кладбища - людей, видимо, на всю жизнь связанных с ним крепкими цепями каких-то нержавеющих воспоминаний; ходят они, точно непогребённые мертвецы в поисках удобных могил"...
|
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 18.04.2007, 15:50 | Сообщение # 28 |
 Темный Модерносец
| Quote (Cursed) | Извиняюсь, что влезаю в ваши обсуждения стихотворения, | А ты не извиняйся! Я сам уже три дня ответа жду, но видимо не дождусь. А с твоим новым творением тема получила развитие! Quote (Cursed) | Как ни старалась, без темы Любви и Страданий опять не получилось... | И что? Кто сказал что здесь это запрещенные темы?! Покажите мне его, я ему в глазик плюну! Quote (Cursed) | Готова выслушать критику остроумных;) | Счас, счас, успеешь...
Сообщение отредактировал Zmey - Среда, 18.04.2007, 15:51 |
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 18.04.2007, 15:57 | Сообщение # 29 |
 Темный Модерносец
| Какое мирное название - "Смерть во сне"... Ан, нееет, пожар, пол-города в огне, а все оттого, что одна девушка не прошла учебу по пожароопасности деревянных объектов! ))) Говорили же ей, дома - не кури!!! Ну, а если серьезно... мое личное мнение, и не больше того: В следующий раз не мешало бы спросить у Музы, что такое "хорей", и перекрестная рифма, ок?
|
|
| |
Cursed | Дата: Пятница, 20.04.2007, 14:47 | Сообщение # 30 |
 Новичок
| Quote (Zmey) | Ан, нееет,пожар, пол-города в огне, а все оттого, что одна девушка не прошла учебу по пожароопасности деревянных объектов! ))) Говорили же ей, дома - не кури!!! | Просто если человеку действительно плохо , то ему будет как-то забить на "пожароопасность деревянных объектов"..=) Поэтому и получается: не послушался упрёка "дома не кури!!", и усё - ... Quote (Zmey) | В следующий раз не мешало бы спросить у Музы, что такое "хорей",и перекрестная рифма, ок? | Я так и думала, что это будет замечено остроумным критиком;)) Если честно, то я вообще не дружу с ямбами и хореями, и уж тем более с перекрёстной (не говоря уже про кольцевую и параллельную) рифмой... И неплохо было бы, если бы Муза пришла ко мне наконец, или лучше какой-нибудь Муз с гаечным ключом=)) Но неужели никто никогда не замечал, что иногда без всяких там правил "ямба и хорея" стихотворение становится оригинальней и искренней?Добавлено (20.04.2007, 14:47) --------------------------------------------- Вот такое стихотворение, быть может, вам понравится больше: в нём всё соблюдено, как надо:-) ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ Жизнь - это способ существованья, Чёрный квадрат моего мирозданья.. Не понимаю я, хоть ты убей, Как безболезненно справиться с ней? Что делать с жизнью? Зачем это надо, Если потом нет ни Рая, ни Ада? Дожил до Смерти, а дальше куда? Буду лежать, надо мною звезда... Слева и справа - такие, как я, Сверху и снизу - сырая земля... Буду лежать я в дубовом гробу, И проклинать свою злую Судьбу! Жизнь - это способ существованья, Чёрный квадрат моего мирозданья.. Но не могу я понять, хоть убей, Что это - Жизнь? И что делать мне с ней?..
|
|
| |
|
|
|