|
Понедельник, 07.07.2025, 01:03 Приветствую Вас Гость
Рифмоплеты, где вы??? - Страница 7 - Форум
Рифмоплеты, где вы???
| |
Zmey | Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:58 | Сообщение # 91 |
 Темный Модерносец
Статус: Offline
| Quote (Gaylardia) А к какому типу можно отнести этот стих. ? За исключением последней строфы - прозрачен. Но последняя строфа - допустимое отклонение, ибо вывод. Даже две последних, думаю, согласитесь, что иногда в одну строчку смысл не умещается. А раз прозрачен стишок, значит, либо 2, либо 3. Далее. Смысл, по моему мнению, есть. Мне очень понравились строчки: Quote (Gaylardia) Мы ищем в жизни вдохновенья, Чтобы потом его потратить. Ну просто цитируй - не хочу! Или вот, перефразируя Козьму Пруткова,замечательно сказано: Quote (Gaylardia) Друзей встречаем по одёжке, С обидой провожаем в след. Но перефраз заставит задуматься. И вывод присутствует завуалированный. Короче, это пять. Тип №3.
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Суббота, 25.10.2008, 14:10 | Сообщение # 92 |
 Black Guardian
| Не обессудьте, публикую опять старые стихи. Мне стало жалко, что они валяются в пыли. Быть может среди них, хоть что-то приглянётся. Скажите, плиз, на ваше усмотренье, что стоит выносить на обозрение, а что лишь можно закопать в шкафу. Ангел В буднях на дороге пыльной жизни Вновь надеждой зажигается звезда. Девять месяцев одной лишь мысли – день чудесный был тогда. Вновь на землю ангела спустили. Не отдашь его ты небесам. А когда-то мы в тиши грустили. Но бывают в жизни чудеса. Окружённый лаской и заботой, Ангел, ты не знаешь этот мир. Что же будет в нём с тобою, Вдруг заманит адский пир. А она сама ещё дитя: Ей самой бы скрыться от «плохого». Но по жизни ангела ведя… Даст ей Бог и избежать такого. Весна 2003 года Добавлено (20.10.2008, 21:12) --------------------------------------------- Как хочется Как хочется вкусить кусочек неба. Как хочется поймать вон ту звезду. Как хочется там быть, где не был. Как хочется узнать, зачем же я живу. Но жёлтый шар Луны манерной. Мне скажет: «По уму не твоему». А я как прежде с новой верой, По миру в поисках бреду. Лето 2003 года Добавлено (20.10.2008, 21:13) --------------------------------------------- Болезнь И каждой мысль, каждой клеткой, Ты чувствуешь – «болезнь» вползает в душу. Жестоко посланная кем-то, Вопит: «Я всё в тебе разрушу!» И ничего вокруг не замечаешь. Всё как в тумане, как в кошмарном сне. Чужую цель беспрекословно принимаешь. Наивно пологая, что твоя, поколь в тебе. И слеп и глух, другого выхода не видишь. Она всё шепчет: «Ты здесь, поверь, один!» «Так нужно! И больше никого не слушай!» И каждому поёт свой гимн. Тому сулит свободу от страданий. Ему что, он герой и жертвуя, спасает мир. «А ты чужой, а ты случайный И дома ждёт тебя огромный пир». Эпидемической зараза стала. Всё ускоряясь поглощает мир людей. Но ей всё мало, мало, мало! Остановись! Ну, хоть на пару дней! А мне казалось в трудные минуты. Сей мир понять необходимо, невозможно. Не зная правил – разрушаю судьбы. И выйти из игры, хоть это слишком сложно… Осень 2003 года Добавлено (21.10.2008, 21:10) --------------------------------------------- О как серьёзны все вокруг. О как прекрасен этот миг. Когда не маятника стук. А сердца ритм, а сердца ритм. Когда срывается мечта. И на пороге вдохновенья. Ты понимаешь, что нашла Отдохновенье, отдохновенье. Добавлено (25.10.2008, 14:10) --------------------------------------------- На забытых улицах рассветом Замирало время на часах. Вы бродили посланные чем-то. Ну а Кошка просто так.
|
|
| |
Visenna | Дата: Суббота, 07.02.2009, 13:13 | Сообщение # 93 |
 Black Guardian
| Всем рифмоплётам нижайший поклон! Прочла Ваши творения и сама чуть-чуть вдохновилась, вот что получилось, не судите строго, я не поэт, я только учусь -------------------------------------------------- Я вырвусь из клетки! Взлечу…Я же Птица! А грозные тучи мне путь преградят, Но надо мне к цели заветной стремиться! И я прорываюсь, сквозь сотни преград. И вот, оно - солнце, и высь, и свобода! И вот, я лечу, догорая дотла, И мысль лишь мелькнула: “Зачем мне свобода? Ах, чем же мне клетка была не мила?!” ------------------------------------------------- Но объективная оценка не помешает! Может и не стоит пытаться))
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Zmey | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:49 | Сообщение # 94 |
 Темный Модерносец
| Даже последние строчки общей картины не портят. Я все понимаю, мораль сей басни и сокровенный смысл, и тэдэ и тэпэ, ну звиняйте!) Quote (Visenna) Я вырвусь из клетки! Взлечу…Я же Птица! А грозные тучи мне путь преградят, Но надо мне к цели заветной стремиться! И я прорываюсь, сквозь сотни преград. Что-то это мне напоминает.... Защщет рифмовки жестких согласных и размера строф... "Вставай, проклятьем заклейменный Весь мир голодных и рабов Кипит наш разум возмущённый И в смертный бой вести готов." Но это шутки ради... А так вполне позитивно. Зачот. Более того, сам когда-то пытался... На эту же тему (в смысле, до раздумий над необходимостью фразы "Свободу попугаям!".) (Или после неё?!)))) ) Но зарифмовать не смог. Ща зачту: Когда ты щедро отхлебнул забот из Горькой чаши, Когда погряз в проблемах и страстях, Что сам себе построил и воздвиг, Когда кругом темно и ливень над тобой гремит, Способен ли остался ты узрить тот свет, что дарит молния, И переняв ее энергии задор, Посмеешь воспарить над громом и дождем, Чтобы узреть бесстрашно Солнца свет И осознать, что нам дано в нем Отдохновенье и разбег…
|
|
| |
Visenna | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:21 | Сообщение # 95 |
 Black Guardian
| Спасиб! Значит, не всё так плохо, как я думала Quote (Zmey) Когда ты щедро отхлебнул забот из Горькой чаши, Когда погряз в проблемах и страстях, Что сам себе построил и воздвиг, Когда кругом темно и ливень над тобой гремит, Способен ли остался ты узрить тот свет, что дарит молния, И переняв ее энергии задор, Посмеешь воспарить над громом и дождем, Чтобы узреть бесстрашно Солнца свет И осознать, что нам дано в нем Отдохновенье и разбег… Тронуло и зацепило! Так, правильно подмечено, что мы сами создаём себе проблемы, а потом пытаемся решить их... иногда бывает поздно... Сами не ведаем, что творим... Что-то похожее имеется на эту тему, про свет во тьме. Может концовочка чуть не та, но пока так как есть: Путь к счастью В мирской суете проходят года, В них кто-то счастливый, а кто-то несчастен, Средь них вот и я, бреду в никуда, Тропою тоски, пустоты и ненастья. Но вот, руку мне, протянет судьба, Лучом чуть заметного света. Я крикну: “Скажи, идти мне куда?” Но слух отказал, не слышу ответа. Пойду я на ощупь, пускай упаду И в кровь раздеру все колени, Но я добегу, добреду, доползу Где дарят нам Счастье Вселенной!!! Добавлено (09.02.2009, 00:21) --------------------------------------------- Quote (Zmey) Более того, сам когда-то пытался... На эту же тему (в смысле, до раздумий над необходимостью фразы "Свободу попугаям!".) (Или после неё?!)))) ) Но зарифмовать не смог. Лишь мысль стучит одна в мозгу, как будто бьют по сваям: “Свободу мне! Свободу нам! Свободу попугаям!”
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Понедельник, 09.02.2009, 09:57 |
|
| |
Zmey | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 18:46 | Сообщение # 96 |
 Темный Модерносец
| Quote (Visenna) Сами не ведаем, что творим... Ключевое слово здесь имхо ВЕДАТЬ... Quote (Visenna) Может концовочка чуть не та Та, та, как раз то же самое. Quote (Visenna) Но слух отказал, не слышу ответа. Имеющие уши, (разрешите перефразировать классиков) да учатся слушать, прежде чем. Quote (Visenna) ...И в кровь раздеру все колени, Но я добегу, добреду, доползу... Тут красиво, спору нет. За счастье надо бороться. Quote (Visenna) Лишь мысль стучит одна в мозгу, как будто бьют по сваям: “Свободу мне! Свободу нам! Свободу попугаям!” ...не надо о сваях.... а рифма хороша, разрешите честно скоммуниздить...
|
|
| |
Visenna | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:28 | Сообщение # 97 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Ключевое слово здесь имхо ВЕДАТЬ... А если ВЕДАЕМ, то зачем сами себе строим и воздвигаем проблемы? Дабы хлебнуть “забот из Горькой чаши”? А по доброте душевной ещё и ближнего напоим, так уж устроен человек. Так чем же она Горька, если мы стремимся испить из неё? Должна казаться слаще мёда! И зачем мы ищем тогда “Солнца свет,…отдохновенье и разбег…” ? А зачастую просто даём уйти этому Свету... Извините, что моё сознание породило сразу столько вопросов! Попробую на них ответить, может повезёт даже в тему "Рифмоплеты, где вы???" получится.) А что касается: Quote (Zmey) рифма хороша, разрешите честно скоммуниздить... мы люди не жадные, пользуйте на здоровье))) Надеюсь даже увидеть продолжение
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Понедельник, 09.02.2009, 20:29 |
|
| |
Visenna | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:24 | Сообщение # 98 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Вовремя. Не повезет. Никогда не говори "никогда", а всегда пытайся действовать. Придя на этот грешный свет, Мы дать должны себе ответ: Зачем нам жизнь была дана? Какая роль отведена? И вот, погрязшие во тьме, Мы скачем, будто на коне По млечным, призрачным путям, Конец каких не ведом нам! А что нас ждёт там впереди, Попробуй сам - определи. Подобны мы слепым кротам, Что роют землю тут и там, В надежде что-то разглядеть И свет постичь, и вдруг прозреть! Но света луч на нас падёт, Лишь в тот момент, когда придёт В наш мутный разум боли смысл, Урок потерь, интриг людей. И чтобы свет потом познать, Должны мы много испытать, А выпить счастья эликсир, Мы сможем лишь, упав без сил! Но миг нас этот так пьянит, Дурманит, манит, как магнит, Что мать, чрез муки лишь пройдя, Обнимет Светлое дитя. И вновь гореть начнёт звезда, Спасая мир от силы зла!!!
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Среда, 11.02.2009, 23:00 |
|
| |
Zmey | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:56 | Сообщение # 99 |
 Темный Модерносец
| Quote (Visenna) Но света луч на нас падёт, Лишь в тот момент, когда придёт В наш мутный разум боли смысл, Урок потерь, интриг людей. Я по смыслу не согласен. Не всегда в эти моменты луч света, далеко не всегда. Тем более, "урок потерь, интриг людей". Ну эт мое личное такое имхо. Я в такие моменты себя чувствую скорее по уши в энной субстанции. Остается только утереться и жить с этим дальше. Quote (Visenna) А выпить счастья эликсир, Мы сможем лишь, упав без сил! Но миг нас этот так пьянит, Дурманит, манит, как магнит... Ой. Вот если бы далее не про материнскую любовь, точно бы подумал, что речь о незабвенных Змейских яблочках. ))
|
|
| |
Visenna | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:10 | Сообщение # 100 |
 Black Guardian
| Quote (Zmey) Ой. Вот если бы далее не про материнскую любовь, точно бы подумал, что речь о незабвенных Змейских яблочках. )) Было, Девы, как-то раз, Змей нам яблочко припас, Угостил и был таков… И вот множество веков Не живём мы без грехов. Посулил не жизнь, а сказку: Пристрастил к мужской нас ласке. А ещё нам подавай: Берег ласковый Гавай, Шубы, виллы, жемчуга, В общем, райские места… Если б было так у всех - Змей имел большой успех! А пока лишь жизнь горька, Как у бабки рыбака… Не вкушала б, Ева, ты Всем запретные плоды! И из рая нас тогда, Не изгнали б никогда! Про яблочки! 
Scio me nihil scire. (с)
Сообщение отредактировал Visenna - Суббота, 14.02.2009, 14:14 |
|
| |
Zmey | Дата: Среда, 04.03.2009, 20:45 | Сообщение # 101 |
 Темный Модерносец
| Quote (Visenna) Было, Девы, как-то раз, Змей нам яблочко припас, Браво! Простенько так, как Алекснадр Сергеич сказки писал.))) Как заинтересованная сторона, от других комментариев на сей раз, воздержусь.... 
|
|
| |
Visenna | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:59 | Сообщение # 102 |
 Black Guardian
| Раскрашены мы в монохром, друзья… По крайней мере, точно я! Под “чёрно-белым” знаком рождена, Живут во мне и Свет и Тьма. Лишь стоит Путь мне свой начать, Как Двое за спиной берутся поучать. Один прошепчет: “Да!”, другой мне скажет: “Нет!” И вновь стена, и чёрно-белый бред… Других цветов в помине нет. В “воздушный” знак сотворена: Один глоток и я жива, а значит свет вокруг меня, А нет его, то я мертва, могильной тьмой окружена. Скажите мне, друзья, одна ль такая я?
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:39 | Сообщение # 103 |
 Black Guardian
| Что же мечется душа? От чего ей нет покоя? Может весть несёт она, Но страшится стен застоя. Как узнать, что миг настал. Как узнать, что нужно это. Можно ль искренним здесь стать, Чтоб была душа согрета.
|
|
| |
Visenna | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:32 | Сообщение # 104 |
 Black Guardian
| Quote (Gaylardia) Что же мечется душа? Заметалась, вдруг, душа? Знать проснулась ото сна! Значит, к ней весна пришла, Солнца лучик принесла… В сердце, лишь блеснув, искра Разгорится до костра! И заполнит нас тогда Вновь, любовь и теплота…
Scio me nihil scire. (с)
|
|
| |
Gaylardia | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:35 | Сообщение # 105 |
 Black Guardian
| Значит Ветер весть несёт, с первой Ласточкой зари. Воздух песнь свою поёт тёплым запахом весны.
|
|
| |
|
|
|